机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

熔池是往前走的啊!哈,一抬头,熔池前面就是银钱,哈

4万

25万

管理员

玩动态是吗?人家问你,你是玩动态吗?为了赚钱,硬着头皮说,爷玩!哈,

你每天所面对的客户千奇百怪,无法预计,开公司,就得开门接客,人家有特定产品的,就那几个,买不买无所谓,最后饿死了事,李爷也有大量成套与成熟产品,轧钢的,成套耐火材料的,都有,水平很高的啊!出口欧洲的,给法国佬设计的啊!图纸都是新画的,

问题是,人家不要,你说你能琴棋书画,人家不需要,就想上来骑你,涡糙,幸亏有了唧唧,李爷还惦记骑你这孙子呢,哈哈,

要说啥呢?高强度焊接,咖啡!李爷替你去按钮仿真!阿拉大钮儿是新的,可好了,一按,噼噼啪啪,那个棒啊!哈哈,啪!一记大耳光,哈哈,

老实说话了,人家问的是概念,明白吗?人家要听概念,回去能按钮,人家钮比你高级,这下,李爷乖了,老老实实了,

电弧高温,可达数千度,好的绝热,大电流,聚焦,能到6000℃以上,当然是在实验室,一般场合有弧光散热,钢板传热,到不了这个温度,但4000℃还有,瞬间就能熔化钢铁材料,熔化的液体区域产生一个‘小水坑儿’,就是熔池,

看似简单吧!你吹牛逼说这段,你不会,因为内在机理非常复杂的,熔池是液态的,高热,对周围有一个很高的热动势,相当于液压的高压与电压,这势头推动传热,道理丝毫很简单,但薄板传热与厚板传热完全不一样的,薄板,厚度方向小,很快‘到底儿’,热动势推动下就横走,厚板此时还在‘走底儿’同时走横向,

钢铁的体与温度与时间有关,固体进入液体,哪怕马氏体,也瞬间不存在了,而固体不同,有相变问题,相变有时间,奥氏体有晶粒长大问题,对吧,说晕了你,

因为传热模式不同,传递出去的热量与方向皆不同,注意,此处再次出现矢量,因为啥都不一样,导致热变形,热影响区等等都截然不同,明白吗?因为完全不同,膨胀与收缩你不明白,高强度材料你就玩不了,焊完就裂,根本问题是‘不懂’导致不会焊,

李爷能随时手绘断面,立体的,随手能画网格草图,描述‘热传导’,怎么样,能表明矢量,温度梯度概括,能说明,这里,哪里是高温去,哪个方向晶粒最受影响,

而实际吹牛逼比什么说过的复杂,不仅有熔化问题,还有凝固问题呢?更核心,这个熔池还在运动呢?是动态的,

听懂了吗,大主顾不需要李爷按钮,问的是逻辑,问你,我现在焊缝为什么裂?怎么控制不裂,让你说这套技术逻辑,人家回去怎么改,改完人家自己有大钮儿,自己会仿真,现在的问题是按过钮,裂啊!哈,

有些地方的板子要减薄,就是‘同伸缩’,你协调热胀冷却,内应力就小了啊!焊缝是铸态,你再模拟剪切应力铸态,就能控制,有些焊缝需要降强度,你一听,降强度,那还行?哈哈,狗屁,那真行啊!你想,降低强度产生变形,也总比裂了好吧!

你能吹牛逼到李爷上面这个水平,就能坐屋里了,但距离人家欧洲独立工程师还隔一个山岭,以后你会明白的,

南非的矿车斗,天价,1200尺寸的铁矿石从放矿机放下,那种巨响,保你五年,就有这个底气,买一个系列车斗,一亿二,你是大旱那么多焊接结构厂子都饿着啊!哈哈,对的,他们都在炕上,

传热学,梯度分析,矢量,相变,各种体,你必须玩到李爷这个熟练,玩于股掌,才能在江湖做八艳,还得陪老板游泳,哈哈,可老板最终也不知道李爷会不会跑,哈哈,

你看阿拉,不听零七八碎都东西,吹完牛逼,拿钱走人,或者礼貌送客,有事再来,

能随时找你吗?哈,李爷说,只有一种情况,那就是预先有合同的,没有合同的,就得看当时有没有事情,当时有事情了,爱莫能助,不论谁,多大都不行,得先处理人家有合同的,这是规矩,也是自己饭碗,你不仅需要技术,同时你作人有规矩,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

其实这样的生活。挺有意思的。哈哈。

就是见的人多,出乎意料,有想自我介绍的,李爷马上喝止,想好说话啊!你自己泄密是你自己犯罪啊!吓的不敢介绍自己了,因为我不必要知道是谁  发表于 2023-2-10 13:09

往前走少用钮,
俺尽量搞手工计算,然后必要情况模拟仿真去验证。
手艺是自己的,别人拿我没啥办法。

我教你,A4纸,写抬头,玩的啥,左边是图,右边拉指引,下面写说明,一张一张写,装订成册,丢会议台是,侃,好奇者会翻,翻完不吭而是尿  发表于 2023-2-10 13:11
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

能听懂怎么回事了。
先解温度场;
温度不同,有热应力;
相变,CCT,TTT曲线,各种体的转变时间,与成份,晶粒度,过冷度,已转变量有关,有经验模型,计算组织场,解组织应力;
焊缝,就是个凝固过程。

传个实例,
不带任何涂改,不带任何试算,长仿宋字体,绝对是用铅笔写的,是不是小助理誊写的,不清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大侠,我有一个完整的手册,不是出版的书籍,是老一辈人自己编写的,哪天传上来供参考  发表于 2023-2-10 15:33
挺好的,  发表于 2023-2-10 13:37