机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

缺陷这东西,人人有,我也一样,关键是衡量自己缺多少

1万

4万

26万

管理员

我说,生活就是个弥补缺陷的过程,缺陷被弥补了,至少不明显了,你就发展了,谈到缺陷,我说,缺陷这东西,人人有,我也一样,关键是衡量自己缺多少

有些工程,我都玩完了,玩成功了,但也依然要回头去补基础理论的缺陷,你甭觉得‘这东西爷我都玩好了,还补个屁啊!’,哈哈,你轻视了,因为有许多东西你没有真懂,

你这次用这个电机没烧,是因为某些因缘际会,巧合了,没烧,你少启动了两次,哈,下次,你多启动两次,烧了,

我常讲我学控制,学液压的经历,就是这么反复折腾过来的,这还是在有基础的条件下这么折腾,你没基础,不折腾怎么行呢,俺空气动力学算比一般家伙学的多多了,哈哈,我不玩某个具体东西的时候,你说个事情,我都知道怎么了,比如喘振,不看那东西都懂,都能想得起来围起来的‘工作区’,而你没有这些基本概念的时候,肯定要花大力气了,哈哈,

再有就是‘我开馆子,还要关心养猪啊?’,我听人家讲这个,就哈哈大笑了,你开馆子,可以不养猪,但你一定要懂‘当你弄不到猪的时候怎么办?’你是不是还能玩下去了,

我有时讲这个‘完全自主知识产权’,你要小心了,一个是人家不卖给你某个东西怎么办?比如大车,到240吨,GE 的电轮就不卖给你,你就只能去求西门子,而西门子的货寿命短而价格高,此时,你还玩吗?170的柴油机,也不卖给你了,只能去买MTU,可你买不起,你怎么办?

不说你打工了,这个没有什么聊的,就说你当老板了,不说你‘没生意’了,也没啥聊的,人家把东西送你公司里来,你玩吗?不砍价,先给你银子,你玩吗?

你想玩,你伙计不会,你骂他,有意义吗,你伙计还说,你当老板不是也TM不会吗?

许多东西,你知识结构性缺陷不补了,很快,你的皇帝新衣就完美呈现在大家面前了,哈哈,你说那是‘好衣服’,人家懂,从人家的讪笑里面,你就会感觉有毛病了,哈哈,

4万

论坛元老

土鳖最大缺陷是缺心眼...
展会第三天,站街土鳖给来客户拿资料时手滑拿掉了,里面掉出来了同事的名片;一个新来的销售(老司机),跟俺说话总带点儿刺,感觉是属仙人掌的,张口闭口就是土鳖如何不堪...
土鳖望着眼前的这坑浑水,无奈摇摇头:俺只能跟紧总监,努力签单,这样才能不被他们挤兑下去...
缺心眼的土鳖以为能愉快跟所有人相处,看来还是图样图森破

嗯,懒得理他,他爱啥啥吧,只要俺有业绩他就奈何不了俺  发表于 2017-9-11 17:26
哈,你不搭理他,他也无可奈何,  发表于 2017-9-11 16:33
猫老板所言甚是,俺不会给他俩浪费精力的,跟紧领导、把业务做上去,他们不能把俺怎样的  发表于 2017-9-11 13:55
几天不见,原来土老板在参加展会,老司机都是唬人的,这样的人,自以为挺牛逼,懒得理他就是了  发表于 2017-9-11 13:53
不用理会他。自己扎实做单留下客户的心。见他说话阴阳怪气。就直接叼。但是前提,你要足够牛逼哈。我现在就是面对一堆人的背后插刀呢。哈哈  发表于 2017-9-11 13:43
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

最近把电机的基础知识补了一遍,又理解了很多东西。比如说以前一直不明白伺服电机通电为什么会抖动,因为本质上来说是同步电机,没有加控制电路无法启动,转子磁场在不停地追定子磁场,肯定抖动了。

金牌会员

现在学一个东西,都要找来实物拆解开仔细揣摩,同理论建立好联系了才不怕被问到。
之前看步进电机原理时,对绕组和线圈没有很清晰的认识,拆开转子摊开零件观察才彻底明白这两者间的差别。