机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全轮廓认知,

4万

25万

管理员

阿拉倡导‘全轮廓认知’,经常举各种例子,比如阿拉不生在大旱的农村,可对于中国农村与中国农民有极其深刻的认知,所以,对于生在乡下的博弈就一句话,把手伸给李爷,一拎就能出井,马上就能富裕,为什么啊!就是首先你自己必须肉身离开生你的那片土地,你在那个泥塘打滚?怎么折腾都没戏,

60年代,大旱粮食非常匮乏,70年代有所缓解,阿拉就读这段缓解的历史,直接买倭孙的化肥,随后引进大规模合成氨,同时引进石油钻采设备,炼油设备,有油了,炼油,保运输,保上海电力,有电才能开工厂,有电才能炼钢,有钢铁才能继续扩大厂子,连化肥袋子都被公社干部做成衣服穿在身上,当年那是奢侈品,普通侉子是没有资格穿倭孙化肥口袋的,要一定级别的,不逗笑,

阿拉查过1978年全国亩产已经200多斤了,看好,是斤,不是公斤,而一个北京老太太的定量是28斤,阿拉是35斤,李爷各种吃喝,包括副食,衣服,我一个需要占用3~4亩地,明白吗?于是,李爷有责任给国家回米,有义务替国家打仗,还有义务负担爹妈,负责兄弟姐妹,因为需要钱,同时因为有责任,国家给鸟米,大家的交易就是保全家的富裕生活,你就给阿拉一亩地的粮食,所有循环就断了,米循环就结束了,

而在米循环里面,阿拉就应该有资格买最终都拿不动的开心果,买钻饰,许多手表,相机,大电视,包括分体空调,因为阿拉回米是这个消费的数千倍,

建立‘全轮廓认知’非常重要的,哈,胡适之伟大,但不是圣人,所以逛窑子,哈哈,自己认为不是圣人,可胡适之比鲁大真实,你读书,发现马歇尔就是圣人,其人格因素就完全可以约束其它人,都得规规矩矩,包括老艾,情人不许带回鸟国,马歇尔一句话,他就不敢,

二战结束,立即交出权利,理由是‘自己权利过大,难免犯错’,

我完全读完钱先生的历史,读的非常详细而充分,一般人没有阿拉读的这么详细,包括在鸟国的诉讼,等等,鸟国什么结论?非常卓越的空气动力学专家,前间谍,涡糙,这就是他们的认知,但无论怎么样,不影响在大旱的伟大,明白吗?

全轮廓认知,尤其对于自己,我是谁,我知道多少东西,世界怎么看我?

大旱,早先在全世界其实就求一个面子,红毛明白你爱面子,自己也知道,大家相互维持面子,而今天这个局面被彻底打破,指名道姓不给你面子,都不给,你一张口,冲上来就抽大嘴巴,国际形势就已经残酷到这个地步了,澳佬自己买核潜艇,准备封锁你,打啊!谁怕你?

你就想一件事,再次平均给你一亩地的产量,你吃啥?那些张口就对阿拉说,一亩地有1000斤呢,阿拉说,孙子,你生在哪里了,生在乡下吗?哈哈,

说俩事情,北棒子早年,农业完全机械化的,粮食水果出口,60年代完全看不起汉人,当年汉人饿的哇哇叫的时代,逃去北棒子,涡糙啊!现在北棒子怎么了,那时,南棒子饿的受不了,逃北,哈哈,金大最引以为自豪就是这点,孙子,过来给你白米饭吃,跪下叫金爷!涡糙啊!真的啊!

再说一个逗乐的事情,阿拉一直留意‘小岗村’,包产到户的先锋,哈,现在怎么样?现在是‘上面’派人给他们种地,不许笑,早年阿拉听到大寨的消息,目瞪口呆,后来,陈大叔与鄧大人辩论,鄧大人全程耐心倾听,说完了,就回复一句话,老陈啊!你天真啊!

哈,看事情,全轮廓看了,说方方面面的故事,就象阿拉笃定说‘炮弹里面没有沙子’,因为甲午海战不是就你一家说,英佬有观战团,鸟有书籍,德佬随后军舰大卖,为什么,德国船好,质量过硬啊!哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,ai提炼的真不错,理解没错  发表于 2023-3-18 10:27
皮  发表于 2023-3-17 14:11
回复 支持 1 反对 0

河南,小麦亩产1000斤,玉米1000斤。一年一亩地2000斤。

难以想象40年前,才亩产200

那时候,农村靠晒干的红薯干活着,

他们煤质不行  发表于 2023-3-20 11:03
哈,煤不能干什么,煤焦油洗苯就能玩尼龙,毛老人家自己知道,有什么奈何呢?问周相,周沉吟许久说,还需要许多东西,核心是技术,几十年积累  发表于 2023-3-17 13:26
按说他们有煤啊,靠煤不也可以合成氨吗?起码氮肥可以保证吧  发表于 2023-3-17 13:03
就是化肥,机井,北棒子早年粮食吃不完,只用一年,就掉回去了,一瞬间,所有机械化报销了,现在你看北棒子那个牛瘦的皮包骨,哈哈,  发表于 2023-3-17 12:49
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

去年进口1.4亿吨粮食...
俺14亿人口,每人100公斤...
这么大缺口,没外贸拿啥买粮食...
还得养那么多寄生虫,你不给吃试试...
经济成这样,一季度的报表不知会有多烂...
然而即便到了这个时候,俺老板还在高薪招人...