机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由建筑设计院说起结识的三教九流,

4万

25万

管理员

建筑设计院现在非常惨,当然,其它设计院也很惨,阿拉是说,当冶金设计院惨兮兮的岁月,建筑设计院还能混,现在也跌入深渊了,有人不明白,阿拉怎么随时都有第一手数据,李爷也不好打听,你想,一定是有人告诉阿拉了,还是先说例子,哈,

一个很高级的新型大四合院有多少张图?说建筑结构图,大概30多张,这就算非常复杂的了,一般大概12张图,不多的,设计院设计了,‘按理说’该赚钱吧?可不一定,就是未必赚钱,为什么呢?就是里面很多细化要‘外包’,一下,呜呼鸟,

比如说,潘老板的院子,包给你画图,25万,总价啊!里面有乱七八糟的结构,你不会,一拆包,花钱啊!都是高价,最后剩下的银子不多,无可奈何,

还有一个问题,就是建筑总价有控制,图上有‘斗拱’还有复杂的隼卯结构,傻了吧!那是承重的,大旱的建筑,悬挑承载自古非常弱,就玩这些复杂支撑,一个是嘚瑟手艺,再就是实现结果,哈,可今天不用啊!李爷一根大梁出来,钢的,纯悬挑,其它挂在大梁是,不承载,是假的,斗拱在工厂做预制,里面可以的钢芯的,到工地,挂在大梁上,跟柱子等有间隙,哈哈,你看不见,假的未必你能分辨,

大房子,气派,都有台基啊!台基厂就是弄这些的,就是大条石,反复叠摞,就大条石现在就很贵,荒料从山上采出,到工厂锯切,你想,李爷就连那个锯片都轧,啥不知道啊!成本比较贵,那!怎么办呢?高的台基,最上面一层是‘真石头’,因为人家一进院子就看见了台基的侧面,不好造假,而看不见侧面的,就象台基面下面的‘立石’,就‘挂板’,你不会的,挂不住,会掉的,那也是厚石板,背面有孔,环氧树脂锚栓,固定在内部钢框架结构上,最后浇铸成基础梁,最上面那层条石放在基础梁上,高标号灌浆,

你想,那些恶毒的孙子笑话说,那些青楼都TM倒闭了,李爷还开张营业呢,哈哈,哈哈,话糙理不糙,设计院哏屁鸟,李爷依然营业,

明白吗?如此,你就结交三教九流,人家找你,有钱,玩不玩啊!哈哈,给你钱,就玩了呗,各种东西就送过来了,什么巷道,红土镍采场,顺丁橡胶,各种天花板,特殊车辆,水下几千米,离奇古怪,光怪陆离,随这些设备,就见到了各种各样的孙子,看见了他们吃饭时候领来的骚娘们儿,进而看见了大旱的全貌,就这么简单啊!哈哈,

而你生活在大旱,不结交这些孙子,你自身没有活路,你傲?也是哏屁,你看骚鸟多强大啊!后面一大帮孙子,菲佬这次吧基地都献出,鸟上来了,以后大量A10驻扎菲佬,你还打仗?知道A10的厉害吗?一次打瘫一堆坦克,

结识三教九流,就进入各个层面,你说可以不这样啊!当然可以了,阿拉以前许多钢院的本主儿同僚,人家一辈子就画零件图,连齿轮箱都不画,也过一辈子,高高兴兴,有人家里厉害,有人老婆厉害,有那种特厉害的老婆,你就跟着老婆一辈子,啥都有,哈哈,可李爷不行啊!真的不行,你找个老虎养李爷?老虎吓的撒腿就跑,哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

化工设计院,

很兴旺,

还有设计院,自己做工艺包的。

湿法镍也很兴旺,

恩菲开拓者,

现在扩散出去了。

我们只用滚动轴承  发表于 2023-2-9 17:24
说控制,指的是滑动轴承的那部分供油,20bar,流量不超过50LPM,其余的部分大流量,压力3bar。  发表于 2023-2-9 17:19
我们没有控制,我们只留接口,客户DCS控制  发表于 2023-2-9 12:14
API614,你们的油站,润滑和控制还捆一块吗?  发表于 2023-2-9 11:58
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

恒力整个惠州基地,投了160亿,

PTA很奇怪,有些公司35亿,有些50亿,有些70亿

后续流程不一样,最终产品走向也不同,因为聚酯产品非常复杂,始祖鸟也用聚酯,阿玛尼也用,中国普通货爷需要,产品等级是不同的,  发表于 2023-2-9 12:24
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我是不是认识的人,见过的行业太少了

慢慢就会多,  发表于 2023-2-9 12:24
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

A10扫机炮,第一级扳机是增稳,瞄好了按第二级,一队车扫没了。发动机持续打火,不会因为机炮尾气而灭车。

平直翼,滞空按小时记,不是16那些多用途能比的。  发表于 2023-2-9 13:19
毒刺根本打不动,地面一冒火,那孙子自身跑不了,加特林非常厉害,A10低空特别好,你谁打他,瞬间就到,打的满地跑,贫铀蛋,能打地堡,没处躲  发表于 2023-2-9 12:26
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

3万

论坛元老

我大伯父就是建筑设计院,还记的是04年那会进行的公司制改革。他是由所长成了销售副总,早年是天津大学后来去的日本名古屋留学。都是国家和单位出钱,小时候给我带了一个很薄的便携计算器也就比名片大点,收日本的,后来一看made in  TW。哈哈。现在很久不联系了,也很辛苦,到处 找活干。

有功底的,你找手绘建筑稿,尤其标注与指引,一下就服了,  发表于 2023-2-9 14:08
回复高考后第一批大学生,那字写的真叫好  发表于 2023-2-9 13:54

4万

论坛元老

跑江湖,啥人都能见到...
同事跟俺说:鬼佬是第十流...
听完俺都乐了,也就才子想出这...
小土在外头跑江湖,一般不咋得罪人...
能对鬼佬这样,也是这货凭本事争取来的...

论坛元老

一个上海小阿拉,08年还是流浪地球的自由职业,整天愁眉苦脸。10年进入上海电气研究所,埋头苦干勤勤恳恳,现在是办公室主任,年收入15万人民币。也算俺认识三教九流中的佼佼者之一。

是的,其实工资仅8万左右,其余的是效益奖金等。  发表于 2023-2-13 15:15
那只是明面上的吧  发表于 2023-2-10 09:16
是的,很低,电科所工资不行  发表于 2023-2-10 01:00
上电研究所的工资这么低嘛。。。  发表于 2023-2-9 22:19

论坛元老

包作工 发表于 2023-2-9 17:03
一个上海小阿拉,08年还是流浪地球的自由职业,整天愁眉苦脸。10年进入上海电气研究所,埋头苦干勤勤恳恳, ...

我认识一个电科所,在电科所对面买的房子。

武宁路地段不太好,房价一般6万左右吧。  发表于 2023-2-13 15:24