机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己经历的编年史,哈哈,

4万

24万

管理员

过去,对于阿拉,都是历历在目的,大学毕业,进工厂,设计科,画图啊!师父指导你,师父的总图啥的,你画,于是,白天正常工作,下班踢球跑步,晚上念鸟语画师父安排的东西,非常充实,忙忙碌碌,画完图住矿区生产服务,就是检修这些东西,

1985年之前,完全是波澜不惊的日子,读书,阿拉学习航空的各种东西,就是想玩飞机啊!

1986年,就是新的五年计划的论证等等,国家投资啊!很快就热烈了,社会活络了,什么‘舌苔’,什么河殇都纷纷出笼,哈哈,能感受到社会热烈的气氛,一下到88年,CPI暴起,赶紧去买鞋,毛衣,一天一个价啊!涡糙,

国家随后一按,经济就回去了,哈哈,这段儿说的非常多,到1992年,又热了,从鸟国狼狈窜回,玩高线,棒材,都是大规模的生产线,94年一下就CPI了,那时,两三年一次峰值,随后就是巨高的CPI,国家一按,剧烈萧条,1994年准备弃鞍钢,你现在听,啥?放弃鞍钢?对的,50多万人吃大约700多万吨钢,就是一人给你10多吨钢,你还活?哈哈,当然,最后还是救了,97年200亿救神华,你想,朱相不容易啊!到处救人,当然,也被下岗职工骂的狗血喷头,被救的乐悠悠,掉海里就是神龟吗?

阿拉到处跑,90年代许多时候都是‘跟项目’,就是人家谈的合同,阿拉去解释技术,以期拿下合同,在国内的时候也是到处飞,当然,福利待遇挺好的,这个必须实话实说,人家没有亏待李爷,到广州时间很紧,专门打车带阿拉去黄花岗,沙面,在机场餐厅赶紧吃饭,飞回,下面其它项目还等阿拉呢?就那种匆忙,

临近1997,就感觉‘不行了’,能感觉到的,不说也明白,爹妈正好同年退休,差仨月,哈哈,就想得安排父母未来
阿拉聊过天车小老板侃头牌,说,我们这波招标的明天就走了,下次,猴年马月了,哈哈,一下,就从了,那时社会就这么残酷

突然世贸,瞬间就稳定了,2000年大兴房子,980,2003回龙观2300,2004,北三环5000左右,就是一直往上走,

我跟小家伙说,许多事情,都是因为你没有经历过,仅此,你的所有经历都是2012年之后的东西了,之前的跌宕起伏,你根本不知道,你爹也未必知道我这么多东西,

阿拉那些年去过许多轻武器厂,那种荒芜与无奈,你想,中国航空界的那种颓废,哈哈,船舶行业的那种凄凉,阿拉都亲身经历过,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

现在的跌宕起伏,我们正在经历。
可惜,没有世贸了。

80后最惨,什么SB的情况都赶上了。计划生育,高学费,高房价。。。。。  发表于 2023-3-20 11:42
回去了,你就都能经历一遍,原汁原味,阿拉说的一个片段都不错,就象阿拉谈90年代初鸟国的萧条与倒闭,但景色不同,骚鸟一直都有吃喝  发表于 2023-3-18 22:49

3万

论坛元老

现在很多工业元器件都还可以进口,就是一般的民品。
这个红毛也没必要禁运,唯一的制约的米,没有鸟米
狗屁都别想买了。
看看今年上半年的出口吧,出口订单有一定的延迟性。
像我们公司的订单下到锅内最短起码也要给3个月的交期
一般都是6-8个月左右。
所以上半年的外贸出来了,直接决定了未来的降幅曲线。
直接决定了鸟米的花光年限。
当最基本的核心民品用件没法购买时,工业机器也就开不
下去了,看似繁华的大幕立马就要关上了。

1万

5万

超级版主

CPI暴起,赶紧去买鞋,毛衣,一天一个价啊!涡糙,

所以我在买衣服鞋子。哈哈哈哈

4万

论坛元老

小土只能接着混...
领导说了老板的心思...
俺摆手:反正不是俺家的...
小侉子一个,不瞎操老板的心...
俺做好自己分内工作,有工资就好...