机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爹妈就仅仅是用来尊敬的,他们怎么可能指导你生活?

1万

4万

26万

管理员

阿拉说,爹妈,是拿来尊敬的,比如阿拉,在爹妈身边10年,随后就走了,弟弟妹妹在他们身边时间长,都是20多年,爹妈是当他们老去的时候,那时从需要你的,早年也不需要阿拉照顾,需要的是处理经济生活问题,你带银子回来,问候他们,足矣,哈哈,

中国的爹妈,许多试图安排子女,李爷说,涡糙啊!你爹是大权贵,没问题的,你爹是小权贵都无力照顾你生活,他怎么照顾你啊?他有个宅子,哏屁以后得收回国管局,人哏屁了,退休金也随之‘底死屁儿’了,你啥都没有,宅子收回,给你两间房,这就照顾了,平常市井侉子怎么分房啊?谁给啊!

阿拉经常拿阿拉举例,我爹妈能照顾我生活吗?用什么啊?凭什么啊!怎么会有那个能力啊?

早年,阿拉每次收拾箱子准备走,老虎娘过来张望一下,我知道她站后面,突然一转身,吓她一跳,逗乐啊!就是问,什么时候回来?阿拉说,后年,

他们从来都不是李爷的羁绊,因为明白,以后需要我养他们,你想,那是我父母啊!而你爹妈怎么有资格安排你今后的生活?哈哈,

那种在小县城‘幸福的不用不用的’现在痛哭流涕,有些县需要合并,你解放思想吧!

阿拉一听这个‘解放思想’,马上就笑了,安排你下岗,就是解放思想,自谋生路,解放思想,现在‘个人养老金’同样是解放思想,你退休有国家的养老金干嘛还需要个人养老金啊?哈哈,没告诉你,阿拉知道,哈哈,

你爹妈真的无力安排你的道路,除非大权贵,阿拉同学小权贵的家庭多了,今天能看见他们生活啊!

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

父母还算比较开朗明智,祖辈是老财,被打倒了,但是很重视读书!

我姐和我考上大学的时候,借不来钱,老爸直接把房子卖了,一半供我姐上大学,另一半供我上大学。

父母租房住了大半辈子,周边亲戚、邻居都不解,笑话,感到不可思议。

等我毕业了,姐弟俩合伙买了房让他们住,买车开,缺啥买啥,把以前缺的都补了回来,定期给生活费,定期打电话或者回去问候。周边人又都羡慕不已。

现在想想,挺佩服当年父母的英明决定,换做我,在那个年代,都不知道能不能做到!

这才是明智的爹妈  发表于 2022-12-5 10:21
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

八爷通透!当初色猫评父母时,想说两句。某年我姐说我爸为了我怎么怎么累!我说砸锅卖铁吗?那时学费低,他只说没向亲戚借钱。可那时候别人的父母也走出家门讨生活呀!后来有了一对儿女,他也口口声声说靠他养着我们全家!事实上是我们全家的开支是从我这付银子的。始终责怪我没出息,没能谋个一官半职的给他长长脸!

你这就相当好了,尽本分,谁都明白,  发表于 2022-12-4 18:51
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

经常想一个问题   是不是做一只猪圈的猪能开心点   看多了事情  而自己却没办法改变  也没比顶班的同学快乐多少

下岗,买断工龄,那点钱,一下就用完了。  发表于 2022-12-4 22:33
可以有一份旱涝保收的工资 找个同样家境的女人 生两个孩子 喝喝酒 骗骗妹 一辈子 也就过去了 也很开心呀 现在对不确定的焦虑 也很煎熬  发表于 2022-12-4 17:18
父母是普通职工,儿子去顶班,进去了也未必受待见,因为当时优先提拔有学历的。任何时代,有学历都是好事情。  发表于 2022-12-4 17:08

1万

论坛元老

有时候出生在一个爸妈没能力管太多的家庭未必不是一件幸福的事情

我家就这样 父母小时候安排上了当地最好的初高中,后面全是我自己选择,一路走来感觉挺好的  发表于 2022-12-5 11:53

4万

论坛元老

老土就比较明智…
因为他早年见识过点…
当兵走出山里见了核工厂…
长途贩运,跑了全国不少地方…
家里再困难,也没让一个孩子辍学…
忍着亲朋们的嘲笑,供俺们走出了大山…
至于小土最落魄的时候,他都没喊俺回去混…
南渡之后,舒口气的小土终于有了照顾爹娘能力…

羡慕,我就苦逼多了,农N代,土家好歹发达过  发表于 2022-12-5 17:23
不错,  发表于 2022-12-5 10:20

论坛元老

小时候生活在南方的一个小山村里,村子不大,算起来可能不到100户人家,村户的意识也很小农,小时候经常可以听到吵架的,你争我斗的。

可就奇怪的是大家几乎都知道要读书才有出路,80*90年的男孩子几乎有一半人家户有上大学的,当然重男轻女严重,那女孩基本没有上。在当地得出一个共识,我们村风水好  ,这~~~

当然那几家经常吵架的人家很少上大学的,但是同龄人也是在外混的不错。