机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩数学模型,猛一看收入颇丰,实则肝儿颤

4万

25万

管理员

人家对李爷说,玩数学模型似乎不错啊!人家客户客客气气,恭恭敬敬,求你,阿拉说,狗屁啊!远看很惬意,似乎收入颇丰,近看,肝儿颤!想听具体例子数吧!李爷就是说话就是案例,否则不开口,

全液压传感,是不是就是不行啊?阿拉说,压力的就是不行,选择条件巨多,数学解非常无奈,你数学没有姐?都是你妹妹?哈哈,完蛋了,压力传感必须转化为位置传感,这个就是数学推到过来的,这样,才能稳定,明白吗?以前,有上门踢馆聊这个的,哈哈,在压力面前,他输了,李爷说,我数十年前就玩明白了,必须是位置,可你转换这个非常难,

一个‘哈斯特’,带传感杆儿,斯垒瓦儿是‘退杆儿’,哈斯特进,传感腔压缩,压力升高,开斯垒瓦的阀,杆儿退,哈哈,那家伙,瞬间就明白了为什么李爷必须自己设计阀口,就是这个曲线必须自己玩,核心是,斯垒瓦阻力一大,阀口依然跟不上,并列阀开启需要时间,走阀芯儿,瞬间,哈斯特就压的超压了,明白了,压力传感瞬间暴毙,死了,哈哈,

推回位置传感,这部分卸载油,必须‘妥善保管’,瞬间压入碟簧卸载腔,此时,斯垒瓦就跟丢了数毫米,等并列阀,再走,一走,降压,缓冲器的油必须回来,而碟簧是没办法的,要动力压回,于是,卸载缓冲器非常复杂,有活塞,有碟簧,有自己的锁,活塞锁哈斯特的主阀,有优先,就是‘领导先走’,走完,解哈斯特,再走传感杆,哈哈,这个传递函数永远没有稳态,明白吗?无法加前馈,死结在此,

而李爷是前馈专家,绝对的前馈模型专家,既然如此,为什么不赚鸟米而留在旱地月薪12米?哈哈,不可理喻,数学解就是必然弃全液压,而改全电前馈,就是赚鸟米去了,

阿拉要表达啥?就是李爷会那个全液压传递函数,而你不会,哈哈,

焊接,也是如此,人是个模拟的孙子,李爷烧割把,看‘起枪’自己是无法数字量化的,自己都无法归纳数学解,色温一够,开切割氧走枪,没问题,可李爷只能割30的板,割缝漂亮,不沾渣啊!超过50,露怯呜呼鸟,明白为什么吗?哈哈,

阿拉一辈子,基本算‘玩模型’,棒材跑速度,就是一套模型,怎么重叠分线,最高产量147万现在就是极限,

你看玩模型挺好吧!哈哈,大帽子喝酒的时候逗趣,说,我们都相当于科学院的老婆,哈哈,丑不丑,识不识字都不打紧,哈哈,娶过来的,老婆吗,哪怕不能生,也有口饭,而你,相当于八艳或者小老婆,能赚钱就能,不能的话,瞬间就不能了,哈哈,李爷说,我心服口服,哈哈,所以李爷必须比你们都漂亮,都妖艳,比你们都能更加魅惑老爷,哈哈,他们酒撒了,

大旱,无所谓对错,各行各业就奔一碗吃食,无所谓的,怎么会有斜盘泵?来人,赶紧磨字,

玩模型,就李爷这个德行,骚样,各种表达式,传递函数,一环扣一环,树懒老虎娘那句话,命好,有鹅记,副总理回家了,也未必有这日子,哈哈,大家笑啊!阿拉问,晚上吃什么啊?回答,吃虾,再问,油焖啊?还是炒虾仁,虾仁做成虾球?还是清炒啊?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

八爷今天这几篇很值钱,学会月薪起码3万起

两万,就仅仅是个drafter,三万,大概还能写点基础的技术文件。  发表于 2023-1-31 19:03
兄弟,我发那么多图片,你怎么一直都张不开嘴啊!这几篇,你把它说成你自己的话,能画系统草图,随后,闭眼就要价,当然,要预防心梗,哈哈  发表于 2023-1-31 19:01
大哥,翻倍都不止啊。你还是口张得小。  发表于 2023-1-31 18:57

也凑凑热闹。见过柱塞环隙泄露流量的工程数学模型,大概读了一些。柱塞打油,前后压差很大,油从高压端沿柱塞圆柱环带泄露,影响容积效率。
沿柱塞长度方向取两个位置,相距代尔塔x,两位置有压力差,压力差带来温度释放导致粘度变化影响流体剪切力;压力差同时导致环隙尺寸的微小变化,按厚壁件计算。流量表示成压力的函数,两边界位置压力已知,沿整个环隙长度积分,算出泄漏量。

今天琢磨一点mosfet的东西。
大功率器件一般就是整流,逆变,还有电机驱动。
越大功率的设备考虑就越多,比如要严格控制散热,要耗散功率。
基本得需要做保护哈,不能噪声干扰PWM,不能上下桥臂短路。
研究的更细致,mosfet的存在寄生电容效应。从栅极的输入信号如果压摆率太大也可能意外导通。
看了一下人家的方法,要限制压摆率,也要高速的关断,这个需要改进电路设计。
我看碳化硅的mos似乎还有退饱和现象?  这个似乎也是要被控制和限制。

昨天回顾一下基本的开关电源拓扑结构,回顾了一下基本计算,比如纹波,比如输入输出电压的计算。
这玩意对于电感选型要求很高,还得继续琢磨哈。
PS 电源这东西和模电关系好大。高水平的设计必须考虑基础元件的各种寄生参数。
举个最简单的例子,用二级管做绪流,是常见方案。但这个东西导通压降是比MOS管的要大的。
整体输出电压大虽然不在乎这点损失,但是器件发热很大。
输出电压小的时候,导通压降就得仔细算了。
俺暂时还没做过大型的电源设计。
慢慢琢磨,该具有的基本知识和理解,俺都得有
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

帽子都给笑歪了
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。