机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用卡尺量一下你自己,看看自己是谁?

1万

4万

26万

管理员

李爷强调‘衡量自己’,就是我自己到底是谁?汉人,核心问题就是怎么都不明白我自己是谁,因此吃了大亏,

阿拉衡量我自己,比如玩轧钢,在国内没问题,不自吹第一第二,也不自诩帽子啥啥,李爷啥都不论,不说那些,就一个‘光屁股人儿’,裸的,玩轧钢,怎么样?前排有饭的,没错吧!啥问题,你说吧!压力加工的东西,都行,到易拉罐,

电也能吹一阵,没问题,不仅控制,系统,到大电机制造,都可以,

如此,你内心就能平静,笑看红尘沧海,没有那种愤愤然的姿势,平静以后,就会正经说人话,不阴阳怪气了,你看李爷谈技术,谈细节,一步一步,你去实践一下,一模一样,就那样的,哈,

问阿拉,微波炉那么接了,我不敢动,害怕啊!阿拉教他,你把东西放好,关门,无误,拉个长线躲其它屋子去,插头插好,计时,保你无虞,哈哈,

拆液压,也是这样,细钢丝绳钩在U型卡子上,躲立柱后面去拉,都不敢探头儿,哈哈,短促爆破音,接头甩出打在钢件一个坑,当然,击中阿拉是100%呜呼鸟的事情,在钢铁厂,吊钢包的时候,千万不能在其附近,尤其不能在地面走,明白吗?发现不妙,赶紧往高处爬,上平台,这都是教训,中板轧机,千万不可站辊道的过桥去瞭望,一个雪橇就把你拍死在下面,而过40的棒材,离远点,热量大,一下缠你,很硬,无法解套儿,

你看准自己以后,你是核弹,真的,

说吧!你自己是谁啊!说话吧!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

我就是个螺丝工,

因为德国佬的设备有利润,才有现在的生活

因为干不了设计和销售,现在的椅子,是最好的选择  发表于 2023-1-5 14:07
不能弃了现在椅子,哈,  发表于 2023-1-5 13:59
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

中午闲聊年假的事,跟我面对面坐的同事,现在有16天年假,我问他,在公司满五年了吗?他居然愣了一下,然后略带羞涩地说是。其实平时接触下来,是性格很好的人。

但是,专业水平是另外一回事。
在一家公司或者一个行业待多久,基本不影响收入,关键是最基本的技术原理,尤其是数学。
如果看书不够多,不能学到用数学解决问题的层次,老江湖也一样低薪,假如家境不好,经济拮据,性格偏激了,自然一肚子怨气。

私企17天  发表于 2023-1-6 09:05
劳动法入职也才几天,多的算福利  发表于 2023-1-5 15:16
外企入职就是15天,满五年才加一天。  发表于 2023-1-5 15:15
你们是好公司 很多外企15天年假起  发表于 2023-1-5 15:15
年假这么多,爽啊  发表于 2023-1-5 14:39