机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解算!

4万

24万

管理员

自动驾驶卡在哪里了呢?哈,卡在图像解算过程了,你说阿拉怎么明白这套东西的呢?89年准备玩大飞剪,有一套剪切优化,当然比今天图像识别简单多了,完全就是幼儿园水平,

玩图像解算,首先你得明白为什么驾车限速?就是因为人处理图像有个极值速率,比如宾州限速55,纽约60,就是地形条件了,

人是如何识别路况的,这个阿拉知道,你脑袋里也是一帧一帧的图像,可人类厉害的地方在于‘合理压缩’,就是不紧迫需要的东西,忽略,立即就丢弃,不建立存储,就不占空间,高速条件下,首先捕捉‘动点轮廓’,通过早年的经验学习,知道那东西是什么,

高速图像解析的路径李爷完全明白,可我做不到,就是做不出来,但可以提供技术路径咨询,涡糙,你感觉奇特吧!哈哈,码农因为只懂码,无法明白技术路径,哈哈,

车辆左右两侧的高清镜头同时以一个角度摆动,得到两桢图像,用‘错位’可以计算距离,这个你会,就是三角形计算啊!

图像中的活动体,立即抠出来,单独进入高速计算,就能知道这是谁,比如算出来是一枚老太太,运动方向,随后,专门跟踪这个,对画面其它部分灰度处理,马马虎虎啊!

你问李爷现在问题在何处?就是速度,人类自身的计算速度够,离很远一下看见了,杨幂,哈哈,其它景物完全消失了,可人类设计的机器,是数字计算的,一下崴泥了,处理速度跟不上了,虽然也能跟踪杨幂,但耗费资源巨大,跟踪都过程,很容易踩了周围的脚,哈哈,

核心问题,就是数学,数学!明白吗?

阿拉玩‘速度不那么高’的系统,就毫无问题,两桢图像得到,视差计算,抠图,轮廓分析,轮廓数据压缩成边界折线,高速跟踪折线,李爷都会,问题是,速度一高,哏屁鸟,

你说黑夜?上鸟国红外啊!用红外图像继续跟踪,还可以上雷达,前侧面是超声,阿拉都会,哈哈,都上好了,这车2000万,你要吗?算了,雇司机吧!

中国没有大量数学家,你就不用想下一步了,

由图像出来,牵出一个法律问题,人家在后面按喇叭,不理,后面孙子下来要打你?哈哈,怎么还手?

听警察叔叔的解释啊!可以还手,仅仅还手啊!哈哈,这个问题,在大旱无解,就象图像处理,警察说,还手换一下啊!

听明白了吗?还一下,这一下怎么处理呢?就是一脚,胳膊拧不过大腿吗?拳头才多大劲啊!一脚踹倒,倒了你再踹,犯法了,涡糙,无法拿捏这个度,

半夜,小偷爬楼,你正好起夜看见了,你抡起拖把将贼揍掉楼下,28楼,摔死了,你负责,因为贼坠落之际抓住你家拖把的布条了,有证据,即使法庭判你没有刑事责任,贼爹依旧可以诉你民事赔偿,你跑不了,

法律专家说,此刻需要万分冷静,用拖把的杆去戳,哈哈,

看明白了吗?大旱,社会过于复杂,是设计不出自动驾驶的,哈哈,鸟国没有这套,进我家?一枪打死,处理问题简单,

44年,小狼都在鸟国南方摘棉花,鸟国俘虏管理人训话,说,小子们,你嗨希特勒我没法杀你,那叫信仰,你逃跑,我也不能随便杀你,因为有法律,可你逃跑的路上千万不可以进人家家,哈哈,你看那家就一个大妞,你进去就可能打死你,注意这点,就在外面跑,哈哈,而后面喊你趴下,就赶紧趴下,你还跑?  死定了,听懂了吗?

还是那个姿势,嗨希特勒!哈哈,战争一结束,大批小狼想入鸟籍,涡糙啊!你说,不可以,战俘,得先回国,再申请才能过来,法律如此,哈哈,

马斯克的图像驾驶是全世界最快的,因为自己在开发芯片,大旱当然无可奈何,得‘人家先有了’

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

俺那天看到一个信号放大设备上用同轴电缆连接阻性负载。
那玩意其实输出信号频率挺高的。
用同轴电缆还是要阻抗匹配。
阻抗匹配涉及到一个电本的概念,
电信号其实是和光速同一量级的传播速度在电路中传递的。在遇到特性阻抗突变的情况,会产生反射,最终在电路中产生震荡。
消除震荡至少要从一头掐死,或者两头一起下手。
挺有意思,除了模电信号分析和基本电路,还有完整性的问题。
哪方面俺懂得只是皮毛,要琢磨新思东西
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

明白了,现在的自动驾驶,也是模拟人脑结构。

但是芯片速度跟不上,结构也不合理。
数学解析无法准确的处理分辨,跟踪什么,丢弃什么。并且进行实施动态更新。

人脑还是厉害啊!

问姐 自动撞车了  发表于 2023-3-14 13:14

1万

论坛元老

这样的话,所谓元宇宙玩的不就更无解了吗,为了生成与真实世界的相同体验感,人在行驶中的车上在不同物体上随机停留不同时间段,为了体验感,即使按眼球追踪提前分配算力,计算量也是比图像识别要求更高,又或者由于生理极限,感觉不到卡顿,或者生成空间数据预设好,按主视角转换了事

论坛元老

自动驾驶,人工智能,确实需要软硬结合。
软的就是强大的数学基础,八爷讲了基本的计算过程,但其中每一项都是值得深入研究的,尤其是在主张高速高响应的无人驾驶环境中,再加上国内的环境不可控制性。国内,可能是在特定环境、时刻,可以用得上,比如高速公路等,减少了大多数不可控的因素,行人、红绿灯等。
硬的就是,要有自己的AI芯片能力,无人驾驶的专业芯片,较强的工具链能力,对每一个算子进行单独处理。
对国内来讲,确实太难了。

4万

论坛元老

小马哥又减配了...
每次减配都是大屠杀...
他减,其他家敢随便减不...
最可怕是硬件少了功能还增加...
这种高速赛道,有几个能跟得上他...