机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深刻反思‘赚不到钱’,到底怎么一个概念,为什么?

4万

25万

管理员

大概十年前,阿拉同时咨询过红土镍矿与南非的一个华人小金矿,红土镍矿,是泛谈整个流程,以前聊过这个话题了,不是李爷技术顶天,人家恩菲多大啊!肯定比阿拉厉害,可阿拉有自身特点,阿拉露天矿玩的比较好,熟悉泥地的铰接卡车,而大型金属矿,一般是大型正铲,无论电铲还是液压铲,开采的时候是正铲,红土镍矿,都是反铲,大反铲的工作,不好算,很容易翻,哈哈,阿拉懂这个,特点之一,

李爷因为玩船,熟悉‘车船衔接’,就是采场的铰接车直接上驳船,哈哈,一般人不明白吧!,还有,驳船倒运海船,阿拉熟悉,阿拉还熟悉大型回转窑,因为炼铁的球团也是回转窑工艺,再就是熟悉电炉,矿热炉,几个特点,虽然不是‘正宗笨猪’可依然有生意,完全胜任‘前期咨询’,于是,银钱落袋,

南非的小金矿,是当地的华人买下的,买下矿权不贵,就是想后期投资赚钱,李爷精通什么呢?斜井开拓,能徒手画断面,就是掏槽尺寸,周边炮孔,这些都跟岩石力学有关系,粗聊,手绘就行,一个断面按一锅儿推进三米,整个成本核算,非常清楚,斜井自己可以走皮带,12度,也能走车啊!走车比较陡,上面有卷扬房,斜井到下面,规模大走皮带,小规模依然走轨道车,便宜啊!再者,阿拉对于破碎,筛分,选矿,也在行,说的一清二楚,就有买卖啊!

问题是,你怎么赚钱,李爷能谈非常深刻的技术问题,红土镍矿,走火法,出高碳镍铁,下一步你怎么办,就象后来的‘伦镍爆仓者’,再走硫化的冰镍工艺,一样的问题,你如何赚钱?明白吗?伦镍偷鸡者,就去炒期货了,结果被套死,交易所拔网线,自己也哏屁鸟,

李爷详细说这么认真的工艺过程,为什么呢?就说‘赚钱’,是不是有钱赚啊?还是那句话,大旱遍地金条,于是李爷现在选择居旱,哈哈,弯腰‘拾金而昧’,落袋了,而居旱,必须居京沪,邮件者呢?出来答话,涡糙,

再说‘怎么我就赚不到钱?’,哈哈,阿拉一句话,你先说你会什么?明白吗?你会什么,我什么说的,都是人家介绍的生意,人家领过来的,阿拉好好说话,你心服口服而去,问题是,你可以随便问啊!随便,明白吗?

恩菲,还玩湿法,人家问,他们怎么知道的工艺?阿拉说,那是亥驰咨询,收一亿多大R,亥驰的大刀宰人才狠,而非它不可,亥驰是李爷非常熟悉的公司,给你看个照片,亥驰副总裁,边上是李爷与阿拉顶头上司,那时,正是青春年少啊!一转眼,30年弹指一挥间,

在旱地,你不赚钱怎么办?没有活路啊!还有跟李爷咨询退休的,哈哈,有趣吧!

阿拉说,退休金想办法做到5000线,北京几乎最低了,哈哈,这样,有5000的底,你玩到退休,怎么也有200万以上,哈哈,恰恰说啊!邮件者在倾听,他要再爆工资表了,哈哈,你就拿出200万,存大额,三年3.4啊!一年就有68000,加上前面60000,就近13万,空闲房子租出,一年20万,这就32~35万,千万甭生病啊!阿拉老虎娘折腾一次,是我父母两年退休金之和,当然,他们自己不掏钱了,你是那谁掏啊?哈哈,哈哈,反正有个孙子掏,那孙子能掏钱的时候,称为老熊,当掏不起的时候,称土拨鼠,哈哈,

阿拉大老板以前有个办法,对阿拉说话非常客气缓和,说完项目轮廓,说,你知道这是什么钱吗?阿拉说,不知道啊!大老板说,鸟米,听好了,是绿票子,

我操,李爷问,在哪?大老板就能哼小曲而归,

小家伙,阿拉说,你赚钱,好好赚钱,打扮起来,小老虎自然爬树,进被窝,东哥要是还卖光盘?奶茶妹妹跟他?你信吗?哈哈,而现在无论睡谁,奶茶妹妹都不会离开,你会飞起一脚踹翻一个大金罐子?怎么李爷不信呢?

你像阿拉,早年有鸟米就替人家主公征战四海,无所谓的,印尼?不许去?我操,阿拉自己炼摊之后,终于抵达朝思暮想的印尼,涡糙,李爷再次可以咨询,去印尼,要求加钱,没错,让老板加钱,

早年,去印尼,是大老板照顾你出国,是福利,象李爷,没有资格,站前面照相,下周鸟国,定了,继续说你刚才那个话题,继续论证,开始吧!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

一家2020年上海注册的石化、化工阀门公司,上海子公司研发、生产,新加坡是亚太运营公司,英国是母公司。看了网站,没有历史,招聘都是汉语的,招聘设计、质量、车工什么的,估计是一家假外企

一个老外都没有,最好不去。  发表于 2023-1-19 19:00
外企,至少CEO是欧美的。  发表于 2023-1-19 18:21
不要再碰类似公司,没有意义  发表于 2023-1-19 18:15

八爷好,

大概率不会像您这样可以咨询那么多的行业,挑一两个流程玩得纯熟,再亲自参与过其中的核心设备设计,当个大马仔,是不是够手了?想想八爷。

我还差补全自己的知识体系,然后结合实际玩的东西,用鸟语很纯熟地说出来。  发表于 2023-1-19 21:49
你现在做大马仔就够手,因为大马仔上面有人顶雷,哈哈,要没人顶雷的,就是自己摆摊了,  发表于 2023-1-19 18:16
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

国内,现在是印尼火法烧了,

再拉回国内走湿法,

精炼硫酸镍,

第一套湿法是恩菲的,

后来降成本昆明院转化,

我当时还纳闷,

恩菲怎么会玩湿法
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

年后,找机会去做大马仔,多聊聊