机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还有班可加,好好加,不是总有机会的,哈哈

1万

4万

26万

管理员

谈加班,很热闹,国内加班,其实就是低端化吗,没有别的了,你父母那一代,原来一天生产10个劣质螺母,到这一代,社会总体效率下降了,你好像感觉效率比原来高,其实不是的,你不玩工业,不懂,现在国产化率其实比以前低,以前国产,是从里到外都是,77年前的100吨车,质量是低,跑不了多远,哈哈,但那时是国产的,电机也是的,当然,质量也不高,现在国产,是另外一个概念,随便把里面哪个东西给你拿出来,车根本动不了,

加班,是为了生产更多的廉价东西,或者在尽快的时间里面仿制出人家东西,还是为了杀价啊,不杀价,就不加班了,你不信,好好琢磨一下,

你玩到一个层级,想加班都没戏了,哈哈,我发过一个中等水平线材的资料,很全的,有图,有设计说明,那是人家突然需要了,周末加了一个班,赶紧给人家做的方案,收了银子,真正谈的时候,就谈了1小时,谁听你啰嗦细节啊,中午吃完饭,就颠了,哈哈,俺发那么全的资料说明说明,就是告诉你,你玩到这个层次了,想加班未必有机会了,哈哈

在国内,俺要是每天加班,哈哈,你想房价还有救吗?人家其它家伙还生活吗?社会是大家的社会,陈涉怎么说来着?你说说看,他说什么了,哈哈,

石油泵站,用柴油机直接带泵,你甭捉摸用什么发电站发了电,再用变频带泵,哈,甭想这个,卡特的797干吗用机械系统啊?同样,这泵站就是机械系统的,甭想别的,

人家请你跟德国人谈这个,人家一大堆人听着,哈哈,你不能自己肆意谈下去了,你说嗨了,人家银子白花了,哈哈,说一段起码停俩小时,谈到下午3点,你还想扯淡,甲方都不干了,人家项目经理已经打电话订餐了,哈哈,准备去撮饭了,你还想聊技术?明天吧,哈哈,

你要停下来,人家好琢磨‘刹外圈?’干啥啊,怎么建立滑差?怎么换档?再说到燃烧压力与换档的时间关系,你就甭再扯了,拿上你银子赶紧走人!哈哈,谁还听?你想找地方说,都没地方去哭诉,哈哈,哈哈,

就像扯蛋谈什么‘欧四,欧五’,我说,欧二都弄好就行了,就是国家大幸,就没有啥雾霾了,哈哈,许多东西,市井百姓都是瞎操心,你根本就不懂,哈哈,

瞎操心,你还加啥班呢,哈,当然了,有班加,也不错,关键是有没有条件加班,哈哈,你问德国人加班吗?肯定是偶然加一下,法国佬肯定不加班,临休假了,你追法国佬把合同办完,法国佬笑嘻嘻地说,阿拉休假回来再说吧!哈哈,国内有些铸件在法国铸造,到时候,你给他合同,他都不要,哈哈,

评分

机械 + 3 赞一个!
Architect + 3
Michael0416 + 3 加班抢个沙发!!

论坛元老

上周末现场服务加班,一天收客户一万多,算算我拿的不过一层,老板还特喜欢派我干这活,赚钱赚上瘾了这是。。。
对公司“有用”是挺好,但是总是剩不了太多自己的时间,总觉得这样下去阻碍我进步啊
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

我没有加班的概念,睁眼上班,睡着下班,这样说起来我的生活全都是上班期间干的私事,哎呀,我好害怕老板发现了把我干掉啊
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

嗯,我现在这家有一批加工件外协,报价1.5W,货期一周,领导还想快,说再加1W,人家不要,就这货期,哈

不为五斗米折腰~  发表于 2017-9-12 19:14
实事求是\(^o^)/~  发表于 2017-9-12 18:46

1万

论坛元老

现在没什么活干,想加班都没班加。五点二十八分到,大家陆陆续续收拾包包开始下班回家。想加班,真难。真的没得加啊

1万

论坛元老

正常的公司是没有那么多班可以加的,

1万

论坛元老

为了多攒点假期,疯狂加班了一个星期,每天早上7点到晚上6点。第二周人事部打电话到部门询问我加班的原因,老大来找我,如果不是项目急需,不能这么加班。。。

这样的公司赞一个  发表于 2017-9-13 13:43
幸好没有工会,哈哈,  发表于 2017-9-13 09:56
人情味,哈哈  发表于 2017-9-13 09:17
ASA
好疯狂~~~  发表于 2017-9-12 21:35

论坛元老

平时上班大多也是零碎的活,一会就干完。干完就拿书出来看,感觉有点对不起老板。

论坛元老

晚上不加班,周六加班
业精于勤荒于嬉

1万

论坛元老

确实是,之前搞了一套仪器,对方估计又要100套,够车间忙活两个月了,没自己啥事了,得空看看书