机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

县城凭什么该有奶茶咖啡?也说困境,

4万

25万

管理员

聊到中国的县城是不是该有奶茶咖啡?阿拉说,绝对不该有,即使有,也是昙花一现,什么呢?李爷依然说历史,

文革的时候,中关村有蛋糕店,有咖啡,其它区都没有,你不明白吧?阿拉告诉你,钱先生薪水多少你知道吗?一下你就明白了,

东城区的肉比西城区贵几分钱,西城区价格有时到六毛九,东城区没有下过七毛,不明白吧!东城区各大部委的普通侉子多,平均收入多,西城区是吃特供的多,除去吃特供,胡同里面的家伙多,我家边上那个稻香春那时那种兴旺啊!雪糕冰激凌,巧克力,火腿,茅台都有,茅台八块,金华火腿一个26块,听说过人家吃,哈哈,仅仅就是听说人家怎么吃,哈哈,中国火腿外面那层腊样包裹体,要用小刀片逐渐剃下去,佣人剃一天,哈哈,珍贵啊!剃厚了心疼,

以前,我父母家确实没有雇佣人的思维,真的用不上,现在这个问题提上议事日程,哈,被迫啊!先说现在的窘境,阿拉每天早上首先伺候树懒老虎娘吃喝,第一件事是测量血糖,记录昨晚的数据对照,建立新模型,哈,就是轧钢AGC的自学习,修正未来模型,测量完,先吃小点心,哈哈,没办法啊!心情好也是好事情,随后再早餐,早餐复杂,牛奶,面包,奶酪,核桃,枣,蛋白粉,蜂王浆,西红柿,等等,哈哈,

再准备下午的海参粥,放胡萝卜片,蔬菜叶儿,好了放保温桶里,再烧晚上的肉食,准备素菜,间歇吃李爷早餐,哈哈,就是大老虎需要专门一个人服侍,并且比较复杂,吃多少,多吃不许,而这个不许,只能李爷下狠心,其它人都没办法,哈哈,

我这个年纪,大家聚一起诉苦,有些还有力气,但困于自身经济,能出力,但经济问题需要兄弟姐妹‘共担’,哪个分支有问题就不顺畅了,有些人不能驾车,有人弄不了轮椅,有些自身的身体状况有问题,紧急情况抱不动爹妈,有些无法操持饭菜,哈,

阿拉说这些例子,说明啥?县城就不可能长期有奶茶与咖啡,为什么?你还不明白吗?李爷操持过上述这些,下午还要去谈那个油缸的详细工艺,就是厨子还得外出再赚钱,用外面赚的钱,维持上面树懒老虎娘的循环需要,

油缸,薄壁钛管,碳纤维强力一缠,不仅是不圆的问题,就拧麻花了,哈哈,猴子吃麻烦蛮拧,于是,必须有内芯儿强力撑住,这个内芯儿是涨的,液压涨还不行,无法控制形状误差,必须是机械涨,李爷大卷取机玩得好,虽然不搞那个项目,可阿拉是那个项目负责人的助手,他技术会谈的翻译都是李爷,当年就这么忙,哈哈,李爷是总采买,总账房,‘靠油罢克斯’负责人,去加拿大会谈,还是大热带粗轧第二负责人,对SMEC财务报表的负责人,

为什么啊?你说为什么,李爷一个玩船的孙子,外来户,跳槽人家行业一年以后,人家带你玩,当然有条件,

油缸,机械涨,撑住才能外层碳纤维固化,先是初始固化,初步凝固,初步卸载,看变形,探入测控杆子,分析综合形状误差,初步固化行了,进入真空热压,再小心卸载,看变形,李爷都无法保证80%的成品率,因为数学概率就这个样,有些卸载过程‘嘎嘣一下’,麻花儿了,人家问,还能修吗?李爷说,不能,丢弃!

有些能再涨,就是后期变形处理,屈服强度的90%,当然,圆度不行了,变形稳定以后,先过球儿,再过棒,最后抛光,明白F22为什么怎么贵吗?你根本就不明白,涡糙,

你想,所有这些东西,李爷一人操持,哈哈,跟早年一样,哈哈,

早上跟老虎娘说,把山猫换我这个位置行吗?大老虎哈哈大笑,说,女的都不行,因为是女的,

就象县城无法维持咖啡馆,几天可以,因为那个循环很快会断的,为什么呢?下面说钱,

住家保姆,现在最低6500块,不带做饭,你得再请小时工厨子,按一小时100块,2~3小时,就算每月5500块算,早晚得请护士测量血糖,打胰岛素,等等,一次起码100块,哈哈,就是可怜的退休金成为‘沧海一粟’,你生病了,每年维持费用几十万,

小家伙,你甭笑,甭撇嘴,未来,你爹妈命好,你就这样,哈哈,就是李爷的翻版,

钛合金,坯料准备就极其精细,铸锭,穿孔,走皮尔格,热轧,最后走冷拔,探伤,你想,离那个油缸尚有十万八千里,

好了,就说吹牛逼,趴,支票,空白的,写一个完整技术流程报告!费用你填上就是了,我们相信你不可能瞎填,哈哈,你说民品证明!有,啪!看看,盖章的,以后不耽误你跑路,送你一个合金钢的馒头筐,装老太太,哈哈,

李爷说正经事儿了,你试试看写那个报告,从钛矿开始,没错,看好啊!不是随便哪里的钛矿都可以的,有些元素,诸如砷,就无法完全去掉,影响强度等级的,还有混的铁,铁会带硫,还有纳,钾,等等,

你说我不知道!哈哈,大财东说,啥玩意?你不知道?你怎么不知道呢?什么叫不知道?

第一次去鸟国,半夜啊!第二天一早,开支,哈哈,绿米啊!想下楼去梅隆银行存款,被老板叫住,马上去接了总帐,做鸟国表,

阿拉说,没学过啊!哈,老板说,现在就去SMEC,找财务负责人,学会了,回来,哈哈,于是,李爷精确知道在鸟国怎么纳税,那些支出走那些项目,报税之后怎么退税?于是,在鸟国有条件就买房,李爷就去看房,知道当年匹兹堡各处房价,爹妈过来怎么弄医疗保险,哈哈,

你想进入这个内循环?去!先说上面那个油缸,你说钱?有,要多少都有,于是你明白,大旱的飞机与大船成本都应该是骚鸟的数倍,你说便宜?那就一定性能差,

你在大旱做克劳斯,收入一定是克劳斯本尊的五倍,谁不给了?李爷给你,行不行啊?你写了上面那个报告,你开价,我听听,看你敢要多少?

李爷赌,你都不敢开价,哈哈,就象猫咪,在赌场每次都赢,可从来不敢去抓彩票,猫丈夫输的,都能捞回来,捞回来以后,撒腿就跑,绝不敢再赢,信了李爷说,那是数学,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

广西农村,

开了家挺大的超市,

我喜欢喝小盒酸奶,

第一个月还能买到,

后来日期不行了,

年后再来,不进货了。

没有需求,或者需求没有量。边际成本太高了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

北方人受不了那边的各种粉,之前在那边出差一个多月,吃各种粉快吃吐了。不过记得有一个小店,早餐那种干捞粉很好吃  发表于 2023-2-3 15:09
风味的,都不要喝,以复原乳居多。  发表于 2023-2-3 15:00
买那种硬袋的,180毫升五块,那个质量现在最稳定,你现在这个年纪还能吃糖,有糖没算,但奶质量必须好,我买三元纸盒的,质量比塑壳的好,  发表于 2023-2-3 14:09
别喝蒙牛的,试试三元和君乐宝。这个太甜了。感觉填了不少东西  发表于 2023-2-3 14:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

县城什么都没有。私企无法成长,和外界处于断了。无法出口。

从国内来看。核心大国企圈子绝对和县城没什么关系。

就是没办法内循环,没有支撑  发表于 2023-2-3 14:09

论坛元老

过年回老家, 发现老家县城竟然开了万达, 我去里面的孩子王问了问奶粉的价格, 比大城市贵很多, 也不知道能开多久.

以后小地方东西贵,世界皆如此,想便宜,质量一定低劣,尤其大旱,乡下东西质量一定低,  发表于 2023-2-3 14:15

1万

论坛元老

过年回老家,同样包装的猕猴桃。上海12元,老家20元

1万

论坛元老

过年回老家带爸妈做了体检,父母身体都有些问题。有点能理解八爷说的。
老娘58,血压150,血糖6.7mmol/L,心脏主动脉及冠脉钙化,肺部微小结节。
交代定期测血压,少吃米饭和甜食。怕老娘多担心,安慰心脏状况不严重。
结果老娘不肯去医院复查了。最后转而吓唬老娘,才逼着同意尽快去医院复查。。。