机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

热压机,连铸与烘焙,纯粹的技术话题啊!哈,

4万

25万

管理员

阿拉热压机玩的不错吧!有谁不服气吗?为什么会有今天的局面?就是李爷机械,液压,热力,都玩的极为流畅,现实项目中,有人机架拉得撕裂了,有人不会液压,有人不会热力,雇人被骗,哈哈,南郭先生到了,而李爷的总图都是我自己画,你想捉南郭,那就是阿拉,过来捉吧!

热压机,工艺主要就是玩固化,甲方半夜试验工艺配方,亮天就收,李爷上班就调试设备,他们观摩,阿拉车一走,他们就再弄配方,周而复始,哈哈,因为他们都听说过玩船的孙子,你想,那么大的帽子,都怕阿拉,哈哈,老赵猜一晚上,都没有猜出阿拉学什么的,只是听说玩船,以为是调侃,驾船容易跑路吗?就是这个船,最终,阿拉只跟是学船的,会玩碳纤维快艇,

当害怕大侠追问的时候,阿拉直接说,我不知道具体配方,人家保密的,但能猜到,应该就是聚酰亚氨,为什么呢?李爷拿到鸟国聚酰亚氨的固化曲线,反推老赵在机器设定的曲线,控制器是李爷设计的啊!涡糙,就是它,老赵微笑不语,从始至终,微笑,不承认不否认,问阿拉蜂窝系统的事情,李爷踏实了,论玩蜂窝,他们不如阿拉,金属蜂窝有高温钎焊,李爷材料玩的精通,哈哈,但到碳蜂窝就瓦塌了,你知道就行了,不能传谣啊!哈,

电路板也有钎焊,芯片帖装,回流焊,针栅,球栅,核心也是温度控制,这些都是相通的,热压机到此为止,有抬杠的,欢迎跳出来,下面说烘焙了!

李爷生活圈的女眷,都非常有特色,并且极致化,两极化,哈,大部分老虎都是不精通家务的,你说怎么办?也凑合活着啊!而有些老虎,就极为精通,比如有人非常精通烘焙,这点,阿拉逊色,可阿拉热压机玩的好啊,自然明白烘焙,

蛋白质,淀粉都有一个熟化温度与固化过程,怎么样?没有白玩热压机,蛋白质,超过一个温度,发生蛋白质的转换,有些蛋白质发生固化,淀粉也是这样的,大部分有机质皆如此,

就是一个啥问题呢?比如面包,需要里外一个硬度,一般人没有需要软心面包的,哈哈,于是,烘烤需要中温,温度能进去,外面不能高温碳化严重脱水,而有些品种例外,比如熊的黑列巴,新疆老回回‘囊’就是高温烘烤,外层很硬基本脱水,以便于长期保存,而骚鸟没有这个问题,哪怕军队最不剂,也就是吃罐头,陆战一师被形容的那个狼狈,哈哈,其烘烤餐车一直都拖着,现烤火鸡腿儿,最后餐车过水门桥跑路了,史密斯下令,所有车辆带走,推土机都从兴南装船跑路鸟,

难做的,是软烘焙,就是芯子得软,外层是烘烤态,于是,你马上想到李爷熟悉的梯度,就是蛋挞从外层到内芯需要一个高梯度,明白吗?懂这个,齿轮就会玩的极好,什么炉墙,都不在话下,数学啊!

比蛋挞还难的是啥呢?就是水荷包蛋,油煎荷包蛋你会,没问题的,一进丽兹卡尔顿的早餐,最先看见煎荷包蛋,那个水平啊!哈哈,很圆,外观漂亮啊!排大队啊!哈哈,李爷径直穿过,找‘大柱子,小台子’,哈哈,天下红毛皆乌鸦,一般黑啊!你算那个价值差,就明白了,哈哈,李爷每次都能找到,而煎的再漂亮的荷包蛋都不吃,涡糙啊!

油荷包蛋你会,而装孙子的要水荷包蛋,你虾米了,哈哈,牛排平底锅,轻刷橄榄油,不能沾底,非常开的水,倒入一层,不能翻滚,水面极其平静,敲鸡蛋,非常小心放入,略固化不扩散流汤的时候,从周围再假如开水,小心滴注,不能冲散了,当确认不散的情况下,急火,凝固,建立高梯度,哈哈,外面熟了,里面是软的半固化态,而外形完全就是油荷包蛋都形状,毫无二至,

涡糙,纳闷啊!怎么学到的这个手艺啊?偷偷告诉你,这是连铸技术,李爷玩连铸,已经有35年历史了,非常精通连铸的凝固技术,

阿拉说过,鸟语,数学,读凝固,你精通凝固的过程中,必须精通传热,相变等等,顺手明白了各种荷包蛋,哈哈,

李爷举生活的顺序吧!阿拉连铸玩的非常好,可没活干啊!就玩热压机,技术相通啊!热压机也冇得了,就做烘焙,煎荷包蛋,忽然来个大款,人家不吃油,涡糙,现在厨子傻了,只会油煎的,问,还有哪个孙子会水煎的?你先不吭,等抬价,价码一够,举手,小爷会!

早年许多东西都这样,不吭,不得瑟,不显摆,笑看风雨,哈哈,你明白李爷说什么吗?出手,击中,

未来,你做不了一个卓越工程师的时候,必须是个好厨子,大旱口头语‘荒年不饿死赖厨子’,明白吗?三年时期,哪怕最逊色的厨子,也没有一枚饿毙了的,尤其领导家的厨子,哈哈,

李爷一辈子都记得京西宾馆的小点心,那个小巧,酥皮的那个薄啊!哈哈,长大以后知道,周相过来知识了,哈哈,李爷就是赌一口气,把大旱东西卖到世界去,必须要在李爷依然是小博弈的岁月,卖出去,回米,坐在大瀑布边上望三,在伊利湖吃早餐,端一大杯橙汁,看太阳从湖面冉冉升起,哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

压机我都没搞明白,热压机还远呢。

缺钱,也想搞,但得一步步来,步子太慢了  发表于 2023-2-24 20:42
哈哈,因为你不缺钱,就只能此唯一解释,阿拉不同,一直贫困,生熟皆吃,不挑剔,  发表于 2023-2-24 20:30

论坛元老

听八爷说的我口水直流,羡慕惨了

1万

论坛元老

凝八爷这篇干货多,您说的这些我在努力追赶中。就这一篇我差的是热力学,和梯度,对梯度的理解还不够好。
听一哥们说他爹月薪到手7万多,羡慕的我不行哈哈,洗个澡继续读书

您那是数量级的差异,我这尚未到十倍,不怕不怕  发表于 2023-2-24 21:35
哈哈,七万能追上,没事,我早年听说克劳斯1200米,那真的绝望了,那是一辈子的收入,哈哈,  发表于 2023-2-24 21:26

4万

论坛元老

大跃进时候老段子...
俺太爷被抓在村里炼铁...
俺爷被抓到邻县去修小水库...
造册的时候人家问老头儿的职业...
不会做饭的他随口而出一句我会做饭...
然后就被编入伙房,干干挑水和面的活儿...
后来看夹边沟,才知道特殊年代有技能的重要...

死啦死啦不会看病也充护士,没想是兽医!夹边沟看过,珍惜食物  发表于 2023-5-16 17:20
梻了 通通梻了  发表于 2023-2-25 13:36
哈哈,厨子是活命的手艺啊!三年时候,厨子回家拎的东西,主人说,老王,那啥吃好几天了,剩下的你拿回家吃吧!哈哈,周围羡慕的哈喇子流成河  发表于 2023-2-24 21:24

明晚试试水荷包蛋!

1万

论坛元老

八爷这篇满满的干活,还通俗易懂,记下慢慢消化

论坛元老

热压机应用很广,现在的复材RTM技术、多层PCB/IC基板、车上的新一代高强热成型钢,单一项技术走通都是高手

金牌会员

导体切割磁力线,发热,散热,有意思