机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穷生活,富生活,

1万

4万

26万

管理员

旱人的追求,第一条就是生活好,生活舒适,不可能追求大爷发明个啥东西,象张益唐,陈景润那样毕生追求‘弄出来个啥东西’的汉人,估计十万分之一都没有,对吧,可什么是好生活?什么是孬生活,你未必明白,

说‘好生活’,富人吃大白菜吗?你一下含糊了,你觉得富人不吃大白菜,整天都是龙虾鲍鱼帝王蟹,哈哈,不是的,假如那样,富人早就灭绝了,之所以他们还存活就是因为吃大白菜的,富人的大白菜什么价格?以七斤左右计,按棵,每棵50R,真的,没有骗你,平常的大白菜多少钱?阿拉今天买的,大超市,一斤7毛九,
鸟国大白菜,1990年,一磅三毛九,是蔬菜里面的珍品,超过西红柿,西兰花,洋葱,生菜等等价格,吃大白菜非常心疼,你不服去问,哪个孙子那时在鸟国吃大白菜,肯定无人吭气,涡糙啊!

说‘穷日子’了,怎么过穷日子,李爷说一例,昨天买了三斤肉,近100块,绞的肉馅拿回来了,做了馅饼,当然不可能都做了,留下一些肉,阿拉计算了一下,都做完,假如阿拉自己吃,大约吃8~9次,如此,平均下来,包括面粉,菜,大葱,等等,每顿吃馅饼大概12块,再加其它菜,一次15块,当然没有计算人工啊!这就是穷日子,

阿拉计算过‘穷日子’,早餐,奶酪两片,四块,面包,芝麻酱,等等,大致8块,午餐晚餐各15块,一天40块,就是底线了,穷日子了,

说回富日子,阿拉算过,在家里吃煎鳕鱼的餐,每位大概300圆,一家人不都能吃的,哈哈,以十人计,总共2500块,每周聚餐,每月10000块,当然,你雇厨子人家有工资的啊!阿拉爹爹在的时候,让阿拉算一下猫家花销,但甭说啊!生意潮起潮落,生意低谷的岁月,我爹愿意补贴她家,维持平常生活,使生活不降低,

我不同啊!对于阿拉,只需要吩咐,比如猫精家电饭煲坏了,自然新买,阿拉不同,需要拆开,汇报,我爹信了才能更新,李爷自己随口说个理由,不可以的,你花钱也不行,家里有规矩,明白吗?涡糙啊!哈哈,

水龙头都是九牧的,现在一个60,普通的12块,哈哈,滴水以后,拆开研磨瓷片加密封圈儿,九牧的可以用十年,哈哈,煤气灶,一般第六年到第七年就会有大量故障,主要就是打火不行了,去!买打火枪!哈哈,阿拉就遵旨,这样,就能用九年,哈哈,

2014年大年初七,煤气灶彻底呜呼鸟,哈哈,阿拉驾车,带爹妈去买新灶,大过年的,没人安装啊!我爹吩咐,装车上,回家,就回家了,哈哈,阿拉安装,试漏,折腾好了,用到今年的十月六号,哈哈,更新了,

上一代生活的偏执,不是你想象的,缝各地水灾,大院帖个告示,他们就捐100块,多了也不给,哈哈,自觉自愿,100块,无论哪里,哈哈,孙子辈的,第四代的,过年一人2000块,包括儿媳的外甥女的下一代,直到你工作为止,哈哈,规矩啊!

富人生活有趣吗?阿拉不觉得,厨子很难完全满足你口味,怎么调整都有偏离,真的,阿拉自己烙馅饼,能弄到我自己完全顺口,而家里有厨师就不同,不可能完全满足你的,需要反复调整,

阿拉猫咪妹妹与我们年纪差别大,在父母身边待到嫁人才走,她的小同学,跟我爹妈很熟,有些嫁了骚鸟,下一代是鸟,就是古丫头那个德行,小窄脸儿,特长的腿儿,巨大的脚丫子,听不懂满德锐,哈哈,回国带来见阿拉爹妈,过来吃饭,小鸟要吃通心粉,阿拉老虎娘说,得问问能不能做啊!阿拉爹爹说,你就不用问,怎么能不会呢?你也不动脑子,哈,

鸟国,90年初特别萧条,物价趴在地板下面,象阿拉这种‘偶尔突破60’的,人家大眼睛看阿拉,你吃60刀?阿拉急忙解释,平均50多块,哈哈,过50,就会失去荣魅的,真的,李爷自己住过一套两室的公寓,就是有一段时间没有荣魅,哈哈,

居京的,阿拉告诉他们,新源里有个菜市场很有趣的,里面一半东西我都不认得,真的啊!还有阿拉办公室往东到幸福村附近,有个肉店还有一个面包房,也有趣,三里屯的HG华联超市,那里有各种进口奶酪,还有加拿大排骨,哈哈,以前奶酪种类很多的,瑞士的大孔,还有做匹萨的马苏里拉,都非常棒,一般的马苏里拉拉不出丝来,哈,

你想阿拉,生活没有选择,早年都得告诉你要娶的老虎,以后生活什么状况,人家便于衡量合适还是不合适,哈哈,有些当年小老虎真的好啊!学历,身材,那种浅浅地笑,真的好,特别好,就是不见得适合现实生活,哈哈,阿拉老虎娘也不知道谁会喜欢猫这款的,哈哈,可现实就是现实,不能猜想,人家一大家子人,也过的不错,涡糙,我家诸位生活有巨大差距,外人完全不可理解,哈哈,而大家互不相干,哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

老维修  不知道老11个啥  其实八爷说的太老爷子的行为 我完全理解  那叫仪轨  那是大户人家才有的东西    那是真正的国粹    你想一大家子人  搞个和平民主  这日子还过不过了  天天鸡飞狗跳的    真正的大户人家 讲究一个长子嫡孙  第一责任人 每年重大祭祖  那是要上头柱香的   不管你年纪多大  只讲辈份

所以 你说改洋鬼子那套 怎么改 手心 手背都是肉 整个汉文化就有问题  发表于 2023-1-4 20:26
以前公司也是这个德行,大老板一指你,油!哈哈,就是你,你问为什么?哪有为什么,这就是你职责,而你翻过来想,要都这样,不就康缪了吗?  发表于 2023-1-4 20:23
为什么 两桶油不行 我就是从油出来的 大房吃饱了 二房 三房呢 更何况 人的欲望是无限的 谁家的钱都是不够用的  发表于 2023-1-4 20:22
我家,就是爹一人做主,其它人没有意见,你尽你本分,甭管其它闲事,做你该做的,就好了,其它轮不到你说话,哈哈,  发表于 2023-1-4 20:21
国企为什么不行?老太爷自己是孙子,两油为什么不行,孙子啊!就是抬你做大爷做不了,瘫在地上,硬是孙子,康缪为什么怎么折腾都不行,装孙子  发表于 2023-1-4 20:18
回复 支持 2 反对 0

看来我得去逛cosco看看了。

我的生活特简单,

一荤一素,一碗米饭,一杯威士忌。

偶尔喝红酒,

啤酒要少喝了

哪有什么滋润 漫威说的 能力越大 责任越大  发表于 2023-1-4 20:13
恩,土老板生活的才是滋润,我就是解决温饱  发表于 2023-1-4 20:06
出门在外,无所谓了,吃好,有营养就好,保养你自己,就是维护你家行走的钱罐子,回家了,要想办法做吃喝,不可以吃那些速食包啥的要新作  发表于 2023-1-4 20:05
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

追求适合自己的生活,至少能做到基本的吃货自由,那就完美了。

自己做吃的,花不了多少钱,好虾,100块,鳕鱼,350,龙虾300,能花多少钱?花不了的,吃馆子,则无止境,上不封顶,  发表于 2023-1-4 20:26

楼上维修老板那是大家族生活,
Cosco根本就是纯粹为家庭生活设计的。
不但要会员卡,所有的东西没有小包装,清一色家庭装。
超级大一包的开心果,牛奶成桶卖。乱起八糟各种速冻食品和电视。
门口弄个摊卖披萨,整个披萨15刀。
那些东西,基本是按照家里4-5口人设计的包装。

我当年,疯狂买开心果,最大包装五磅,买到实在带不走了,罢手,  发表于 2023-1-4 21:31
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

追求玩出点世界上本不存在的东西,门槛太高了,尤其是靠这个吃饭的话,突然觉得自己这几年还是挺幸运的,有人愿意烧钱给我玩东西,就算收入低点,人比较辛苦,我也认了,反正周边都能干的活就算我去干了好像也没什么存在感,还不如弄点有挑战性的,就算搞不定也练手了,幸运的是,目前为止,接到过的需求都搞定了,但也很慌,说不定下一个需求过来就搞砸了

爷们儿手上有东西,是一辈子的金饭碗,自带的,就象漂亮妞,美人儿,自带饭碗,有哈尼功能,就有人给饭哈哈,  发表于 2023-1-4 21:46

1万

5万

超级版主

生意低谷的岁月,我爹愿意补贴她家,维持平常生活,使生活不降低,

果然是最亲最亲的亲闺女啊。

在身边时间长啊!不像李爷,年轻时候在爹妈身边岁月很短暂,再回来都过36了,自然有很大疏离感,  发表于 2023-1-4 22:24

高级会员

阿拉告诉他们,新源里有个菜市场很有趣的,里面一半东西我都不认得,真的啊!
==========================
是三源里菜市场吧
https://www.sohu.com/a/113048066_391272
https://zhuanlan.zhihu.com/p/410658766

在新源里,都叫新源里,  发表于 2023-1-4 22:38

新源里太远,咱也就订个山姆1小时达,很方便。

那种成品的安格斯牛肉堡,为了口感,每次先把肉饼小火煸,把水煸干,面包用微波炉解冻火力稍微打一下,

整体口感就是焦嫩,趁着热,放一片玫瑰味儿的奶酪,下回试试罗勒的。不太喜欢原有的那种含水都的口感。

老外爱吃那种整个肉馅煎的肉汉堡,水多,不喜欢。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

论坛元老

其实大侠是父母最放心那个,自立早,有强悍的生存生活能力,自然不在需要重点关注的行列中。打个不太恰当的比喻,您是海陆空全能,但对鲸鱼不一样,要考虑搁浅的时候