机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你试图翻越吗?

4万

25万

管理员

电机,知道啊!哈,就这个东西,你怎么定的电机功率呢?回答,估的!

具体怎么估的啊?回答,就随便估的啊!人家也都这么大,应该是凑合能用啊!顺便问了人家一下,人家也说,差不多吧!

你想,你一直就这个状态,人家敢雇你玩大家伙吗?比如阿拉说过的大飞剪,一次剪切,电机一共转不了多少转,需要非常精确地知道每一转里面不同的片段,

直流调速,最早是机组的,同步机,直流发电机,直流电动机,计算这个环,计算调速响应周期,

你想,自己凑合了自己,而又试图翻越薪水的高墙,怎么能翻过去啊!凭什么啊?凭大老板的仁慈?老板仁慈了,他钱从哪里来啊……

进体制啊!阿拉说,你进得去吗?你进中石油,能进去吗?

现在可以随便摆摊了,你明白意味什么吗?假如随便摆摊依然不足以过活,后面怎么办?可以放开抢劫?劫掠饭馆?哈哈,到底怎么办呢?

你一定要想用自己手里东西换吃的,而不能想别的,当然,党可以带领人民继续革命的,可权贵怎么办?得先安置权贵吧!哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

俺琢磨着,玩一个东西应该怎么弄。应该是先知道整体概念,然后一个个细节。写计算,解释,最终解释每个瞬间是咋回事。
如果说不太懂原理,能不能做呢? 依葫芦画瓢问题不大,再加点自己的理解,已经算是能混饭吃了,但是深度其实还是能再增加的。

当从零开始考虑怎么弄的时候,
先看技术规格需求,然后再考虑弄成什么样子的结构。
看输入出电压等级,看功率,看隔离要求,看纹波的要求。
基本就那三个结构。
要么升压,要么降压。升降压结构必须将输入侧来的能量全部存在电感里再输出到二次侧,所以电感选型就得容量大因此也就被限制了使用。
再大的就要上桥式方案,为啥?桥式要四个mos,贵啊。
看电压,先算占空比。所谓伏秒积平衡关系,就是算电感两端周期的电压升降平衡。
粗略算就是输入输出的电压关系,哈。
根据那个纹波大小去选电感,这玩意要特别小心不能搞饱和,占空比也得合理。如果单电感还简单些,上了变压器就麻烦。变压器有漏感,还有磁芯损耗。

从细节角度看,开关管有通态损耗,有开关损耗。各个器件都有寄生参数。
能完整写个表达式出来,其实挺不容易的。
有些还有反馈控制在里面,写起来更困难了。

大部分人没能力评价那个计算原理和思路,最终看结果是否说的一致。

挺好的,  发表于 2023-2-19 22:43
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

京沪,

看到例子,

群居房,

看不到希望,

每天刷两个小时英语,

去培训班当老师,

考雅思托福GRE出去

哈哈,就象一个高压缸,寻找一个泄露点,  发表于 2023-2-19 22:44
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

上头有详细数据,最底层,彻底没钱了。

不让他们摆摊,就要造反了。

不仅没钱 全是负债的  发表于 2023-2-20 11:13

4万

论坛元老

小土还在摆烂...
在公司不好翻越了...
大势在那儿,跟着瞎混...
说是混,其实也一大堆事儿...
鬼佬拿着库房单子嚷着要开个会...
他哪里知道这点儿不够俺们几个项目...
欧洲有单子就偷着乐,俺们卖不了没关系...
这傻逼还要嚯嚯着那边跟俺们摆道,去他大爷...