机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

见过啊!全都看见过,哈

1万

4万

26万

管理员

现在小博弈以为阿拉早年看见卡带机是理所当然的,其它不一定知道,哈不是的啊!乡下事情,阿拉都知道,比如驴有五条腿,骟马怎么在架子上捆,怎么切成李公公,都亲眼见过,挑水,只有书记家才有手压井,哈哈,

小时候,家里一大堆面袋子,都是窄幅土布的,因为布票得用来穿,你做了面袋子怎么行?土布没有宽幅的,也没有机织布平整,不知道大人从乡下哪里买的,而棉花是统购捅销,哈哈,

我不明白,有土布为什么乡下没有裤子?大人说,即使不用布票也还用钱啊!明白吗?

那时,自己做衬衣,就是‘本白布’的,是机织布,有样子,或者谁给裁了,说不上中式西式,哈哈,柳肩的,领子是立的,都用按扣,避免锁扣眼儿,哈哈,缝纫机一扎,很快,一小时,哈哈,阿拉初中还做过家里餐桌,折叠的,一米二直径的,就是那种‘马扎腿儿’的,铁腿儿的得买那个腿儿,好几块钱啊!哈哈,桌子一直用到1994年搬新家才淘汰的,因为木材七拼八凑,应力不同,用几年就裂,下面打铁拉筋,裂纹抹腻子,哈哈,很平整的,锯那个圆,耗费三根线锯,哈哈,

所有玩耍到考入高中都结束了,也不去少年宫培训了,所有事情,考大学,独木桥啊!

你说视野这个事情,的确是个事情,哈哈,阿拉就是许多东西都亲眼目睹,亲身经历过,

聊做饭,小时候就会,有时家里没有东西,大人临时有急事,怎么办呢?也不能饿你啊!哈哈,馒头四分一个,初中就能吃仨,这是一毛二,剩下八分买肉馅,得肥肉馅,炒一下,不能很熟,熟了就冇得了,半熟,加酱油,夹馒头,我操,香死,哈哈,

文章说,朱德家当孩子不在,就老两口与一个厨子仨人的时候,每月50块,你算一下,就天天有肉了,哈哈,

私下聊鸟国早年岁月,有人问,最节省能到啥德行?阿拉说,我亲眼见到的,是一个月27,而家里有人在餐厅打工的,基本就没有多少伙食费了,27的时候,就不能去染指冰激凌了,香蕉就得有黑点减价了,鸟国橡胶有一个黑点,马上就非常便宜了,哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

97年,记的最清楚,全国那个欢天喜地,身上的衣服,还是亲戚给的旧衣服,吃不饱饭。隔壁一家人,去走亲戚,都还要借裤子。

我也是农村出来的。你说97年,没裤子穿也有点太夸张了。 要说裤子是新款还是旧的,这个我相信  发表于 2023-2-27 15:16
回复 支持 1 反对 0

伊朗货币里亚尔加速贬值,伊朗民众纷纷抢购美元黄金

20日,创下一美元兑换50万里亚尔记录。而半年前的汇率是1比30万。面对50%的通货膨胀,伊朗民众为了留住劳动果实,纷纷抢购美元黄金和其他硬通货,为什么不抢卢布 ? ​​​

不能自欺欺人,老回回上门催收,你许诺的4000亿,赶紧给我,我马上说你好,拿钱走人  发表于 2023-2-27 10:21
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

88年,油酥烧饼9分钱一个,89年就是1毛2。

1万

论坛元老

集团董事长心血来潮,让穿深色西裤、黑皮鞋、白色衬衣,工服上衣。周日去买皮鞋,售货员说今年很难卖,价格高了客户不买,只能半价卖。

靓大叔晒照  发表于 2023-2-27 15:48
让穿皮鞋得加钱,哈哈,早年让穿衬衣都得补贴,90年先领500,才能去鸟国见红毛,  发表于 2023-2-27 10:24

1万

论坛元老

QQ
在我记事起就是买的衣服,但我小的时候在姥爷村里见过农村的妇女织布,棉花摘回来后要用木头的手摇小圆车纺成纱,弄一点摇一点,纺成纱后再用手织布机脚踩,手来回穿梭子,效率及其底下。   后来上学读历史看到英国工业革命的珍妮纺纱机,一个人干几十个人的活,甚至有水力纺织机,才明白小平同志说科学技术是第一生产力太对了。   

4万

论坛元老

小时候家里还有纸缸...
水缸当模具破布加纸成型...
俺家拿那个装面粉,还有个罩...
还有囤粮食的树条大笼,能装好多...
至于做饭,小土是离家之后才慢慢学的...