机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何了解?

4万

25万

管理员

生于大旱,长于旱地,而对母国一无所知,既不知道历史,也不知道未来,你感觉日子能过好吗?不可能的,

自己的历史要读,人家的历史也需要读,明白吗?

现在经济形势下,怎么办?经常有问阿拉的,怎么办呢?分人了,阿拉经常拿自己举例,啥都干,啥都吃,赚钱,回来再读书,而你说你怎么办?假如不能自己练摊儿,那就是最好找一个牢靠的东西外资,不仅薪水了,你爹妈的保险都有了,你说未来?未来随潮水退走啊!没有退走就是海滩上的虾米,你看见过海滩吗?非常漂亮,哈,

现在外贸形势严峻,到底怎么了?问阿拉,当然我知道,政府为了规避自己的责任,包机出去‘抢单’,哈哈,市井侉子不明白吧!是一个秀,做完了就完了,你出门一趟就有合同?卧槽,世界有这么玩买卖的?随时出门随时签合同?你谁啊!

关键是单子去哪里了?有人说,越南,菲律宾,缅甸,印尼,当然了,说几个你完全不知道的,闻所未闻的东西,有许多单子去了波兰,立陶宛,拉脱维亚,等等,还有南美,

无法理解吧!欧盟一体化,与鸟有自贸协定,波兰现在是骚鸟铁杆盟国,有大量闲暇地皮,于是,汉人跑过去建立服装厂,波兰生产,出口鸟国免税,订单飞往波兰,没人告诉你你吧!哈哈,上面都知道,清清楚楚,但没必要告诉你,

无论是国情,还是世界形势,都得自己看,一打盹就会被骗,而生在旱地,啥玩意都不知道?哏屁鸟,

有人突然发现马克思书里有些地方描述大旱是荒蛮地区,急忙掩盖,哈,或者急忙解释,老马不是那个意思,

阿拉说,时间推回1835年,革命导师坐在英国,看报纸,穿英国衣服,喝咖啡,偶尔有大清消息,你说大清当年啥样子呢?告诉你,北京的公厕是瓦德西强令修的,以前没有公厕,公厕是英佬专利,英国人发明的,哈哈,男厕所的图标是华盛顿,就是那种咬牙切齿的恨,但一码归一码,建交依然建交,

英佬后来明白了为什么骚鸟不抗议,明白以后,急忙换了牌子,再也不敢提人家华盛顿了,哈哈,

你想,现在还认为100鸟米只值17分,就这个思维,你让马克思那年怎么说,哈哈,

了解,就是了解,李爷明白各种椅子的价码,明白各种场合的顶格儿,哈哈,就象早年同僚调侃‘被卖到了鸟国’,哈哈,你笑一笑,看看,钻饰喜欢吗?不喜欢是吧!过几天你就喜欢了,哈哈,

必须读现在形势,那种招聘的队伍,一眼望不到头,两千万大学生,岌岌可危的退休金与医保,周小川出来说话了,哈,

为什么必须限制每天消费额?哈,因为CPI啊!你采购蔬菜,就猛涨,而限制以后,消费市场就会哏屁鸟,

现在的局面,必须放大水,大大的水,特大的水,而不能流入消费,同时,强力提振内需,孩子不够了,开水龙头,马上孩子过剩,关紧水龙头,就是处于随意状态了,明白吗?

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

八爷。我和你抬杠,如果把你放在湖北乡下。家境很差。整个镇上,6个班级。360人。
一共只有不到30人能读高中。能上一中的人,不超过10个。

你该如何了解大旱?
哈哈哈哈。

所以,在上海读大学的同学出去了,我们在内地读书的,只想着找个工作。眼界,重要。有人指点,早点规划,重要。  发表于 2023-2-27 15:46
绝大多数都是这样。自愚。包括大量的公务员和国企  发表于 2023-2-26 15:43
许多人是自愚,麻痹自己,因为能力低下,处于汉文化,不能认可自己蠢,就麻痹自己,找各种理由,  发表于 2023-2-26 15:24
哈哈哈, 那你这就已经间接承认了。就算想自己了解,也是很困难的。就算有主动性去长期学习。眼界这东西,很多人也是很难以打开的。  发表于 2023-2-26 14:53
哈哈,想明白,还是能的,比阿拉条件好的,小时候家里能看内参的,现在也不都明白,当然,你说的不能完全否认,马克思不居英国就没有资本论  发表于 2023-2-26 14:48
回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

打仗归打仗,普通人就是想法子多赚钱。
哪朝哪代都这样。

1万

论坛元老

特大水不能流入消费,怎么提振内需?

4万

论坛元老

了解世界最快方式就是读书...
先贤们给大家留下了那么多经典...
文史理,有巨多的书籍在躺书架吃灰...
看看这些书,然后跟自己的认知做个对比...
先贤们的桥早就建好了,那么多外人都在走着...
自己非要蒙着眼睛摸着石头过河,这TM能怪谁去...

八爷早上好,

贴一段古人的话:

“学者喜博而常不精,泛滥百书,不如精于一。有余力,然后及诸书,则涉猎亦得其精。盖以我观书,则处处得益。以书博我,则释卷而茫然。”

几百年前的话了,放现在依旧适用。

“主题阅读”的古代解释,哈哈,以我观书,而不是以书博我,  发表于 2023-2-27 11:25
确实是这样的,先精一样,然后再扩宽度。。不然,样样会,样样不精,也没有用的。会百样不如精一样  发表于 2023-2-27 11:23
然也  发表于 2023-2-27 10:25
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈