机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在水牛城扫雪的故事

论坛元老

10年的水牛城和往年一样冷,早上大雪停了。但外出跑步已经不可能了,因为积雪高过鞋帮子2倍。过一会隔壁邻居,一对老年夫妇开始扫雪了。老头正用一个很宽的木板铲子铲雪,看上去铲雪效率蛮高的。俺大胆用蹩脚英语借到那把木铲,帮老夫妇家门口开出一条人行通道。

通往公交车站的路上没人遛狗,连个脚印都没有。为弥补没有跑步的损失,俺又朝公交车站方向开始铲雪,估计150米左右。哈哈,有奇迹发生。

当我铲过第一户人家时,门开了,里面伸出一只拿着美金的手臂。那人笑眯眯的说,谢谢你。俺楞住了,但美金使得俺迅速恢复常态,是二张一元的美金。俺一直铲到车站,除了家里没人的,一路上都会收到美金,有多有少,多的给5美金,少的给2美金。但最重要的还是互相问候和简短的交流。

汗流浃背,在美国,在水牛城,我违背了祖训;各人自扫门前雪。

那一天我体会到什么才是;为人民服务。事实上,融入美国还是比较容易的,为社区做义工就是个很好的途径。

评分

小南 + 3 赞一个!

4万

25万

管理员

哈哈,我操,巴符落阿拉很熟悉的,很亲切,都是春夏去的,早年著名的科蒂斯就在这里,缅怀一下,鸟国小区都有扫雪的,开放住宅区,都大家合伙雇人扫步道,哈,你可以挨家说一遍,以后‘爷我扫’,可以的啊,

阿拉同僚,周密去给人家剪草坪啥的,按小时收钱,辛苦点的是超市卸肉,传送带伸进大卡车,装,另外一侧卸冷库,这个收入多,劳动强度大阿,

鸟国,就是随时可以赚钱,随时随地,哈,就这点好,

亲眼所见,魔都一丐,饭点儿阿拉给买快餐,晚上跳广场舞。两年后消失了。现在还能见到洪七公弟子?  发表于 2022-11-25 22:08
扎心了  发表于 2022-11-25 18:20
是的,我看视频,亚美尼亚一个老人靠在地铁站口拉小提琴20年,养活家人,女儿大学硕士毕业。没有一个国家像大旱如此沉重。  发表于 2022-11-25 17:30

论坛元老

在西方国家,不管什么工作都令人尊敬的。大旱旱人的意识形态就是等级。

汉人,内卷,饥饿的记忆太深重,

我想去欧米,当个螺丝工
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

第一眼看成扫雷