机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

假如有一万块退休金,够干嘛的?

4万

25万

管理员

回答问题,出乎意料,哈哈,你不信吗,阿拉试一次,问,最省钱的发型是什么?回答,秃瓢儿,吉列简装剃须刀,一个刀头可以剃四次,一次大概3毛,两次就是五毛?哈哈,省洗发水,不需要吹风机,洗完立即可以睡觉,综合折算,花销为负,涡糙,

说正经话了,比如在北京,10000的退休金能干嘛?此刻,必须有家庭,没有家庭,就会哏屁,住家保姆,大概月薪6500以上,吃住都是你了,付完薪水,基本还有饭钱,

其实,花销大的,就是看病了,这个是无底洞,平常居家吃喝,每人2000大R,基本就够了,虾一斤55块,黄鱼大概100,能吃,鳕鱼350,就不能吃,哈哈,

自己10000块退休金,就想让鹅记不工作养活鹅记了,没有这个能力了,

阿拉接受离奇古怪的问题,比如易拉罐,那个底不好设计,也不好玩,看似简单吧!你一弄,就会鼓出来,那个,就类似穹顶的支撑稳定性问题,同时,配合材料硬度,硬度高了,无法拉伸,硬度不足,失去稳定性,那个东西,分四步拉制,阿拉给人家修复过拉杆儿,

稳定性的计算非常多,热风炉的拱顶,内燃是悬链线,非常讲究的,大致就是旧金山金门大桥悬索给扣过来,

生活的经历,你发现一个奇妙的事情,在大旱,最可靠的办法就是自己一直干活儿,这个比啥退休金都好使,类似老虎自带功能,天然就能赚钱,并且水涨船高,不受啥CPI影响,

你想不到的是,李爷玩冷成型也挺在行的,他们大跌眼镜,从各种冷卷成型,到冲压,劈开旋压等等,阿拉能设计多点压力机,用阵列玩‘轮廓’,诀窍在哪里?偷偷告诉你,就是回弹啊!说个高雅的东西,比如罗尔斯,有些车型是‘手工的’,就是曲线部分是在滚捻机上由英佬侉子手推拉成型的,你滚一个,不稀奇,人家滚对称体,是一对儿,你服不服?

你好奇,年老的孙子能干嘛啊!哈哈,吹牛逼啊!

李爷有时也慌了神,平常闲钱也给爹妈,所有花销当然你知道该谁了?爹妈不花钱的,哪怕自费,爹妈也不问银子,突然一下,摸不到他们的卡啊!暗暗叫苦,坏了,涡糙,突然住院怎么办啊?傻了,哈哈,此时,需要逻辑,哈哈,诱导大老虎,最终摸到了,大老虎没有钱的概念,一概不知,

摸到有如何啊!中国银行自己规定,打流水必须侉子亲自到场,涡糙,坏了,哈哈,

阿拉心平气和地咨询,就是假如‘笨猪’突发昏迷怎么办?银行漂亮妞说,这种情况对于银行是最划算的,本人昏迷了,就只能等他死亡,家属办公证继承,所有官司打完,派出所按公证材料出具文书,就给你查,走继承啊!哈哈,小妞儿大笑,开心啊!就是没死,脑死亡15年,银行天天开香槟,哈哈,锁死,

李爷气急败坏,铩羽而归,老虎娘说,就是中国银行的,你想,李爷现在不能为了银子背大老虎去现场啊!天大胆子也不敢啊!没办法了,当铺死当,

七翻八找,又找到一卡,工行的,工行,财大气粗,无所谓,打流水啊?自己去按,教了李爷一分钟,会了,涡糙,一打,发现,工行的,看好数额,点赎回,等一周,哈哈,落袋为安了,捞出来了,

看过穷人吗?真的穷怕了,这些年折腾下来,心有余悸,哈哈,

聊多点压力机吧!人家问,会‘密辊矫直’是不是就自然会这个?阿拉说,非也,矫直,是玩采矿的‘延伸走向与倾斜’,多点压力机,跟烙馅饼有关系,于是,就有人掏钱,说三围变形,都捏住了,才能预测回弹,按住了回弹,知道回多少,馅饼的皮子才均匀了,不信,你好好幹显摆皮,看怎么玩,就能出道,哈哈,

李爷看问题,从一个钥匙孔看世界,阿拉工作以后,用田七人参洗发液,喜欢那个药味,1986年是时候,一瓶三块七,月薪72块,比率关系你去算,到1987年初,发现稀了很多,哈哈,稀释可以对冲涨价,而到1988年,就涨价了,

1985年10月,坐阿拉后面那哥们娶大玉米,他工作晚,刚工作,中学教生物,月薪56块,大玉米也毕业了,在拽赛做秘书,3000多米,住北京饭店,

以前不知道红毛如何签署结婚证,哈哈,鸟语签署‘贝茨怀特’,划掉娘家姓氏,改写李,哈哈,看懂了,大玉米小心翼翼劝说放弃56块月薪,好好读鸟语,来年入普林斯顿,

讲述住学生宿舍,捡街上的电视机,哈哈,工作,等丈夫毕业,那是一种文化,明白吗?

后来呢?阶梯形‘小玉米’,没有鹅记,哈哈,李爷认得许多大夫,老虎大夫也玩概率啊!老虎大夫说,五只崽崽一样的,后面变化就非常有限了,阿拉想,我姑家,六只鹅记,罢手了,看见小丫头,抱住不撒手啊!哈哈,

而佩洛西,李爷惊奇发现,是巴尔的摩小七公主,突然变向,就非常厉害,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

穷,似乎可以让人冷静下来好好思考。偌大的企业说年终奖没了,艹,又发一点给意思下,尼玛这是什么逻辑,忙忙碌碌一年这结局有点意外,
这样一来就得另谋他路啊,是在这里过好日子继续穷,还是找个上进的公司奋斗去。学基础也需要机会试手啊,就像箱子的受力画图,跑FEA,不实际干活总会差点意思。解决好生活问题,把精力再给到工作上,我喜欢这种状态。
逼人上进,也是个很好的状态,此时两耳不闻窗外事,彼时我们都还是翩翩少年不曾为生活烦恼。
鲁讯爷爷说,沉默,不在沉默中爆发就在沉默中消亡

他多想了,真要撸我还用本尊亲自动手?  发表于 2023-1-13 17:49
某y开头的ID说你这一段是写给我看的,怕我上车强撸你  发表于 2023-1-13 17:06
凡事想着靠自己,这个形势很不好,真的不能被动了  发表于 2023-1-13 10:42
没错,现在也不是公司能如何的,就象‘穷人家’,我说过许多自己的例子,我就不谋求退休有181块大R,李爷就颠儿,去领鸟米,吃黄油,牛排大虾去  发表于 2023-1-13 10:35
回复 支持 0 反对 1

我就去惠州十里银滩租个房子,

1000块钱,暖气费都省了

附近就有菜市场,

每天自己做饭,散散步,

海里游两圈,

喝喝啤酒,

再仰天长啸,

我好迷茫

身体好就行,常跑医院就悬  发表于 2023-1-16 16:03
海鲜啤酒,小心痛风,又是一笔开销  发表于 2023-1-13 10:45
北京村里真敢断暖气,八爷可算说错了  发表于 2023-1-12 21:50
断暖气?没听说啊,怎么回事??  发表于 2023-1-12 21:36
恩人乃真孙子也  发表于 2023-1-12 21:18
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

今天股市赚了点   兄弟让我安顿下来买套房   我草一看中介 二房一厅就300个   45个刀呀   这价钱我在外面能住别墅的

3万

论坛元老

富三代  发表于 2023-1-12 20:49
土豪  发表于 2023-1-12 20:49

4万

论坛元老

俺工资一万出头…
一个月房租要两千块…
自己吃喝多少一直没算过…
每年山里出来时给爹娘留两万…
就这么吊儿郎当,也攒不下什么钱…
物价这么涨俺这点儿工资迟早捉襟见肘…

我每个月还完各家账目,去吉野家吃个套餐都得琢磨半天去还是不去  发表于 2023-1-16 16:07
土老板牛逼  发表于 2023-1-13 08:18
我自己都没有。  发表于 2023-1-12 22:14
咋,你准备给发个年终奖?  发表于 2023-1-12 22:07
你一万出头?  发表于 2023-1-12 22:00

1万

5万

超级版主

我爹妈没有退休金。哎

那我不会的。哈哈哈。我只会选择现在把钱花了。  发表于 2023-1-12 23:11
哈哈,到海参的时候,一年吃掉好几件正宗大鹅,不也得伺候,哈哈,  发表于 2023-1-12 23:08
我不想养。哎。我老爹胃口越来越大。连打折的柒牌男装都不觉得贵了。  发表于 2023-1-12 22:47
你养啊!有退休金又如何?还是你负责养啊!其实一样,  发表于 2023-1-12 22:40

1万

论坛元老

我已经维持秃瓢十几年了,从十年前开始,买了电推子,自己在家推,用到电池报废,100块钱,至少能用六年,本来已经以为够省钱了,没想到不通电的会更省钱

手动还得有泡沫消耗,泡沫好的也不便宜阿  发表于 2023-1-16 16:10
现在头发还比较茂密,在魔都剪个好看的发型,每次真需要不少钱。。。  发表于 2023-1-13 11:06
你这样享受不到花钱的快感。  发表于 2023-1-13 00:02
我第一次买电推子是因为就推个光头,不到三分钟的事情,竟然要花半小时排队,来回路上还要半小时,就自己买了推子让老虎动手了  发表于 2023-1-12 23:42
剃须刀啊!洗澡的时候走一遍,两分钟,非常干净,没有头茬儿,非常卫生,寸草不生,哈哈,  发表于 2023-1-12 23:07

老维修才需要装穷,咱才是真穷。

八爷,经历过的公司,多少都有会有一两个吉祥物,位居高位,说片儿汤话,一到专业细节就开始ZZ正确。
解决不了任何具体问题,就那么悬着,这种人,想不懂留他干嘛?是大老板留下背锅的,还是干脏活的?到需要的时候弃出去?

多谢八爷,平时对这种人说话,底下人不鸟他,但是从上层看,还是有用的。  发表于 2023-1-13 10:50
其它小孙子,一看副总这个跪姿,就都老老实实跪了,皇上,就留这么一个大臣,领着说,领着跪,这叫朝堂威仪,你做大老板以后,也会这样的  发表于 2023-1-13 10:40
许多老板,养这么一个副总,明年花不少银子,外人奇怪啊!哈哈,我跟这些老板接触,他们自己感觉很值,你想,他臭骂这副总,点头哈腰,震慑啊  发表于 2023-1-13 10:38
假人,就是男宾两位门口那个红色鞠躬假人?哈哈,还是有用的。就是每月得花不少钱养这些人呢。  发表于 2023-1-13 10:10
大老板出气骂人的时候,指鼻尖儿臭骂,他微笑,不反击,成为‘公司假人儿’,老板骂他,震慑其它孙子,比如李爷,你随便骂我?揍你,他不会的  发表于 2023-1-13 10:07
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

论坛元老

changkongceyi 发表于 2023-1-12 21:24
俺工资一万出头…
一个月房租要两千块…
自己吃喝多少一直没算过…

洋总,机大佬哭穷是因为听说我想强撸之后上车,您老在这哭啥穷呢。

哭穷记得带我  发表于 2023-1-16 16:32
哭穷记得带我  发表于 2023-1-16 16:32