机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生活的难易度,自己是能体会到的,

1万

4万

26万

管理员

假如你问皮卡,是东北生活容易?还是鸟国生活容易?他肯定会告诉你的,一定的,

就象阿拉总谈早年,那时旱地生活非常不容易的,比今天996辛苦,夜里调试,不可能找个地方住,哈哈,啥都没有,吃饭要粮票,出差一大堆介绍信,飞一次层层审批,签字,非常麻烦的,住工厂宿舍,有学历的才能四人间,而到了鸟国,啥都有,有房子,有车,吃喝都有,下午四点45就下班了,

后来呢?后来大旱很容易赚钱了,哈哈,你明白,都喜欢钱啊!看见银钱,大黄眼睛就绿了,

而数十年的教育,造就了今天这个德行,一下,突然之间,大旱再次需要赚鸟米了,今天这样了,

阿拉许多熟人,移民了,北京房子卖了,在法国乐悠悠,可钱拿不出去,哈哈,钱给困在汉朝了,肉身在外面,

钱的流动一有问题,就没人敢借你钱,没地方借钱,许老板就跳,吓的你再也不敢催帐了,

经常人家问阿拉‘外面的洪水猛兽’,就是一个啥观念?饿死也在自己炕上,哈哈,

阿拉说,这是一种教育,教育过久了,信了,深入人心,就说小老虎,一直教育‘靠男人’,再让老虎自立?除去一张嘴非常强硬,啥都没戏,

问阿拉,游到溺水,捞起来,是软塌塌的德行吗?阿拉说,哑!爱博速力,谁让不服来着,因为他不知道你是玩船的,旱地都知道‘那玩船的孙子’,于是,阿拉好几个老板都安排李爷陪游,哈哈,你想,生活不容易啊!作助手,做顾问,坐台,外加陪游,可李爷不做翻译,翻译耽误吃饭,正品酒,老板说话了,一口老酒喷涌而出,哈哈,涡糙啊!到阿拉‘作自己’都已经35岁了,旱地生活艰辛吧!可钱多啊!旱地就一个突出特点,钱非常多,你要吗?你要,那些孙子就给,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我能游泳,

还能给老外当翻译,

并且,不让老外说一句话的翻译

假回回,老维修啥时候成你恩人了…  发表于 2022-12-4 22:15
请带带我  发表于 2022-12-4 21:16
恩人,带带我  发表于 2022-12-4 21:02
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

小土还没去过米国…
但俺经历了西北跟华东…
在西安的日子,想想都痛苦…
好在有恩人搭救,俺才逃出苦海…
现在工资不高,但至少能像个人一样…
至于夜夜笙歌的恩人,大概率是撵不上了…

土老板,跟着恩人混,吃喝不用问!  发表于 2022-12-5 09:38
连续喝50天,你知道我有多痛苦吗?  发表于 2022-12-5 07:12
吃你恩人,心安理得,哈哈,  发表于 2022-12-4 22:27