机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老话重提,人到哪去了

1万

论坛元老

去年申请招画图工,已经一年多了,一个人毛都没见到,

反而,前几天其它部门申请的跟单,文员,财务,仓管,三两天简历塞满了人事的邮箱,

同样的找人,画图工要难好多,要么,假冒的,工作一两年,号称画图工,连个二维,三维都画不利落,

要么,毫无经验的,不知道以前做啥的,一问三不知,反正就是这么混过来的,人家怎么做,我就怎么做,没有细究,

都是简单的图形,没有要求复杂的图形,问点稍微专业的东西,完全不知道,我们是做低端的东西,没有精密的东西,

说说设计塑料件时要注意哪些基本的问题,都是拿实物来说事,没有空洞的瞎说,

不同的材质,表面处理是否可以都能做,那些能做,那些不能做,会出现什么不良的缺陷,

偶尔会在塑料里面增加一种其它的材质,对塑料的性能有多大的影响,比喻,尼龙+纤维,尼龙+二硫化钼,等

问下精铸件要注意哪些基本的问题,实物摆在这,说一下,这样设计,有什么好处,有什么坏处,

说说设计冷挤压型材时,要注意些什么,拿个实物,这个地方加条筋,那个地方加厚,会有什么影响,完全不知道,

如果我要在铝材表面做氧化,你这个型材的截面又要注意什么,那些地方可以改进,那些地方不能改进,

讲讲折弯的不锈钢型材,如果要你设计这个型材的截面,你会怎么做,那些可以做到,那些做不到,为什么,

这个铜件能不能采用锻打的方式,如果锻打,能不能做出来,为什么

铜件的表面电镀,会出现什么问题,电镀有那些基本的工艺,能通过多久的盐雾测试,

锌合金的压铸件又会出现那些常见的问题,电镀的质量是否可以过关,压铸的质量是否可靠,怎么保证,

讲讲玻璃是怎么生产出来的,有那些生产工艺,不同的工艺会出现什么样的弊端,玻璃的后加工工艺要注意那些问题

对基本的加工工艺是否可以达得到,完全无法判断,车间这么做的,我也这样做,大家都是这么做,

讲讲我们的行业标准与欧洲行业标准有什么区别,区别在哪,讲二点,哈哈,

反正不是高大上的东西,不要求你的英语,不要求你的数学,

大致说下就可以,结果,人家两眼瞪的很大,你难为我干什么,大家都是出来打工,没必要这么较真,哈哈,

我不较真,红毛鬼子较真,逮住你,问个不停,你怎么办,不能说,所有的东西,我要问了供应商再告诉你,哈哈

金牌会员

看多少钱吧,我记得毕业那阵,月薪两千五的时候,我天天想着做地产中介,人之常情

地产中介,稍微会忽悠点的,比画图工滋润多了,前提要在大城市,小地方肯定不行  发表于 2017-9-4 13:28

多少钱招人呀。。。。懂这个自己做点劣质产品美滋滋。。。。你们开的合适吗。。。

劣质产品已经没有出路了,浙江现在不是已经叫苦连天了  发表于 2017-9-4 13:26

哈哈,得15K

没有都问,只问一两个,这么多,谁受的了  发表于 2017-9-4 13:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

17万

超级版主

基本算是家电或者消费类电子产品结构设计职位的知识,你真需要提下职位分类,别介画房子的结构设计也来应聘,还有公司大小也有关系。

写了具体行业要求,这里就不写了,  发表于 2017-9-4 13:25

论坛元老

尴尬,你说的我也一个不知道。非金属和有色金属还没接触过。

大侠,你们做什么行业?

低端的东西,不是机械的  发表于 2017-9-4 13:20

1万

超级版主

红毛绝对校真,你玩的图只要存在疑问,一条一条让你解释。有时还得拿得出具体数据或者来源。
NND,吓死本宝宝了。呵呵

是的,只要你写上去的,都有可能问到  发表于 2017-9-4 13:21

论坛元老

哈哈!你这些个问得太多也太深了。我只会先问他做过什么,就他熟悉的事情聊些小问题。如果是自己亲历亲为做的事情,也说不上一二三,他要么是没做过,要么是帮人打下手,没去细究。那简历牛皮就吹大了。我招聘不想考倒别人,再用这个来压他。因为换了我,被别人问来问去,也不能就别人提的问题对答如流。我应聘只谈自己熟悉的,哪怕是听说过的,看书了解到的,也不敢说自己全是自己搞定的。曾面试过一个自称对丝杆导轨很熟悉的小伙,因为是老乡,想给他一个机会。一问三不知,最后问他,他要买的丝杆要不要出图,标明端头安装尺寸。他说不用。丝杆是采购买的,不用出图。我就想,你没有丝杆端头尺寸,你轴承座,电机座,螺母座怎么设计的,就算这些都买标准件,安装尺寸都没有,你是怎么把这些东西凑在一块的。最后,他主动告辞。

标号、出图,或者有个大数据库,才能保证其他人和设计者了解到的是同一个东西。  发表于 2017-9-6 22:07
那也是有图的,不过是别人出的,自己确认一下。  发表于 2017-9-4 22:17
哈哈,丝杆还真是可以直接买,比如买misumi的,就是段部都加工好的。  发表于 2017-9-4 22:06
话说我以前面试,还没有被人面完后,主动告辞的,嘿嘿  发表于 2017-9-4 19:59
0.0!!!  发表于 2017-9-4 16:51

1万

论坛元老

大侠你这个太像考试卷了,看得我头都晕了,哈哈,你这还不如精细到一个问题,

总来来了两个,一小的,一个老的,哈哈  发表于 2017-9-4 13:24

论坛元老

这是招塑料件设计的吧,要是打着机械工程师的名义招聘,不太合适

没有找机械工程师  发表于 2017-9-4 13:23