机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没有外资的岁月,生活依旧,哈,

1万

4万

26万

管理员

现在小家伙不能理解没有外资什么德行?哈,阿拉都知道的,

我大学毕业是国家分配的,你必须去,哈,报道之后,工厂分配你去哪个车间,也无从选择,上班有46块,再有几块钱奖金,就这些,

你说外资?79年就有,比如拽赛,到80年代早期,就有一批,大部分是办事处,那时外资不能直接雇佣中国人,得通过外企服务总公司,中国公司每年定期考试,合格以后存档,外企去这个公司雇人,工资给这个公司,比如4500米,公司给你200块大R,当然‘不少了’,哈哈,

有人不明白那个年代做点事儿怎么会那么难?几乎就做不成,阿拉举例子了,

比如印尼要一套东西,得通过中国机械设备进出口总公司,这个公司在全国询价,谁能?你能,去这个公司的会议室跟外商谈,你的设备,卖给进出口公司,随后他出口,这叫进出口权,明白吗?是一种权利,而大家都说‘我不会’,就罢了,谁拿90块钱为这么个没影儿的事情拼命?没必要?就谁都不玩,

而你公司很特殊,自己有进出口权的,自己就能卖,但外贸部得同意,就是都行了,渠道畅通,还得会啊!哈哈,

先有总图,里面比如说有个大型离合器,怎么办?画个轮廓图,就是蒙着画的,到国家情报中心去检索,跟老板打招呼,每天补助两块钱午餐,哈哈,翻国外样本,杂志,就是大海捞针了,找到这个东西,记录好厂家,香港代理商,等等,拿回来,提报‘进口件’,老板批,外贸系统就联系外商,寄样本过来,就能选型了,哈哈,

万水千山吧!每个环节你有问题,就呜呼鸟,老工程师不会鸟语,有人不会计算,不知道多大的家伙,没辙了,有人画不出总体,反正各种各样的事情,98%都该呜呼,工厂凋敝,最后,下岗了,哈哈,

那时,香港人在北京开许多公司,一个公司卖数百种工业配件,什么都有,比如‘瑞典荣升’,不仅卖瑞典森德斯打捆机,还代理德国的‘默扣密封圈’,没错,就是那个默克尔,一个字,

明白了吧!李爷对于外资那般熟悉,能专门辅导你做小买办,一年就能赚鸡佬的卖身钱,哈哈,真的啊!

大旱的工资,是由外资拉起来的,什么福利,保险,都是这么拉起来的,以前没有这些东西,私人公司,你胳臂压断了,也许陪几十块钱,轰走了,矿上哏屁一个,也就几百块,因为有‘生死文书’,大旱最讲究这个‘生死文书’,有这个了,政府认可,

当然,所有的改变是阿拉抵达了咸阳,要什么都有,哈哈,比如轴承样本,全的,公司巨大的样本库,全世界所有轴承一应俱全,那之前,我不知道德国依娜轴承,闻所未闻,哈哈,比如油缸,什么油缸都有,

在鸟国画图,那个惬意,踏踏实实吹牛逼,铅笔图画好,送‘凯德室’,这空当就聊朝鲜战争了,哈哈,当年打仗的骚鸟就绘声绘色侃了,那是一种资历啊!哈哈,

鸟国就是条件非常充分,有人替你计算机画图,有限元分析,特殊方案请咨询公司,局部不会的,不明白啊!几个问题记录好,老板请考克斯,哈哈,什么条件都有,

于是,鸟国设计效率非常高,不是你能想象的,你有1000个侉子,可你卡住了,谁都不会,骚鸟没有‘谁都不会’的事情,告诉你,B70女武神比B1B厉害,

没有外资会啥样子?就阿拉说的那个德行,有单子,可大家在等下岗,大部分国人没有这个系统性经历,一辈子都不会明白的,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

那公司真敢寄样本啊,要是被你们逆向了,连说理的地方都没有了

选型买正品啊  发表于 2023-3-2 16:21
回复 支持 1 反对 0

八爷,在外资里,总得有几个明白人前期招架一下,再不行才叫大猴子,对吧?

哈哈,首先是外资中国公司,顶不住,招本土,本土顶不住,招大猴子,大猴子气势汹汹,拖一箱资料,都完了喝酒啊,大猴子说,我不信你是旱公司  发表于 2023-3-2 11:07
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

3万

论坛元老

那个年代出口真是千山万水,各种大章认证也没有。
离开了外资,俺都喝西北风,流落街头了。

2万

论坛元老

上午有问题去找某部门原主任请教问题,77级的,挺厉害的。最后闲聊还给我讲了80年代MK46里面的一些东西,比如动力发条,膜盒等东西怎么攻关的

那时候都是国家分配的任务,也是国家给发工资,就得干啊,确实也是真正在搞一些东西  发表于 2023-3-2 11:57
我还真不知道46到底怎么淘弄来的,反正是有真家伙。逆向啊,真得也挺难的,现在的小家伙们恐怕没多少有能力干了  发表于 2023-3-2 11:55
马克46好像是捡的,以前捡东西特多,包括响尾蛇,那个时代的许多人,跟钱没有关系,完全就是证明自己,而他们大部分被材料卡死,我才拼命玩材料  发表于 2023-3-2 11:46

没有外资?

在国企拿1900,没有加班费,

说错一句话,一辈子呜呼了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

女武神下马后延伸出曙光女神吗
人学始知道,不学亦徒然