机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭骗俺说你茶壶里面有饺子,俺可要翻壶底儿磕哒了,哈哈

1万

4万

26万

管理员

你茶壶里面到底有没有饺子? 哈哈,起码俺自己的壶自己知道,人家的壶就不知道了,哈哈,

我给人家算‘薄壳儿’,厚度薄到一个尺寸,不接这活儿了,,给大把的银子也不接,因为不是一个模型!玩不了,哈哈,细长比超过一个尺寸,厚够了,也不接,就是算起来不把握,水平不到,

有人就说,你傻冒啊?银子都TM拿过来了,还不赶紧卷了就颠儿啊!哈哈,

不仅俺上面谈的厚度,就是组合体,也要看是怎么组合的?比如钛合金的筒子与铝盐烧结体的冒,看组合状态,看压力,有些也不把握,就不接了,放任银子‘白白溜走了’,哈哈,没辙,

最近谈‘大电轮’,俺跟那些‘想玩的家伙’说,你去把合同签了,整套设备保人家最低寿命6500小时,到寿命咱给人家去维护,寿命长了算人家甲方赚了,咱也没亏,其实这个寿命就很不容易了,玩到这个小时数,国内也没什么竞争者了,假如哪套就是不够这个寿命就在合同里写好该赔多少就多少,总体还是有钱赚的,咱不能跟人家GE比,没有那个技术实力,

谈GE,所谓‘上天落地’,懂吗?世界就这一个公司,涡轮可以搁到天上用,也可以‘落地’,泛泛说,世界范围内,RR只能上天,西门子只能‘落地’,但RR急了,可以‘跳海’,但那个功率是天价,GE这个玩不了,只有罗罗一家,可见英国人的深厚,哈哈,

谁跟俺谈‘茶壶煮饺子’,哈,俺说,俺可要翻壶底儿磕哒了啊!哈哈,立时就说‘别啊!’,哈哈,

其实,壶里哪有饺子啊,我壶里都没有饺子!哈哈,你怎么有?别的不扯,就谈单一一个齿轮轴,我要5000小时,不够你赔我,你敢写上吗?哈哈,吓尿了吧?哈哈,

中午吃饭,一个哥们打电话过来说,前两年咱们常听你侃的那地方我忘了,我说,哪个啊?我怎么没什么印象呢!

说,你还侃过齿轮呢!俺说,好像没有吧,我怎么没去过啊,肯定你记错了,要不俺怎么一点儿印象都没有呢?哈哈,

国内,可玩的东西太多了,啥啥都有,只要你玩,无数的银子啊,我常跟人家说,好好念书吧,念明白了,把垃圾袋子摆街上,人家就把银子朝里面丢,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

磕哒,这个音,听着似乎是山西方言里的一个词?

东北也说啊,鞋里进沙子了,磕打磕打  发表于 2017-8-31 23:13
就说给自己罢
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

大侠,是不是搞有限元就是比较有前途的行业啊,我说是带计算的,不是光会用软件

有限元本身并不太复杂,复杂的是做各种模型  发表于 2017-8-31 22:13
想在有限元上下功夫不知道大侠怎么看  发表于 2017-8-31 19:38

1万

论坛元老

98大侠能聊两句有限元实际模型简化成数学模型的例子吗?谢谢

集中计算边角,其它位置可以简化网格,特殊边角再提取出来单独计算,比如俺薄板的,按薄壳的,分别用模型再处理  发表于 2017-9-1 09:50
实际模型往往简化后精度又不够。。。  发表于 2017-8-31 19:41

2万

2万

17万

超级版主

对啊,我也记不住8爷打哪来,又去了哪,8爷在哪,8爷在干什么,8爷是谁

金牌会员

薄壳 ,太薄,太厚,不接。以为然,要知道自己的斤两!

1万

论坛元老

薄壳稳定性,NASA深度应该超过GE吧?
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。

论坛元老

歇后语:茶壶里煮饺子---有货倒不出

金牌会员

没有确切掌握的知识反而会害了自己。
越发对GE这家公司崇敬有加了,但就汽车来说,在中国赚钱最多的公司,非GE莫属了。

做汽车的是GM。  发表于 2017-9-1 21:56
GE还做汽车?  发表于 2017-9-1 15:15
这家GE通用不做汽车的吧  发表于 2017-9-1 15:11

1万

论坛元老

哈哈,8爷,罗罗玩不了地面的,那是以前的,现在可以了,因为收购了MTU;读书其实像8爷您说的那样,就是硬读,什么是硬读,就是再硬的骨头得把把咬下来,磨碎了,咽下去;我以前读老外的线代,就是手抄了两本,几乎全本抄下来;

学技术,思路其他很简单,就是8爷您说的数学与材料,然后以这亮点延伸出去,遇到有难点,再回头琢磨数学与材料;

哈哈,你已经上了高速的‘引道’,思路都掌握了,马上就跑起来了,谈到Rr,不收MTU也一样玩遍天下,这就是人家的底气,英国底气一直在,敢脱欧  发表于 2017-9-1 11:15