机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卖艺不卖身,上门做饭,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

我小时候,你做保姆都没戏,因为都穷,那时的保姆,一个是给公家干,比如有级别的谁家八年五娃,自己家的几个老太太,公家还给一个保姆,再就是旧时代留下的丫鬟婆子,丫鬟跟了公子,婆子还做仆人,直到1969年,完全结束,主仆抱头痛哭,老仆就被公家给领走了,

新时代了,家里都得有佣人,哈,我爹妈极力抵制,我爹爹抵制到最后一夕,维系旧伦理的同时,坚持了新时代,没有一天用过小时工,成为奇观,当然,‘死垒瓦儿’是哪个孙子,你知道了,李爷会的东西一直到打针,手法娴熟,只需要吩咐,那孙子就得行动,涡糙啊!

阿拉知道月嫂,保姆价格,非常详细,同时知道李爷成为‘上门厨子’绰绰有余,哈哈,你不服吧!说细节了,

上门厨子最核心的地方,不是颠勺儿,而是‘倾听’,就此一条,真厨子成为李鬼,假厨子李爷成为了李逵,人妖颠倒,哈哈,

你吃馆子,馆子有特色,没办法,有钱你也没辙,上门厨子不行,人家的描述,要充分理解,记住,这个记住,你就不行,

宫保鸡丁,那个老婆在鸟国时间久,大旱的‘干爆花生米’嘎嘣脆不行,得有番茄酱,涡糙,京味厨子跳楼而去了,菜咸还有辣椒,滚蛋!

李爷会西洋宫保鸡丁,真的,番茄酱调的合适,能问明白,中甜口吗?说,再甜!哈哈,那个东西,李爷都吃不下去,但会做,不打明油,健康,看上去,不干涩,不服你试试看啊!

以前,也是吩咐下来,说,那个谁带小丫头过来,克里斯蒂娜,哈哈,要通心粉,阿拉问,合适一下,啥口味的,告诉我,细粉还是粗粉,泡的时间不一样啊!

家厨,凭记忆,需要特别强的记忆,其次才是水平,阿拉与那个月嫂面点师过招,16800的月嫂,很快,就把幹皮儿的位置让给李爷来,阿拉说,打工吗?不需要这个速度,累死以后老板笑了,哈哈,

一般家厨速度方面跟不上李爷,不说包饺子这样的力气活,其它也不行,人家不需要速度,干嘛啊!傻了?想少赚钱是吧!这傻冒!

现在,价格大致是800~1000块,主人没吃完的那些没炒的菜,麻烦你替主人丢出去,主人还谢你,吃好了,临走又赏几百块,接钱,一定记住这次口味,先不想别的,记菜啊!下次还有生意,

你说‘专业’?李爷见过候军,涡糙,老北京味道那个足啊!哈哈,那个手势,您内!哈哈,人家是自己一套陶瓷刀,看好了,二十年前,刀套是卷的,很精致的铝箱子,涡糙,就这家什儿,不由你不跪,李爷没有这个东西,可李爷便宜,便宜,竞底,便宜,不争头牌而天天开张,涡糙啊!

居京,项目少了,都说未来怎么办?李爷基本可以做厨子,杀价啊!哈哈,阿拉包饺子,在圈内是最高境界,摘韭菜,左手拿一把,啪啪,出去了,你说给李爷一捆烂韭菜,涡糙,傻冒了,李爷哭,跪你啊!

和面怎么不沾盆,涡糙,急死你,盆倾斜20度,水少,粗筷子一个旋向,带面,不粘手就拿一部分,最后的一部分,不能稀了,记住,根本在这,再滚面,哗哗,人家好厨子能混完,李爷不能,剩一丢丢,不要了,趁你没注意,丢弃了,哈哈,盆真的干净,哈哈,

手揪,记住了,一动菜刀切,哈哈,上海人,暴露了,阿拉可以‘独自包’,每幹20个包一拨,循环速度必须跟上,稍微一慢,就包不住了,一煮马上露馅,阿拉能保证1%以下,

不会怎么办啊!刷碗啊!餐馆门外有招贴,原来一小时28块,现在不行了,大概25块,鸟国当年是三块多,一个汉堡包,刷一小时,吃一个汉堡,在刷,再吃,哈哈,狗屁,刷碗就吃馆子,临走拿明天早餐,李爷当年想刷,最后没有找到机会,哈哈,影后都刷碗,李爷有啥脸面啊!狗屁!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

未来,没有需求啊!

有需求的不会。

大家都没钱谁还要厨子,

问老农民,您还下馆子吗?

辛辛苦苦打了一尼龙袋玉米,吃一顿饭?

家里祖辈最苦难时候就是食堂卖面条的 就这样依然养活了五六口人 厨子只要有人好那口 就绝对饿不死  发表于 2023-1-30 19:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

8爷真是一身本领,技多不压身。用现在的话讲,真太卷了。

论坛元老

和面,长辈说手推面、面推水、最后就缠到指头上了

4万

论坛元老

小土给自己捣鼓...
穷,就得给自己做饭...
下馆子,一盘菜就好几顿...
没有恩人的本事,就自己炒了...

土老板,您的新美国冲锋衣好看吗?  发表于 2023-2-4 20:32