机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骚鸟的公司,哪怕再大,你内心没有那种压抑,

4万

25万

管理员

有时想人生,阿拉的人生就相对简单,除去工作非常复杂以外,阿拉的生活非常简单,哪怕再大的公司,没有纠缠进那种错综复杂的人际关系里面去,比如为了涨钱,那种需要‘情商'的地方,都没有纠缠李爷,也没有费尽心思捉摸一个好差事儿’溜一趟鸟国‘,就是人家安排你了,一想,复杂啊,爷不去,下次,没你事情了,可东西简单啊,再疏通方方面面,再去,那种绞尽脑汁的算计啊,阿拉能看出来,哈哈,但都笑而不语,

同时,阿拉跟所有的’大爷‘都没有冲突,极少数冒充大爷的,给抬山上去了,老板一指你,没说一句话,就是告诉你,老板看懂了,哈,但不干涉,你们自己玩吧,那专家就废了,废了之后,不影响发挥人家情商,还照样混,哈,

你想,阿拉就在这种人际关系里,混一辈子,哈,

鸟国,简单,阿拉读书啊,你看凯利牛逼吧,照样有人不尿他,哈,凯利,1937年招了几个大学毕业生,给的价钱不错的,年薪1500米,真的是‘不少了’,哈哈,就有后来玩C130 的这哥们儿,这哥们书念的不很厉害,哈,但对螺旋桨非常在行,从P38 时代,凯利说‘朝里转’他就说朝外转,哈,最终,朝外转了,证明非常对的,

当然,这哥们玩飞机比凯利差,毋庸置疑了,朝鲜战争一打,发现需要一个在任何地方随便起降的飞机,载荷还要大,一次装100人,军方立即发函,谁玩?这哥们就是做报价的,在洛克希德专门报价的,就做了C130方案,总工程师看文件,问,凯利看过吗,说,没有,人家想,大爷我的东西,给那孙子看啥啊,哈,

总工就招来凯利,凯利一看这飞机,啥时代了,螺旋桨烂飞机,说,公司要玩这个,很快就会破产的,哈,再都不看了,颠了,

当然,这飞机最终成了,著名的C130 ,今天还生产呢,这哥们做报价特棒,C130 没有完全弄完,就安排玩火箭去了,你说玩飞机不如凯利吧,这哥们玩啥都行,还到军方作副部长,后来又回来了,哈,

你看这种争论吧,生活上跟凯利没有你死我活,凯利也不会治这哥们,哈,鸟公司就是这样,你玩你,你让我看你方案,我直接说,狗屁啊,哈,

大旱的公司不行,阿拉在国企打工的岁月,阿拉知道他们在想啥东西,我明明白白,哈,咱不招惹他们,避免踢馆,不狂妄,嘻嘻哈哈,但他们,也打不动李爷,就这么共生,但我自己懂,阿拉有个漏洞一旦被捉到了,就马上哏屁了,这就是大旱文化,

鸟公司没有这个,哪怕凯利再牛,你也是你,阿拉就是阿拉,阿拉来自旱地,能写出冲击模型,也不是所有鸟都会的,大家各自生活,聊超级碗,你不能因为阿拉在旱地的薪水就10米而笑话李爷,哈,大旱就发10米,每次的啊,还有没有裤子的呢,那是阿拉的责任?哈,

鸟公司,就是简单,你不用想很多东西,人家谁看你了,那个眼神怎么样了,上司说啥了,你每天干活,完成工作,到点下班,就是鸟了,哈,没有心理负担,就这,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

不内卷,有自己的人生
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

羡慕正规的公司  可以专心搞技术  

论坛元老

以前不知道职场PUA!抽空要学《甄嬛传》。进了一个下月15号出薪的内资!天天被虐!终于被给踢了

硬件软件都不配!自己没长进。其实一直在这行做,高端低端都做过,但得不到上司的认可,后来那个老乡上司临门一脚。搞得我一个星期没缓过神...  发表于 2022-11-26 20:07
考勤时间是25号到25号,月底发当月工资,最迟不超过下月5号,算正常。  发表于 2022-11-26 20:03
得找7号以前的,最好月底发下个月的。  发表于 2022-11-26 19:58

1万

论坛元老

确实,国内的这种勾心斗角,占了很多CPU,不过学校里不教,教共产主义,出来得自学

4万

论坛元老

小土一直比较简单...
看人家琢磨都都乐出声...
现在的战斗,俺也不想要的...
傻逼鬼佬仗着一身白皮想使唤俺...
看英雄本色跟刘华强的能这么被操控...
应用俺开发,客户俺谈,合同也是俺来签...
这个时候怕个鸟,有人劝俺大度的时候直接抽...
一个人占用公司乃至集团一大堆资源交不出投名状...
刚空降下来就直接给俺下死手,这梁子没任何和解可能...

逮住了肯定得往死里整,哈哈  发表于 2022-11-26 23:04
就是狠揍那孙子,哈哈,  发表于 2022-11-26 22:32

1万

论坛元老

河南乡村的那些侉子,眼珠子一转,都是计谋,玩人手段一流。绞尽脑汁,费尽心机。都是精力用错地方的偏才。绝顶聪明,自视甚高,吹牛拍马。没有纲常伦理,只有自己的利益。丛林法则,只有赤裸裸的利益和利用。