机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说点‘退化’,哈哈,

4万

25万

管理员

有时人家说到‘你们那帮人’,哈哈,阿拉会笑,为什么呢?我们这帮人,很有趣的,在大旱,领500块,相当于半年薪水,赶紧去买衣服,走啊!抵达鸟国,早上立即就得开支,否则怎么出门?午餐怎么办啊?哈哈,

坐下,没有文具,哈哈,当然了,都是英制的,连比例尺都没有,公司文具库有,就领,涡糙,这么大的文具库啊!哈哈,现领东西回来,铅笔等等,同僚打招呼啊!壮,杰瑞,马丁,围一圈儿啊!也是希望诸位爷们关照,焊博弈,哈哈,好奇汉博弈,挺逗的,那时邹公子还没有过来,

得认得组长,自动化负责人,液压负责人,还有‘凯德室领班’,好大的制图系统啊!不明白怎么只有领班打领带?也不好问啊!回来了,悄悄问,为什么就一个人打领带?你说,金是领班,算工程师,他跟我们一样上下班,其它人是制图,三班,月薪2000多,比秘书高,

所有东西需要重新熟悉,资料室,图库,检索分类等等,美能达读片机,涡糙,那套系统那个复杂啊!哈哈,

坐下,当天就干活儿了,晚上你不能加班,因为七点就来人打扫卫生了,一个干瘦的黑人,几层楼,你想,劳动强度是好几个大旱的劳动强度,

你想,就这个生活,学车,27块,可以走公家报销,底特律是40题,万古永恒的40题,

你说不这样可以吗?当然可以了,哈哈,阿拉小猫咪妹妹至今不会家务,啥都不能干,细如葱尖儿在机械打字机是无法打a的,长键盘够不到许多地方,早年外资很逗,比如摩托罗拉资深秘书还有助理,就是秘书的秘书,有趣吧!近圈好几个这种妞儿,哈哈,自己的崽崽得三岁半才能接手,哈哈,就是叼不走,不知道放哪?也抱不好,就象奶茶妹妹抱崽,立着,抱一个蜈蚣,哈哈,

你就说怎么样吧!也没事儿,随意啥年代就突然玩小猫了,哈哈,大家吓的胆战心惊,

生活,就是这样,李爷要是出差,车一个月没动,回来就拆电池,用笔记本的充电器充20小时,先拆负极,记好啊!哈哈,

新一代的退化,最逗了,李爷问,你TM有退化的资格吗?哈哈,问你,有这种资格吗?

阿拉抱小小子儿,就跨着抱,抱人家小猫,就侧坐着抱,小家伙说,跷跷板啊!哈哈,而猫妈妈是猫咪们小时候抱不了,软不邋遢,能接手的时候,抱不动了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

出国,最多只能换50米
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

半小时前   在另个贴中和菜总讨论是不是玩机械  就不用会车钳刨磨铇    我说说我的理由  我觉得一个人只有热爱一个行当才会有兴趣去了解更深的东西 才会把这行当改进  如果画图只画图  工艺只玩工艺  那只是你在赚银子而已  只是一个生活手段  不是你真正的喜欢  没有真正的喜欢 真正的兴趣 真的能玩好一个行当吗? 是不是自己老了 思想固化了  变成以前自己也讨厌的老家伙了   但如果只是赚钱而已  那机械人给玩行政的 玩的象孙子一样  那就是天经地义的  没想明白

能问一下吗?你哪年毕业的?  发表于 2023-2-7 23:56
千分尺学校应该有教吧,就算没实物,但书上示意图画的很详细的  发表于 2023-2-7 23:47
我只是对“千分尺还是 机床操作工教的”这句话有点好奇  发表于 2023-2-7 23:46
没有小看机床操作工的意思,我大学刚毕业那会,就是一个高级维修工带我的  发表于 2023-2-7 23:46
兄弟 我那个年代 还有技工评高工的 所以别看小人家  发表于 2023-2-7 23:04

1万

论坛元老

现在大学的学习强度远远低于998大侠那个年代

别说现在 当年我的学位证还是我导师跟其他评委 拍桌子拍下来的 所以我是机械业的垃圾  发表于 2023-2-7 21:39

1万

论坛元老

我知道焊车架子也要断负极

2021年开始,PTA加工费降至行业生产亏损的水平之下,印度等国家的PTA供应缺口扩大,而我国大型新装置陆续投产,国内PTA主力供应商的成本竞争力较强,在国外PTA供需错配的背景之下,我国PTA企业积极增加PTA出口量。国内PTA企业多以进料加工的贸易方式进行出口,出口PTA以“PX成本+美金加工费”的方式报价,例如进料加工出口PTA报盘为“0.66*PX成本+120至130美元/吨加工费”,在新工艺加持之下,PTA新装置的PX用量比例略低0.66且成本加工费远低于120美元/吨,进料加工的贸易方式既规避了原料价格波动的风险又较大程度的兑现了PTA新装置的成本优势,极大的发挥了PTA新装置的优势,国内PTA企业热衷于出口,这是PTA出口量屡创新高的主因。

就是1990年不惜一切代价出口,一模一样,不再计较成本,上侉子,有碗饭就干  发表于 2023-2-7 22:29
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

最近再不断从多个方面去学电源,
研究下产品,看人家的设计方案。
回去念书,看那些计算和思路的玩意。
俺还找了一个人家模拟应用工程讲电源的东西,俺再琢磨人家产品的应用。
虽然俺有好几个东西需要耗时间,但是俺自己觉得,俺在理清那个思路的。
感觉走到门口了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

色狼一条 发表于 2023-2-7 21:08
半小时前   在另个贴中和菜总讨论是不是玩机械  就不用会车钳刨磨铇    我说说我的理由  我觉得一个人只有 ...

我在实验室最喜欢干钳工活,还有就是改造便宜设备先用着,3k的切割机改了一下用了快2年,好多测试项目都用到了,去年底和领导一说,马上给换一50倍价格的哈哈,

明白他的道理 就算给人卡脖子 自己就也有办法 这就是值钱地方  发表于 2023-2-7 23:05