机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打零工,送外面,接散活儿,都正常,听阿拉聊一段儿

4万

25万

管理员

阿拉吹牛逼聊项目久了,你看聊如此细节,有人觉得我就是那个‘本主儿’,其实不是的,阿拉谈的许多过去的案例,其实都属于‘打零工’,就是那个活儿的来源属于‘地摊儿经济’,就是你摆地摊的时候,人家走过,你正在卖锅,人家停下脚步问,你玩洋铁壶吗?阿拉说,玩!我先侃一段儿,你觉得侃的象,再决定是不是请阿拉,假如你感觉阿拉是纯粹吹牛逼的孙子,你就走,甭耽误赚钱啊!哈,

在北京你饿死了,阿拉就得追问一句,为什么呢?你怎么饿着的?告诉阿拉,

聊的热压机,就是人家突然拿一个东西过来,先期已经去过北京冶金设备所,是机架与上料,还有热控玩不了,推出来了,最后,找到阿拉,阿拉当年对于气动平衡器控制三通阀没有这么写过模型,有些含糊,当年想委托给设计院热力的大帽子,大帽子不会,最后阿拉自己写的,哈,

玩东西,你是最后一关,拼命拿下以后,一辈子门儿清,哈,

就象聊天,人家问我,没有生计以后,你会送快递吗?哈,阿拉说,当然了,不过,这肯定不是阿拉首选,生活经历是这么过来的,一旦没吃没喝,阿拉会首先想到‘逃走’,哈,哪怕不逃走,会想其它辙,阿拉说过,辛苦翻译资料呗!一页160,有价码的,坐屋里,厥屁股,你算帐都明白,比快递收入高,不用在路上拼命,对吧!

翻译东西辛苦啊!往上推一个格,给你画离奇古怪的图,阿拉擅长高压系统‘衔接’,就是俩买办或仨买办的东西,他们自己无法衔接,规范复杂啊!也不明白,怎么衔接啊!李爷接这个,比如法兰盘,变径,热箱,哈哈,设计完逐个尺寸加索引规范,拿回去找红毛审核,随便,审核回来了,大红毛签字,就能施工了,这比翻译还赚钱,

你说再赚钱的东西,就是坐台了,哈哈,安全赚钱的天花板,给现钱,无风险,也没有脱,涡糙啊!

副业赚钱,其实路数特别多的,给买办咨询一下技术,就有钱,

当然,李爷是有专业的,比如船舶,你咨询潜艇,阿拉都接,非常详细的,533装填,推出,潜航,跃升,一条龙,哈哈,就一条,成果赶紧拿走啊!去领帽子,你要敢说李爷掺和了,揍死你,哈哈,

你看许多事情,就这个样,你说连10000月薪都冇得,阿拉就会好奇,谁啊!你兹要敢告诉李爷,敢说实话,阿拉往井里丢个二踢脚,把你崩上来,涡糙,阿拉就没听说跟着阿拉后面,连10000都没有,我就不信,真的啊!你智商是零吧!哈哈,

阿拉讲过各种零活儿,某园的各种东西,阿拉都接,北京可乐公司的大箱子,槽子,都接,钢板进口证明都有,就是一清二楚,童叟无欺,货真价实,你说技术?没有,可阿拉能控制箱子变形,而双层箱子才有技术,阿拉玩这个,才赚钱,

说打零工,阿拉还接‘写桥段’,怎么样,纯粹就是胡诌八扯,肥皂剧,这个也有人付钱,不服是吗?你写鸟国,就是麸皮,鸟国公司里啥样子啊?哈哈,细节倪写不来,较真都细节啊!也许你知道那种巨型公司,问你,他们中午吃什么啊?哈哈,一下问住了,而小公司,罗伯特艾伦才几十个人,小吧?可那是世界证明的大公司,而你要认为他们都这么狠?错了,骚鸟也有大批的‘画图公司’,也是一问三不知,等克劳斯,他们一辈子就是给大公司绘图,收入也不高,含辛茹苦,真的,你想,12万吨航母大旱完全不摸门,鸟不仅画出来,能跑啊!里面画图的也是大批侉子,
你明白这个之后,就对什么移民没有那么害怕了,哈哈,阿拉就职的那鸟公司公司,还有80年代正规移民出去的‘总院工程师’,就阿拉爹爹那个年纪的,哈哈,在公司就是普通绘图员,阿拉起码还玩计算呢,结果1992年萧条啊!裁掉了,哈哈,回LA,问题是,裁掉也可以那么可怕,该过日子继续过日子,送匹萨也没有问题,

京城就这样,各种各样的零活儿,多如牛毛,输油,输气,哈,外行一张嘴就是‘有专业人士’,哈哈,阿拉告诉你,你个土包子,没有见识啊!你说大设计院,研究所?包括什么航材所,火箭中心,哈哈,那不是你我有资格谈论的,他们有活给你干儿,掏钱就是了,阿拉都谈‘民品’,告诉你, 大旱举国‘活塞机’,凡40年,最终一无所有,放弃了,其它东西,不可以谈论,可你能看见啊!哈哈,大基金的,都吃盒饭去了,紫光赵老板,在去吃盒饭的路上,武汉弘芯散摊子了,芯片呢?在哪里?

任老板从5G回到4G,华为在大比例分红,哈哈,去看看吧!一次能分红不止一年的利润,就是李爷公司有一块钱利润,发股息两块,怎么样,实力啊!

阿拉经常说鸟国,阿拉没有刷碗,曾经跃跃欲试,一直都冇得机会,那时,赚鸟米随时随地,教授开个会,都再滞留一个月,哈哈,你还不敢逼他,你一逼迫,万一跑路了,你领导承担啥责任啊?于是,带鸟米返回,称为‘情有可原’,那时在旱地真的‘冇得办法赚钱啊’,哈哈,

本帖被以下淘专辑推荐:

外资?  发表于 2023-4-4 16:19
现在没问题,机械行业倒了一大片,失业一大堆,活下来的必然高端化,一定有高薪,根本不必怀疑,有人问阿拉,3万椅子是骗人吧?哈,专门骗你的  发表于 2023-4-4 16:08
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我发小平均工资五千,有个开大公交的,多一点,赶上三薪能到1万,您说三万,人家肯定不信呀,哈哈,那得开多少圈公交,天天干三薪才行呀。哈哈

发小几个都是开大奔的,哎呀,高中都没读,初中出来就跑广东、福建、浙江的,赚的不少,都不太敢回去和他们聚  发表于 2023-4-4 17:47
是呀,五一,还得帮着接亲去呢。  发表于 2023-4-4 17:47
哈哈,不理论,请他们喝酒,其乐融融,阿拉就这生活态度,随和啊!只教育‘自己愿意离井的侉子’  发表于 2023-4-4 17:23
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

4万

论坛元老

给客户借了样机...
有合同的,拿就真借...
然后就是到现场的预培训...
一群人,热热闹闹吹会儿搞定...
吹牛期间,俺知道了他们后面的量...
出车间散场路上,还知道了对手啥情况...
傻人有傻福,这家客户做好就是俺的翻身仗...

有一天你领导去述职的时候会说自己对公司最大的贡献就是发现并用好了你这个人才  发表于 2023-4-5 07:11
你领导没有看错人  发表于 2023-4-5 07:09
高升!  发表于 2023-4-4 23:34
牛逼,已经数不清是第几个翻身仗了。  发表于 2023-4-4 18:58
好!随后就是小老虎了,  发表于 2023-4-4 18:57