机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么说的懂‘国情’,你听几个具体例子啊!

1万

4万

26万

管理员

拉起小家伙,第一步是你这孙子说对了每一步,蛤,都说对了,人家按这条路一走,是通的,赚许多银子,这才信你啊!你说康缪,好的,把康缪装盘子端前面了,看吧!康缪!问题是,你端不出来,康缪啥样子啊?说吧!海市蜃楼,

国情,阿拉怎么了解的呢?就是到处跑,接触具体阶层,掌握了第一手资料,听例子了,

东北能振兴吗?不能,回答根本不含糊,不能,不是也许,为什么如此肯定呢?阿拉家里亲戚都在东北,我们是最南端了,哈哈,你看这么一大帮亲戚,就明白了,铁路一大堆,电力系统,做官的,各行各业,啥人都有,但没有一个自己玩实业的,明白吗?几乎没有私人企业,

东北的穷人一直就选择‘本地蹲’,富人去海南,闲着花钱,原来的沈矿,沈重,沈机,现在的沈飞,黎明,还有哈尔滨那些厂子,都熟悉啊!东北假如是一个大花盆儿,需要换土,现在就是拼命浇水施肥,没有屁用,钱都拿到海南岛吃掉了,哈哈,
东北的国企,不是想办法振兴自己,而是想办法借钱,借到自己倒闭为止,关锡友就直接了当说,我们就要这个效果,而东北国企给上面打报告说,东北工程师逃去外地,希望中央制定法律,不允许收留,让这些工程师走投无路,困在东北而跑不了就是了,你想,这个思维能玩工业?哈哈,

西北能崛起吗?更加不可能,西重所,陕压,西飞,阿拉都特熟悉,国家给引进,大家坐吃山空,而市面希望引进外资而‘关门打狗’,这怎么崛起啊!在西安打车,出租车司机就聊这些,哈哈大笑,说‘绝户买卖’,本地人自己知道啊!心知肚明,哈哈,

另外,武汉,河南,西南,都不能崛起,河南是因为中华文明的摇篮,人文底蕴过于厚重,人过于精明了,武汉是楚人遗风,西南自古如此,哈哈,

你想不到,我对于温州异常熟悉,哈哈,不能理解吧!温州也起不来,温州早年机械厂遍地,就是温州人也过于聪明,全世界过于聪明的民族,都不好发展,举例子,意大利,西班牙,葡萄牙,都聪明而精明,北欧就憨而愚钝,骚鸟比西班牙傻,比瑞典聪明,哈哈,

同时,我家原来在深圳有工厂,做出口的,非常了解深圳,深圳的问题,就是香港化,香港不行以后,深圳怎么办?

听明白阿拉说的话题了吗?对于小家伙,在东北,西北,武汉,等等地方的,第一步是拎出来,把肉身就拎出来,拎进京沪,而京城非常残酷,人生大起大落,不温婉,比较硬,你行,有巨高的收入,而沪上比较婉约,哈哈,英佬盎系遗风吗,沪上好生活,舒适,所以,拎出来,种在上海的花盆里面,大部分就活了,哈哈,涡糙啊!

而李爷选择了居京,当然就是强打,不抱怨,世界啥东西都得玩,30多年前就是,必须玩,赚的还必须是鸟米,就这德行,最终习惯了,

我跟温州人聊天,他们非常懂我,你奇怪吧!我玩热压机,技术水平非常透,温州人说,我们要能坚持住10年,不会比你差很多的,问题是,没有如何条件能挺10年,

阿拉当然了解,这就是社会氛围,居京,阿拉聊数学模型,也有人笑话,可看你赚钱,就闭嘴了,温州就不行,哈哈,你玩数学模型赚钱也不行,当时还有更赚钱的东西,于是,所有的赚钱东西成为滚滚长江东逝水,最后,温州的房价都哏屁鸟,大量温州人外逃了,去了西班牙,意大利,法国,当然,温州人比东北人精明,
阿拉明白国情吧!一方面读书,读史,到处跑,接触具体阶层,再深刻琢磨,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

现在新认识的人。没一个人猜得出我是湖北佬。哈哈哈哈哈哈。

哈哈,坏猫,楚人遗风说好的就是比较愣,能突然暴起,砸烂一切,不好的,就是瞎混,没有目标,随便混一辈子,武汉就这样,乱混,  发表于 2023-2-17 12:21
楚人遗风也是有好有坏。  发表于 2023-2-17 12:13
回复 支持 1 反对 0

哎,我是河南人,

昨天和上海人聊天,说我完全不像河南人。

看到好多公司招管理层,尤其是财务,

要上海人。

以前不明白,现在明白了。

格局大,从小没有为小钱而发愁,接近新加坡华人

你没见过上海国企,上海本地关系户分派系斗来斗去。  发表于 2023-2-27 21:28
沪上阿拉不错!内地来的管理只要人勤快而不用脑!甚至愚忠!做事的逻辑也不一样!  发表于 2023-2-19 13:45
哈哈,你就死蹲现在地方,一定照顾好自己,多吃奶酪,图片上那奶酪不错,喝些进口橙汁,喝好的绿茶,多吃鱼虾,注意安全,尤其衣服靴子不能湿  发表于 2023-2-17 12:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

昨天的股市,那叫一个精彩。

上午涨的气势如虹,早上起来以为有肉吃;

下午跳水动如脱兔,上午进去下午被埋了。

股市从来都是国家队去抄底的,散户负责割肉奉献  发表于 2023-2-17 15:46
我觉得中国股市早该崩了,结果还就是能涨。不知道后面会怎么收场,会不会是国家队进去接盘?  发表于 2023-2-17 15:08
千万不能进去,哈哈,  发表于 2023-2-17 12:22
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

那天研究了一下电源双闭环。
这玩意搞双闭环就类似电机。
本身的性质决定了如果负载端电流变动,如果没有及时调节,就一定会影响到输出电压。因为输入不变的且占空比不变的情况下。输入和输出功率是相关的,输出电压必定降低。
和电机控制很像。后面的分析还会采用伯徳图之类的工具。
慢慢研究哈。
还是最终要回归计算。

特别好,拿住现在行业的那个爷,他客客气气了,周围都服你,  发表于 2023-2-17 12:43
一步步来,俺要玩到可以忽悠住做了很久的大拿,俺就算成功了  发表于 2023-2-17 12:27
俺琢磨下一步有俩事情,一个列算式把这个东西用计算写出来,琢磨清楚损失的部分去哪里了。再考虑怎么优化性能,比如怎么降低振铃和噪声。yi ...  发表于 2023-2-17 12:25
挺好的,学到这个层面了,非常不错,  发表于 2023-2-17 12:22
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

确实佩服。我也是河南的。四十岁才觉醒。

选了个电机,老板说了个工况,但是说的很含糊,只有一个峰值载荷,同时还要问你,能停留几秒。并且说骚鸟有成品,就是不告诉你型号,让你自己选。

妈蛋,跟猜灯谜一样,跑其他部门去问曲线,画工艺图,定峰值扭矩,看极速时候的随动扭矩,折算惯量,配负载电机惯量比,算过载系数,选了个过载系数最小、惯量比最小的,方便人家配控制器,极速跟随也不吃力。最后等效看温升。

跟老板说,咱们原来那个小电机,数面上看是可以的,但是峰值只能停留3秒,踩一脚,可以,不许再多了,另外咱这个过载比忒大了,人家控制器比咱电机要多花好多钱。

然后把自己选这个拿出来,你看这多好,能停留12秒,极速有劲,过载1.1,惯量比是能选得最小的了。

最后心里还是不放心,找现场哥们,大哥您给拍个照片,我看看骚鸟用的啥型号。

现在的手机拍照是清楚,型号一样。差个编码器分辨率不一样,那不归我选了。

像8爷说的能算每一度对应的转矩,光看电机拖动够吗?多谢8爷。

谢8爷,闲下来时慢慢学。西门子老工程师跟我说,能选好电机才能在公司立得住。  发表于 2023-2-17 13:38
慢慢学,我也不是学电机的,现在能设计特殊电机,跟哈电设计系统工程师完全对垒,哈哈,阿拉说,请他们过来,完全可以聊天,  发表于 2023-2-17 13:11
简单的匹配,电机里面具体的东西,我是一无所知。  发表于 2023-2-17 13:04
挺好,你明白里面了,  发表于 2023-2-17 12:40
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈