机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说点‘牛逼’的事情,建筑不理结构,工艺不理设备,

4万

25万

管理员

现代西方文明,有许多大旱匪夷所思的事情,感觉红毛完全不可理喻,哈哈,说几个你听听,

大旱,没有建筑师,也没有建筑学,民居都是单层,墙体仅仅是‘围护’,承重在柱子上,所谓四梁八柱,墙倒屋不塌,侉子砸死在屋里,房子没有塌,哈哈,皇宫是‘放大样’,自古知道‘勾三股四弦五’,不可泛推,哈,问你,勾四的时候,股是多少?你傻了,因为没有平方与开根的概念,皇宫,样式雷家族把持,高粱杆儿做样,画平面图,没有景深的概念,屋架放大样地面做好,抬上,皇上看着顺眼,行了,最后砌墙,

而西洋,你笑了,建筑学是单独一个东西,老普芝加哥大厦,总稿老普喜欢,建筑设计完成,拿钱走人,打桩换了四拨,不行就滚蛋,哈哈,央视大裤衩,斜的,哈哈,结构不会玩?滚!特简单,鸟巢钢构,全曲面,交稿拿钱走人,中国大戏院,一个大蛋,哈哈,

再说一个大旱的‘工艺不理设备’,哈哈,鸟的轧钢工艺,带自动化的,带一部分设备选项,是个全面的人才,哈,大旱呢?轧钢工艺就仅仅是轧钢工艺,不带自动化,不带设备,不带流体,就是工艺,还不带热变形,都没有,裸的,哈哈,那怎么办啊?不是哏屁了吗?也不哏屁,人家总图画出,局部工艺下放给设备,设备随便玩,涡糙,好玩吧!就这么好玩,而工艺比设备相对于见多识广,看见‘人家怎么玩’比设备多,开会用手比划,这样,那样,上下翻飞而不落纸,哈哈,

那怎么办啊!哈哈,谁能玩,给他钱!都不会是吧!引进!于是,世界跟你无关的,

你在大旱学建筑,学不出来,因为困于大旱,吃喝玩乐都没看见过,穿军大衣一辈子,没看见过世界,轧钢同样的道理,冯爷为什么成为冯爷?宝钢大热带,与西马克对接的中方工艺,就这,在旱地就是绝对的大热带之爷,哈哈,李爷绝对不可以踢冯爷的馆,再狂妄也不许,同样,冯爷对李爷也必须非常小心,这就是那个时代,现在不可能了,现在有5%明白了,就能踢馆,踢不动就跑路啊!哈哈,阿拉没地方跑,再跑就只能被迫留学去了,

于是,你给哈迪德抱大衣,拿200万,只拔了伊拉克老太太一根脚毛,牛毛,每次,人家收潘老板两亿,哈哈,

你说哈迪德的‘结构咨询’是哪个孙子?哈哈,李爷知道,反正不是我,因为李爷不涉及‘总架构’,人家也不咨询离奇古怪的结构,跟人家无关,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

八爷,要怎么培养下一代才有机会给老太太抱大衣,或者说要给老太太抱大衣需要哪些条件

那是机遇,首先得学建筑学的,而旱地都是‘结构侉子’加班奴隶,设计院是分包结构,你想,完全不搭噶,你安排鹅记去北米学习建筑,比如宾大,  发表于 2023-1-27 16:56

论坛元老

你在大旱学建筑,学不出来,

8爷,按您这么说,在国内学机械,医学的也应同样如此,学不出来。

技能比较好补,见识和想象力门槛太高了  发表于 2023-1-27 18:13
建筑需要视野,不完全是把楼盖起来,阿拉行走世界,看各种离奇古怪的东西,就能玩国内不会的结构,就能赚许多银子,这是见识与想象力的组合  发表于 2023-1-27 18:08
学机械可以,你看我玩欧洲项目可以吧!哈哈,而学医不行,这个你明白,需要设备与药物,大旱没有,可大旱有微积分,一直到l断裂力学,我都会  发表于 2023-1-27 18:06
谢谢,横开指点。  发表于 2023-1-27 18:00
那个课归类为建筑美学。。。。。必须懂西方艺术、历史、社会心理。  发表于 2023-1-27 17:33

1万

论坛元老

说得精准。在国外,部分工艺不是一毕业就做工艺的,有的是电气后期转工艺的。也有机械转工艺的。说远点,电气自动化和工艺更近点,程序,配方都需要电气去落到控制台上。

1万

论坛元老

我们公司的工艺技能有限,做做试验,拿到数据,这个高,那个低,总结一些浅显的结论,没有去找基础性的原理,出方案的时候也是,不从根本的原理出发,而是觉得差不多,试一下,多半失败。

金牌会员

8爷,您这样说,建筑学的可要粉转黑了

夏商周断代的那批人,被安排去埃及,看人家历史,有年代,有纪元,有王号,一清二楚,回来,从此闭嘴了,问你,夏在哪里?他们撒腿就跑  发表于 2023-1-27 23:06
想出人头地,得先去旅行,没去过卢克索,怎么设计,想出名,一生大部分在旅行,吃喝,这个费用,在大旱无力承担,美钢联大厦,钢板焊的,震撼  发表于 2023-1-27 23:03
我认得一堆建筑学的,哈哈,一部分去北米,在鸟事务所上班,留下的,大部分在设计院,极少数成为自由人,他们接活,找我,怎么样,说明白了吧  发表于 2023-1-27 23:00

论坛元老

建筑是一门综合的艺术,大部分建筑大师对于力与形的统一与运用都是登峰造极之辈,对于材料与结构的自然和谐结合都是炉火纯青。因为对结构设计的困惑,曾追寻了挺多结构大师的作品和著作,林同炎大师的著作开启了我对结构认知的新天地,弗雷.奥托、川口卫,富勒等大师对于找形的研究都让我惊为天人