机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你说宋朝好吗?

1万

4万

26万

管理员

大宋受到许多人的赞同,斯文有礼貌,客客气气,诸多文明特点,既然如此,怎么会发生‘崖山蹈海’?不可理喻了,25万宋军,900多个蒙古鞑子在后面追,大家自顾投海,结束了,

蒙元,异族,该打跑,可明朝好吗?明不行,清朝好吗?哈,我为什么说这种改朝换代没有意义呢?你要象骚鸟打跑了英佬,自己弄一摊子玩的不错,也行,假如华盛顿称帝了,世袭了,有价值吗?

说国企,出力没有价值,私企摸鱼,混老板工资,要你自己玩呢?骗啊!哈哈,如此,阿拉问,以后你怎么办呢?

阿拉跑过世界许多地方,经常说生活态度,好好说话,起码为自己过日子啊!这个说辞对吗?

大旱,换谁做皇上,一样的,你称帝,也是称帝,不改变什么,你能成为华盛顿?哈哈,四周你兄弟不干,他们还需要好处呢?对吗?无解,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

中级会员

冷兵器时代能打,第一,必须有利益,脱产,职业武人,才有肉吃,置办甲具战马,勤习刀弓,参考木兰词,典型的府兵,另外,杀人的技术,如弓箭怎么玩,都是子承父业性的,老子练了二十年箭了,射不过你一个蒙古人?开玩笑!骑马了不起啊,你骑弓几磅,射得过步弓?近战,你丫穷逼,老子用的是步槊,也练了二十年了,爷爷手把手教的,捅不死丫的,再近刀法溜的一逼,你有甲吗?宋把以上这些毁了,然而对方900人是这样的职业武人。阵对阵,一个照面,成片被这种人杀掉,一下就溃散了。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗   先照顾好自己吧

汉人,当年在北边,是奴隶,

是大量的汉人,当奴隶,

很凄惨

现在你所有的眼泪 都是以前你脑子里进的水 很公平的  发表于 2023-2-14 19:45
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

高级会员

因为都不是公民社会。只有底层人民和权贵。西周时期还有国人暴动(当时国人有参与议论国事的权利,甚至对国君废立、贵族争端仲裁等有相当的权利,同时有服役和纳军赋的义务)。XX分立。。。。。

强悍如汉武帝,也要设立诽谤罪。他有一个独特的观点,人才不使用,跟死了没区别,可以自己喜好诛杀、灭族。后面杀的人都不够用了,没想到给后代留点儿用。当丞相都要哭哭啼啼上班,没多久就会哏儿屁了。

高级会员

那个是共和体制最早的由来。比罗马共和还早。。。。。

+++++++++++++++++++++
人民社会为何优于公民社会
http://www.banyuetan.org/chcontent/gd/pl/2013719/76508.shtml
+++++++++++++++++++++++++++
俞可平:我为什么推动公民社会
https://hope.huanqiu.com/article/9CaKrnJy7Od

论坛元老

日本从战国之后就没有改朝换代了。

金牌会员

既然是皇朝,对皇帝来说当然好啊。。 对P民来说,没有最坏,只有更坏吧。从粪坑里找优点无异于鸡蛋里找骨头,既然天下乌鸦一片黑,那啥也别说了,别奋斗了,躺平乖乖做奴隶当皇帝的消耗品吧。

中级会员

我回答你这个问题,1.宋几百年,社会风气变了,这是主因,社会利益不向职业武人输送。2.唐以来,或更早,武人是传承制的,府兵或衙兵的战斗力非同小可,900人追25万人?小李二几万步兵冲锋,硬碰硬歼灭阿保机几十万骑。

秦制之下,不管什么军制,时间一久就腐化了。唐朝的府兵,明朝的卫所,后期战斗力都不行了。戚继光剿个倭寇都得自己重新练兵。  发表于 2023-2-16 23:53
李闯面对孙承宗几千人,人多没用啊,对方杀人手法精简,效率极高,人是会恐惧的,几十万人一下子溃散了。所以要比的是谁职业武人多。  发表于 2023-2-15 13:00
哈哈,读历史就是好,就能明白,完全可能,哈哈,  发表于 2023-2-15 12:52

中级会员

蒙古人金人不过是运气好,铁木真阿骨打生在朱温那个年代,打得过谁?随便一个镇都能教这些枭雄做人,耶律阿保机比他们差?幽州主力没被朱温李克用反复歼灭前,他坐拥几十万骑敢南下试试?后来他真试了,面对李嗣源怎么样?你兵多骑兵多老子就怕你?汉人不能打?