机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩东西是为了自己生活下去,不是为了玩而玩,

1万

4万

26万

管理员

你看红毛玩东西认真,为什么啊?核心就是为了通过玩东西而生存下去,是为了自己生活下去,不是为了玩而玩,

有限元怎么发展起来的?是因为常规的材料力学算不好了,精度不够了,边角无法处理,而衍生出这东西,而我们不是从根基上去追这些,而是对着机器按钮,为了有个计算结果而计算,本末倒置了,

退一步说,出结果了,你怎么办?你拿给人家看?不行吧,

我常讲米国的情况,人家是念完了本科,研究生阶段去玩这个,机械工程师在图上画个红圈儿,你把圈里东西算了,算完,你给我建议,是你告诉我,而不是我告诉你,你模型错了,哈哈,

连铸的架子,送去算了,结果返回来,人家告诉我,某处超应力了,超多少,你只有告诉我这个,你才能生存下去,

绝不能成为按钮,没有出路的,攒再多东西,没有价值,因为结果是什么,你看不懂你按钮出来的东西,

我们的齿圈质量很低劣,表面看,比红毛硬度低15-25%,你硬度低了,强度与寿命成倍下降,没戏吧,但你也硬度35,上去就断,人家还有硬度42的,你怎么比得了?

核心是硬度的问题吗,不是的,要是硬度那么简单,西门子的齿圈就能跟GE一样了,只所以不能,就是许多内在东西你还不懂,就是美国材料工业整体强于德国,

一个齿圈,你告诉我你有什么什么高级加工设备,就跟告诉我你工作站有多高速度是一样的,你工作站比我的速度高三倍,提前2小时出结果了,我问你,你知道你算的是什么吗?

就跟问你,你齿圈寿命有3000小时吗?你自己根本就不知道,只知道,我做出来了,哈哈,与‘我按出结果了’是一码事儿,

评分

Architect + 3

1万

5万

超级版主

乔治·卢卡斯。因为拍电影玩特效。弄了工业光魔。工业光魔为了提高效率发明的了:ps软件。

小家伙们天天接触三维。三维软件是因为什么需求而诞生的,都不知道。哈哈!
反正就是按键,非标自动化。
回复 支持 1 反对 0

国内有许多世界一流的设备,连内地的小作坊,看到邻居家用,他也买

小公司是做出来的,大公司是建起来的。  发表于 2017-9-7 18:20
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

超级版主

玩东西,就是为了生存。玩深东西,更是为了生存。
否则假冒太多,山塞不够用啊。呵呵

1万

论坛元老

红毛厉害,把你整个国家往水沟里带,带你三代人,等都废了,你毫无反抗之力,让你整天加班加点,为我所用,而且毫无利润可言,阴谋论者说,完全的阴谋啊,

论坛元老

八爷,我在做扭矩限制器试验过程中,发现出现抖振,我的试验频率是0.05hz,单向连续旋转打滑,每次打滑的角度是8.2度,每次打滑后停留1分钟,摩擦片的温度测不到,但是扭矩限制器外圈的温度是35度左右,环境温度是32度,我觉着这么低的速度做试验不应该出现抖振,我想问抖振主要与哪些因素有关?

振动的因素非常多,系统谐振,摩擦片的微爬行,还有许多种,要找到根本问题,你在现场,一个一个找,逐个排查  发表于 2017-9-7 15:24

1万

论坛元老

说到硬度,今年接触假SKF轴承有点多,一打硬度,和真的没什么区别,就是不行,差不多的损坏模式,磨损结果和真的就是不一样。
今天上午,讨论一个改造项目,把一个减速器上的超越离合器去掉,增加一个轴承座。
相似的结构改造,2015年我做过一个,自己画的图,用上去了。
今天这个,只是大一个型号,然后设计者投影方案,开始介绍:里面两个轴承,用了两个角接触,因为有轴向力,寿命我想应该够了,没有计算,回头再算;花键联接,参数选了一个,没有计算,应该够了,回头我再算算。
角接触球轴承轴向定位不足,我提出来,答曰:这里应该有个弹性挡圈。
问,轴承游隙怎么调整,弹性挡圈能保证游隙吗?答曰:应该可以吧
还能说啥呢,做方案不计算,算哪门子事?去年做那么大产品方案也是这样,不计算,方案出来发现这里不够,那里不行。
这样的人,不能再让他玩下去了,害人害己。

哈哈,轴承书上写的清清楚楚,挡圈可以用在游动端,为力增加间隙  发表于 2017-9-7 20:09
是的,表面硬度是差不多,芯部硬度不对,所以磨损的不一样。  发表于 2017-9-7 17:23
在这个公司3年了,以前是在小作坊做 的,毕业有7年了吧。多次向领导建议,不要让他做设计了,领导说下周讨论。  发表于 2017-9-7 17:21
哈哈,他没有真懂,  发表于 2017-9-7 15:26
打硬度也只能测量外面一层,里面硬度无法保证;第一次听说挡圈能保证游隙,刚毕业?  发表于 2017-9-7 14:39

1万

论坛元老

感觉工业就是一个试金石,最能反应一个名族性格。互联网和软件兴起之后都偏离主题,基础理论不不去学,按了几年的按钮职业走不远,就迷迷茫茫了。

今天项目之间有点空闲时间,回办公室拿出自控原理,去看最简单那种根据二阶系统阻尼比推算系统上升时间之类的玩意。
这玩意简单归简单,但是在状态空间还要用。
回去看到最开始,定义传递函数那部分,书上直接写明定义传递函数一般默认初状态为零,这个算是和状态空间最大区别点了吧。
顺手写个证明,证明零点为什么对极点有抵消作用。
俺自己总回去复习一下,总有点收获。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

理了下感应电机的普通启动,8爷、皮侠看下我理解的对么?首先根据启动转矩和负载,得出初始角加速度,时间分段,积分出速度和角度,回推出下一段的驱动转矩,进行迭代直至转矩平衡,速度稳定下来。对于进行压频比或矢量控制的,因为太复杂暂时还理不清,但思路也是这样吧?在发热允许的条件下,以最大转矩启动,当电压到达限值后,以电枢电流为限制,降低驱动转矩,直至目标转速,控制转矩达到平衡,稳定转速

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x