机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求问

我想简单的用自己眼睛看看了就知道啥是马氏体奥氏体珠光体铁素那些大概认出来。哪有彩图的书。。。。我去新华书店看了没。。。。。完全不知道咋办了。。。网上有的搜淘宝没。。。你们都去哪看的?或者哪书店有那书。。。要是实在不行我就看磁场数学那些。。。。我时间多不怕浪费我才25至少可以浪3年还。我留个10吨推里的液压缸淘宝卖钱不贵的拉小螺丝玩然后切片。。。那样学的快吗?

论坛元老

论坛元老

光认出来有什么用呢?要知道怎么来的,力学性能怎么样。推荐看热处理原理的书。

论坛元老

变速箱小齿轮,通常用20CrMo,也可用15CrMo或者20CrMnTi,经渗碳、淬火、低温回火处理。常见模数的齿轮,渗碳层深0.9~1.2,2.5以下的小模数齿轮或齿圈,渗碳层会薄一些。
表面硬度按照不同的处理方式,需达52HRC以上甚至是58HRC以上,芯部要求一定的韧性,硬度45HRC以下。
模数更小的话,对淬火畸变防止要求高,热畸变受材料淬透性影响较大。因此,小模数齿轮更需合理选材,仔细试验以确定其热处理工艺参数。材料选择又牵扯到前序冶炼时期的精炼工艺和成分控制。设计要求不高的工装的时候,可以采用调质代替渗碳淬火。

谢大神。我我自从会了单片机上位机以后天天浪。。。。以后我要好好钻车,焊接  发表于 2017-9-9 17:12

5万

论坛元老

咋像个江湖郎中?

电视费12 发表于 2017-9-6 15:07
http://www.jixietop.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=610
大侠可以看看。

好人。我可以连一个不认识。。。。

Irving 发表于 2017-9-6 15:09
光认出来有什么用呢?要知道怎么来的,力学性能怎么样。推荐看热处理原理的书。 ...

我想列表吧车钻速度电机扭矩那些东西列表粗糙度。等往后我要用液压压轴承当预紧力。。先幻想。。。

毗陵驿 发表于 2017-9-6 20:51
咋像个江湖郎中?

我和江湖郎中的区别一个买假药一个卖劣质产品。。。。。。。

以为你只是买些低价劣货瞎捣鼓。  发表于 2017-9-9 20:26
你还真的卖呀?  发表于 2017-9-9 20:25

我是青铜三 发表于 2017-9-9 17:13
我和江湖郎中的区别一个买假药一个卖劣质产品。。。。。。。

以经卖了总时间应该8个月了。。。这两年里。。。。不停工24h