机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个村子你都无法改变,只能把人拎出来,真的,

1万

4万

26万

管理员

阿拉不生在乡下,怎么会对中国农村有这么深刻的理解与认识?你想就明白,周围有专门研究这些的侉子,懂了?非常简单,就是理论研究与历史分析,

曾经无数的‘网红乡下’,你数啊!大寨的陈永贵,大白楼的王国福,大邱庄的禹作敏,华西村的两代书记,安徽小岗村,多红啊!都滚滚长江东逝水,为什么呢?农民!就这么简单,中国农民,

大寨的墨西哥喷灌与工程兵施工都没能救活,永贵大叔与鄧大人就反复说这些,鄧大人每次倾听,回答他,老陈,你天真啊!哈哈,

举例说了,河北文安,早年加工作坊遍地,许多作坊焊接手艺不错的啊!就仅仅是焊接手艺好,而产品低劣,哈哈,悖论吧!手捧大金碗,喝米汤,涡糙啊

李爷产品在文安焊接,我供钢板啊!我的人弄个椅子坐边上,哈哈,监工啊!作坊有各种钢板啊!阿拉说,船板!哈,老板惊奇,兄弟你认得这个?

他们概念里面,没有钢板寿命等等概念,没有,明白吗?

阿拉的产品,是‘正向走’,你懂吗?我价格往上走,1600的热压机一个价格,2500的吨单价会更贵,大旱不是这个思维,价格是‘反向走’,

一句话,竞底就是纯粹农民,

比如对于中国农民特别不理解,哈哈,中国农民自己造神,祈求神,神来了,剁他们,他们再造新的神,周而复始,一代接一代,而中国农民人数巨多,谁都不能奈何他们,他们每一代是一样的,不会进化,

所以,不要妄图改造中国农民,毛老人家是神,可他希望改造中国农民,因此失败了,惨败,哈,

阿拉接触的那些工厂,作坊,现在都没有了,因为李爷的热压机每一代在进化,价格逐步提高,而他们焊接的吨单价是逆向走的,最终,消亡了,

聊起来,阿拉2005年给欧洲的设备,大部分是焊接结构,吨单价是32500,而到了2015年,那些大型结构厂出口的纯粹焊接件吨单价是6250,你想,最终的结局已经注定,

农民,是一种思维,一种思潮,你再设想,现在突然没有了石油,没有了化肥,没有了水泵,没有进口种子,中国农民啥德行,

说个平行的例子,北棒子80年代的粮食与水果都出口,非常富裕的国家,你诧异了?我查过1982年北棒子亩产与2022年亩产,一目了然,熊!马上走这个过程,‘够吃’是纯粹的自欺欺人,

阿拉还知道大旱1978年的亩产,看好了啊!这是毛爷引进无数化肥之后的亩产,你退回1969年,再看中国亩产,

明白农民以后,李爷采用诱骗诱拐的方式,把小家伙给骗出来,离开原始家庭,丢进盎系大筐,涡糙啊!哈哈,

你说李爷自己?不必啊!李爷自己是有内生动力的,就象我自己产品是逐代进化的,这个模式是盎系模式,李爷就没必要蹲盎系的筐,只是万不得已的时候,逃往盎系,因为下一次中国农民暴怒之际,依然是一场农民革命,他们创造出新的神仙,再次禁锢他们自己,神仙下次来,还剁他们,没错啊!自己的神仙,这个理论精辟吧!必须学习,就不莫名其妙了,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

圣人
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

城乡差别是大跃进人民公社期间,种地人没粮吃大规模饿死人后开始形成,并用户口制度加以巩固和维系。
使城乡差别更加显著。至今,城乡差别仍然存在,并未得到改善。

要改变农民只有消灭城乡差别,现在骑虎难下,取消户口,上海阿拉北京阿哥怎么办?

考大学是伪命题,因为没有放开户口,成为伪命题,一旦放开,不都考大学,50年代大学不考,普通人家都不读大学,我爹妈都不读啊!白读都不读  发表于 2023-2-17 16:37
你说阿拉害怕农民?不怕啊!最多阿拉跑了,以前农民不念大学,你资助也不读,他骂你,30年代有人试验过,免费资助农民读大学,被棍子打出,哈哈  发表于 2023-2-17 16:36
60年才有严格户口,河北农民并不进城,因为无事可做,现在放开也无所谓,只是害怕,你明白吗?大旱最怕流民,一个流字千古流传,朝代更迭皆因流  发表于 2023-2-17 16:33

华西村的繁华与落寂就差100米。钢铁不行了,转型折腾了好久,

隔壁村,转化工,竟然发了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一旦没有出口,几天就死透了,国内没有需求,  发表于 2023-2-17 17:04
18条PET  发表于 2023-2-17 17:03
哈哈,赌博啊!下一次不知道谁输,完全就是丢钢蹦儿,我现在给人咨询许多东西,他们对于自己准备玩的东西有些一无所知,就是看人家很红火  发表于 2023-2-17 16:40
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

听说三聚氰胺牛奶是农民的发明,避孕药黄鳝是农民的发明,梁山的108将全是农民所以叫农民起义,刘邦是农民,洪秀全是农民,农民还会造神,看来天朝的农民都是天才啊。 这么看来腊肉是农民政治家?,,欧洲的谚语说了政治家提供弹药,富人提供食物,穷人提供孩子, 战争是一个农民的儿子,不远万里去杀死另外一个农民,真正的农民就是被裹挟的炮灰而已。农民就像个无法发声的替罪羊一样,包办一切!

论坛元老

八爷前几天提到预制菜,这预制菜是不是有点像拼多多?花更少的钱吃饭

价格便宜是结果,原因是标准化流程,和工业思路差不多,批量生产,制作,运输。走货抖音,各大商超-类似锅圈这种  发表于 2023-2-27 18:48
我理解预制菜就是半成品,连锁餐饮,中心厨房配送  发表于 2023-2-20 16:25

论坛元老

听说把许多螃蟹放一个竹筐里,大家都爬不出来!许多侉子开春没事做

我家就在廊坊,文安那边的印象是做压缩板的巨多。前些年因为环保要求关了不少。焊接作坊倒是没怎么听说