机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过年,想起1990的那个年,

1万

4万

26万

管理员

阿拉对老虎娘说,你可以吃点餐,随便啥!专门厨子伺候你自己,哈,家里没有的,我马上去买,GTC那里有个华联就是BHG,那个拼写非常绕脑,李爷这个记忆水平的,都忘了好几次人家那个缩写,哈哈,反正货不错,从鳕鱼,三文鱼,大虾,啥都有,

家里兄弟姐妹留下一句话,一定要伺候好树懒大老虎,不因为别的,善良人一生必须得到好报,世界才公平,哈哈,对李爷说,顶不住说话啊!哈,就是李爷成为墙角土拨鼠的时候,在群里面说,阿拉银钱尽了,今天下午三点半,速打钱,哈哈,此前,阿拉依然是第一责任人,责无旁贷,不可以推脱的,哈哈,

问阿拉,馆子里面烧鱼,端上来,都是大张口的,是不是鱼临哏屁鸟之前呼救啊?因为是活鱼,而家里烧鱼,都是牙关紧逼的,怕银钱外流啊?

涡糙,狗屁啊!馆子里烧鱼,划开鱼身,厨子由鱼嘴拎鱼,过油,炸完,你让鱼闭嘴?你是秦始皇啊?鱼临哏屁之前撂下重话,鱼爷宁死被你炸,也不会住口的,不信等着瞧!哈哈,跪鱼爷,

有人以为阿拉毕生都不迷茫,涡糙,狗屁啊!李爷1987年,迷茫了一下,看着物价,采矿行业的形势,害怕了,要跑,一个是航空,一个是冶金,在赌钢蹦儿,去哪?哈,

1989底,各种风声逐步泄露,哈,李爷从来不打听小道消息,可一辈子都有人传话,比如这次疫苗,人家早就告诉李爷了,哈哈,当然不能多嘴,笑而不语,哈,反正不打,

李爷那时啥死结呢?就是够手了,玩那时的东西,啥都行,可‘一丝给泼斯拜瑟菲剋深’这个参数过大,顶天那么高,一点火就会升空,涡糙啊!后台在赌,赌李爷,哈哈,你笑,赌吧!

人家说,北米冬天很冷,需要一双‘体面手套’,给李爷解释,国内的烂手套,不行,去鸟国得拎公文箱,一下就看见你大旱穷人本色,不可以的,去,买个像样的手套,哈哈,细节吧!

于是,跟我弟弟溜达到王府井,在和平饭店商品部发现一双漂亮手套,涡糙,不错,就一双,试过,真TM合适,里面线衬,外面羊皮,瘦型,立即买下,32圆,月薪30%,哈哈,那时,啥狗屁概念?你明白吗?这双手套今天还在,指尖磨亮了,其它地方没有问题,哈哈,
紫红色公文箱也没有坏,哈哈,声音还是很清脆,里外都是皮革的,非常体面,大汉90年代国内也用,后来流行手提包了,再后来,流行挨骂死的一种布口袋,能装两颗大白菜的,把大白菜放家里,能装一套手提工作站,哈哈,挺大的,阿玛尼,不一种宽肩背带的包,可既没有搭扣也没有别的,人家意大利,不在乎窃贼,涡糙,

1990年初一,全家出去玩,照相,山猫当时刚毕业还没工作,小朋友那天没来,那时的小家伙就张罗啥时候嫁人,哈哈,

以后,就象李爷说过的事情,没有走遴选,跳过,直接是一张强行调令,开辟了阿拉后半生的‘麽制’,哈哈,当时还木有退团,后期办了退团手续,

有时,你得这么想,人生在许多岔路口是赌博,许多条岔道,你选择,人家也选择你,赌你,大家相互赌博,看谁厉害,谁最终赢了,老板知道李爷还惦记航空,哈哈,许多年之后,自己摆摊了,多次遇到老板,老板笑嘻嘻说,当年我没输,你是没输没赢,哈哈,

阿拉老虎娘得到尊敬,是因为可以公平合理处事,比如儿媳妇的工作,可以帮忙,有困难会帮你,但绝对不支使你,也不指望你,能完全公平处理闺女与儿媳的事情,哈,走到今天,大家都表态,尽力照顾大老虎,可李爷依然是第一责任人,

早年的项目,也是这样,大老板说,只要你把方案做出来,计算是可以通过的,理论没有差错,走到最终论证阶段,你提条件,都行,而你‘那份儿’会顶到天上,顶不住了算,也得理解‘国情’,哈哈,因为你算第一责任人,仅此,哈哈,

李爷一辈子有一个特点,周围最喜欢的特点,谁赚钱了,李爷都高兴,心里没有一丝酸楚妒忌,那个赚钱的孙子,去,埋单,哈哈,涡糙,

高中同学聚会,李爷买过单,原因是老虎没来,哈哈,有些同学,一辈子没有买过单,心安理得,因为啥呢?就是从小长大哈哈,老虎来了,李爷示意性摸屁兜,假装掏钱包,其它男同学大喝,孙子,嘚瑟啊?哈哈,于是,手从屁兜抽回,心安理得继续喝酒,

半夜了,老虎同学不走,人家司机也得回家啊!那些‘厚脸皮’说,走之前把酒给我们买齐了,再回家,于是,各种点酒,老虎结账,哈哈,拜拜了,下次还哈你啊!你能想到,这个聚会是李爷招集的,他们打电话,非要李爷招集,依然没有结账的资格,你个穷鬼,瞎显摆是吗?滚出去,涡糙,哈哈,

灿烂岁月,非常有趣的,家里合影,李爷就矮一丢丢,可单独照相,比他们都高,以至于小老虎只看李爷,感觉‘挺高的’,哈哈,世界是有错觉的,阿拉教育小家伙,赶紧娶老虎,否则怎么样?否则有可能大嫂最小,二嫂最大,涡糙,颠倒的世界啊!妖魔鬼怪都出来了,第二小的,就是猫咪,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

90年,

我爸借了50块钱,

割了1斤半猪肉,

就这样过了年,

我姐姐没奶粉吃,

去荒砂石堆,翻蝎子卖钱,

买2元的奶粉

所以,不管怎么说,都要跟猫总一样,至少要有一个特别的长处。  发表于 2023-1-23 18:50
纯粹混事的岗位就不好说了,没专业特长,怎么都没法折腾。  发表于 2023-1-23 18:49
90年国企下岗的技术工人,尤其是东北的,如果有闯劲,南下广东,饭碗肯定没问题的,主要是见识问题,没想到有这么一条路。  发表于 2023-1-23 18:38
1990年,正好是苍茫时代,第一次国企大下岗,农村没有体会,城里工人瞬间就陷入困境,又没有地,有些家庭走投无路,只能老虎挺身而出,十三钗  发表于 2023-1-23 15:57
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

迷茫的维修 发表于 2023-1-23 15:41
90年,

我爸借了50块钱,

2023年呢

形势一片大好  发表于 2023-1-23 18:01
2023?邻居家买奥迪了,堂姐家买宝马了,我还开着荣威买菜车  发表于 2023-1-23 17:01

论坛元老

八爷新年好,哈哈,媳妇比山猫妹子还小

你在猜测,哈哈,  发表于 2023-1-23 16:24

1万

5万

超级版主

八爷,你还年轻。不要总是想以前的那些事。未来40年,还有很多事要去玩。

总比杨老年轻吧 把年纪减一半 继续猎虎 哈哈  发表于 2023-1-23 18:56
比王老板年轻,仅此,哈哈,  发表于 2023-1-23 17:58

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2023-1-23 15:41
90年,

我爸借了50块钱,

那时候还在农村,有地。有饭吃。养了鸡,猪。 确实没有体会。。农村最难时期是在59年左右的三年时间。。

那时的农村,就是什么都有,就是没钱,不舍得买肉,不舍得买菜,买衣服等等  发表于 2023-2-3 20:52