机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你为什么加班?

1万

4万

26万

管理员

年轻能不加班吗?哈哈,我觉得不可能,我就是加班过来的,但我明白为什么加班?因为有大合同了,因为要玩大设备了,要上四线的高线了,要设计最大的冷床了,不加班没有可能性,你不加班,一大堆人就都得闲着,没辙了,

红毛不加班吗? 肯定也加班,哈哈,有一次正吃饭,看到RQ170被迫降伊朗了,哈哈,一哥们说,洛马要加倍了,老熊抽一大嘴巴,哈哈,

好像卡特也加倍,虽然人多势众,玩设计的多,但啥啥都自己玩,也难免加班,但肯定不会每天加班,因为他大前装机4-5年才有一个新型号,比中国慢多了,哈哈,

有些东西即使在米国,因为忒大,也没人给你配套,比如70吨级的前装机,谁给你配套?GE 的电轮玩到960E,再大,没批量,人家没银子,也不玩,哈哈,老勒就只能自己玩,你看他图纸,无论是电机,发电机,除去柴油机与轮胎,都是自己设计的,哈哈,当然,也是好多年才出一个新型号,但不愁卖,你一出,就有人买,尽管5000多万一台,但照卖不误,因为好使,哈哈,

中国,能不加班吗?220吨车,看人家卖的还不错,立即投银子,挖人,找红毛来,到出那个车,10-12个月,不到一年,车都下了矿坑,哈哈,你不加班,怎么办,

我跟人家讲,从世界上看,加倍分两种,一种是有银子加班,再一种是没银子加班,就是加倍也不知道为什么加班?

我问你,加倍为什么啊,为了山寨人家一个小设备,你卖得出去吗?不知道,有利润吗?也不知道,那你加个屁班啊,哈哈,

中国人,其实没那么忙,谁是那么忙的?你指给阿拉看,我要看到他在忙啥,哈哈,

别说‘我忙!’,我有时说,我都不敢说我忙,你忙什么啊,以前最忙的时候,试车一个礼拜都住现场,4个小时送一次饺子,停试的时候,一大帮人在打牌,外面围好几层看客,哈哈,俺当然是下场子的,哈哈,突然要试车了,把牌一丢,到地坑里面跑一趟,一个来回就是300米,你怎么知道底下是不是有人啊,万一那个SB就在底下没出来,哈哈,一下可能就呜呼了,我发现有人在底下,揪住就骂,哈哈,

但怎么样,生活依然是好好的,没忙怎么样,哈哈,你忙什么啊,哈哈

你年轻,赶紧享受你年轻岁月,加点班应该,但先问老板,为什么我加班?哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-9-12 16:36
最近,有点惊到
苏州文员开到10K
几乎没什么事,可以养老,一流的办公环境,没任何压力,

这个岗位没那么轻松。

你可以去问问老德或者Bluecode,或者去德国母公司看一看,德国那个干同样岗位的是什么人,或者简单点,是男还是女

这岗位要招一个卖备件的秘书,看看要求:

1.懂图纸
   这点不难,如果这都困难,干不了这行。

2.懂结构
   这得实操,跟着师傅装一遍,床身立柱,滑台刀塔,刀夹量辅,布线走管,至少硬件部分客户随手指个什么,你能说出这是什么。
   现在的设备哪像车铣床这么简单。而且实操还得有机会,像Grob是自动化装配,你只能旁观。

3.和客户沟通
   如果是老外,他可以说:客户,等你什么时候按照我的要求,把表格单据都填好了,我才开始启动报价。

但中国打工仔没资格这么说,老外招中国人就是为了让中国人做他们不想做不屑做不愿做的事,比如和哑巴中国客户沟通,并赚中国人的钱。

国内的客户,懂的,不懂的,给编号的,截图纸的,发照片的,张口就来的,甚至胡说八道的,可能他不知道学名应该怎么说,自己整个俚语的,可能他想象中应该有这么个东西,而实际上不存在的,可能有这么个东西他不知道,然后指鹿为马的,什么人都有。
   这些人你都得接着,然后了解他们真正想要的是什么。

这还没考虑替代部件,停产部件,更新部件,专利部件,整卖部件,真伪部件,扯皮维权之类的情况。

最后如果弄错了,至少在公司内部,算你的责任,比如客户用停产旧图纸询价,而你没看出来,在公司内部这就是你的错。

4.和老外沟通
   老外不会去猜谜,你必须把所有信息按照他们的方式严格表述过去才能沟通。

这还没考虑国产替代部件,返修部件的情况。

至于其他的,比如英语/德语,熟悉ERP,细心耐烦等基本技能,这些都够不上“要求”。

按理说,中国人只能收集上报各种数据,由老外进行市场分析,你无权分析,但实际上你当然是可以偷学的。
    这个岗位,招男人有点浪费,能胜任的不止这点钱,对公司而言成本高也不稳定,招女人,实操上先天不足,所以不好招人。

但考虑到女性还可以兼职干点别的办公室工作,成本比男人低,更细心耐烦,坐办公室也比男人更容易稳定,时间长了熟悉了也可以按部就班地做,所以国内女性居多。

大侠好厉害,分析的太深刻了  发表于 2017-9-14 07:45
看到实物照片,也不知道什么东西,招男人,太浪费了,也开不起价,所以,两年没招到  发表于 2017-9-13 11:36
完全正确,还要翻译手册,后期有销售指标要求,还有提成,最重要的是把客户哪些乱七八糟的描述转化成公司的编号,女人有了,但是,看不懂图...  发表于 2017-9-13 11:35
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

抢个沙发,坐下来,慢慢看

最近,有点惊到
苏州文员开到10K
几乎没什么事,可以养老,一流的办公环境,没任何压力,
年底妥妥的5万,
要求就一个,熟悉机床结构,看懂图纸,看到机床备件能在图纸上查到备件编号,知道用英文怎么说,

这工作不错啊,关键是懂设备,又能说英语,组合一下就有点难了。  发表于 2017-9-13 10:23
这。。。。。,忍住诱惑。。。。认真给自己科普金相  发表于 2017-9-12 18:50
苏州?chiller?  发表于 2017-9-12 17:31
这种当然也有啊,不过真懂这些的一般都去研发和工艺部门了  发表于 2017-9-12 17:29
我看到的,都还是英文图纸,全进口的,备件也必须进口  发表于 2017-9-12 17:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

有技术含量的产品,走高端路线的,几乎不加班,
上班都没事干,加班干什么呢,
加班可能偶尔有点客户方案,下班再琢磨一下,

我有些年不忙了,哈哈,一个东西,你说快了,他们都不干,把一大帮人留会议室里,安排‘自己看’有事情再喊我,哈哈,外资忙的也很少了,  发表于 2017-9-12 16:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

跑路土鳖,加班是常事,没啥应该不应该
现场调试搞到半夜很正常,要是调不好设备商的设备得被业主扔出去,哈哈(有一次熬到夜里两点多,设备商马仔直说——土鳖,你太拼了,你要不帮忙我们得把设备搬回去...俺眨巴眨巴困眼说——相互关照嘛)
还有就是,俺之前没见过的、玩过的,自己加个班跟着人家溜一圈,后面再吹牛好有底气,不能总是把心提到嗓子眼吹,那样容易把自己吓死,哈哈

土老板 求带  发表于 2017-9-13 13:19
恩人说得对,没基础,这是土鳖最怕的  发表于 2017-9-12 17:06
哈哈,土老板求带,看来又发财了  发表于 2017-9-12 17:03
你这哪是在加班,分明是在存钱,哈哈,  发表于 2017-9-12 17:01
多跑跑就有底气了,不过,你对设备结构,气动原理图,这块得补补  发表于 2017-9-12 17:00

1万

5万

超级版主

闲得蛋疼。一个礼拜休6天。
公司礼拜一开会.
内务说:色猫。不要看你业绩好。你就能肆意妄为。一个礼拜只上一天班。日志日志不写。又不出差。天天外出去武汉。(二老板三老板没敢说话)
我签单了啊!都不用出差的。就能签单。给公司省费用。你想怎么样?
然后办公室的人就哄笑。
我明年继续睡一年。照样是销冠。你想怎样的话?(反正我不想干了。随着性子趁我年轻。哈哈)

那有什么忙的。就这点屁事。这点小工程。忙起来最多一两天就结束了。还是奔走签合同。根本就不忙。

哈哈,他们都知道你在干嘛,哈哈,我说个什么,别人还没弄到头绪,你都知道我说什么了,哈哈,你好好待着,别挪窝,形势兴旺了再走,啊哈  发表于 2017-9-12 17:48
看书压力大啊。脑袋不停的转。很容易饿。吃面条3小时就饿了  发表于 2017-9-12 17:09
表像是不忙,忙着看书,洗脚  发表于 2017-9-12 17:06

1万

论坛元老

加班也分主动和被动:被动加班,领导整天BB,心情郁闷,还容易“过劳死”;主动加班,搞定之后有成就感,有银子,然后休假,吃肉、喝酒,等下一个活儿。

2万

论坛元老

不加班对单位来讲“工作热情不高“
试用期还有一个月,感觉快要被这家干掉了
被干掉后写个帖子记录下我屈辱的人生

俺之前加班是为了快速熟悉项目,目前阶段没啥问题。
前几天项目负责人打电话给俺们要下班加班,俺还没说话,同事就给他怼回去了,一白天都不干活,非得晚上干吗?不了了之。。
要说加班这玩意,临时冲进度也就算了,常态化,就说明有问题了。
若是老板忽悠大家加班,没报酬不说,年底搞不好还会因为一堆鸡毛蒜皮的事扣钱,人心早散了
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

1万

论坛元老

以前在私企的时候 ,加班是经常的,那时候加班也是为了赶合同,没有加班费一说,都是按每个项目奖金走。没有山寨过人家东西而突击加班的。13年来鬼子这里后,基本上没有加过班。