机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

就是个想法的差异嘛,哪来有那么多的复杂说法,

1万

4万

26万

管理员

我们跟红毛到底有什么差异啊?人家问,我说,其实就是个想法的差异嘛,哪来有那么多的复杂说法,各种的复杂说法都是自己瞎琢磨的东西,

没钢板可以轧,怎么啦,中国轧钢设备比米国先进,我就设计这些东西的,不仅规模大,设备新,自动化程度高,控制手段先进,本身就该轧全球最好的钢板,我需要了,就去轧,没钢坯了,看着炼钢,怎么了,轧出来挺好的,卡特就在舞阳轧啊,你去了看得见,这是给卡特轧的板子,焊接的大车不好吗,7年都没裂,哈哈,

自己没有大的发动机可以做大的,康明斯就看人家MTU玩大的了,自己赶紧玩60系列,感觉还不牢靠,又拉上小鼻子玩78系列的,结果太大了,没有用上,哈哈,被人家利勃海尔用了,哈哈,人家卡特倒是省力气,把俩串一起了,哈哈,气死你们几个,

国人,其实就是个想法问题,你没那个想法,就没打算玩,所以找了一大堆理由,当然了,你不玩真的,银子就被红毛卷走了,哈哈,

谁有那个想法,说‘我就TM要玩这东西!’有这想法的国人没有几个,别找啥理由,哈哈,俺说,把实验室给你用,你玩发动机,条件都给你,给你钱,你玩?你真玩?别逗我了,我都认识他们,哈哈,

玩大车的家伙我都认识,谈起来都是哈哈大笑,要玩?从73年玩到今天,都好几代人了,玩不出个东西来,你骗阿拉?哈哈,你笑了吧?俺最了解国内玩工业的了,哈哈,就说学生吧,是没给你书看吗?哈哈,是你没看,哈哈,

国人谈‘中国高中生苦啊!’,你没见米国名高中怎么念书的,你看了,就不感觉中国人苦了,

在中国作工程师几乎是全球最幸福的,哈哈,俺说的,没错,你说穷,穷是因为什么都没玩出来才穷的,就这也还有吃的,哈哈,很好了,还能如何

评分

Architect + 3

论坛元老

对的,其实中国工程师能力和收入不成比例,和美国存在有差距的

1万

5万

超级版主

棒子工程师来大保健,哈哈。

八爷说话。直中红心,很多人就这态度就这努力程度。有这样的生活环境,幸好是在天朝
要是在韩国或者美国。饿死他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在韩国呆过一阵,深深佩服他们那精神,不说别的,谈谈自杀率,三星不成功我都不相信,  发表于 2017-9-2 12:08
棒子,小鼻子特喜欢这些,哈哈,  发表于 2017-9-1 17:49

论坛元老

曹的美国玻璃工厂,据说生产效率不如中国一线工人。不知道真假。但在机械行业不一定这样。我们一套设备按国内工程师需要2人一周时间,但在美国是3人一天时间,当然工具效率也是主要原因之一。

以我打交道的经验,大部分老美远没那么高效。搭积木是糊弄小孩的玩意,用点心慢不了,基础元件的开发才见真功夫。  发表于 2017-9-4 10:15
仅仅是整体安装,PLC及液压部分的调试在国内基本完成了  发表于 2017-9-1 19:24
那边不让加班,政府控制很严格。  发表于 2017-9-1 18:50
设计?画图?安装?调试?  发表于 2017-9-1 18:26

1万

论坛元老

最近瞎琢磨着搞些小玩意,结果到处是坑。不是这没有,就是那没有。只有自己想办法全部搞定才行。自己又没有什么深度。特累!

想法这东西很有意思,俺笃定我们部门看书写笔记肯定不会挨骂,因为部门老大天天读书写笔记。。。

以前上班别人看到我看书就觉得我很闲不干事,然后就找一大堆事给我干,不知道我是挤出来的一点时间  发表于 2017-9-1 20:12
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

真玩的少啊,当然就不会认真了
ps:要被派去管现场了,主要和客户对接和协调内部安装调试,有点小压力

论坛元老

其实觉得老外更现实点。英国的办事处因为效率不好说撤就撤了,老外赤裸裸是赚钱的,看效益,不像国人很看重情面。最近看到了好多资料,大部分我觉得是难题别人十几二十年前就研究过了,那可是多个国家的力量。通过资料的参考文献部分又能找到最新最有价值的资料。所以英语的学习环境是很重要的,不然随便遇到个问题就觉得是世界难题了,哈哈。
我们是RR船用密封供应商,我想技术上应该不会让我太失望吧