机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

带你看‘阿拉这个视角’

1万

4万

26万

管理员

阿拉全世界跑,见各种东西,同时,阿拉看问题是仔细看,看前因后果,说例子了,

2016~2017年,进安定门路西有个烘焙店,阿拉每天运动都经过,看看,货不错,均价大概45块,不便宜,有一天,晚上,见到一对‘胡萝卜拌玉米’,很年轻,小玉米就看那个烘焙,旱唧唧也看,看见价格,没有买的意思,店老板出来了,涡糙,会流利鸟语,惊了阿拉一秒钟,随后,老板送他们两块儿很小的点心,大玉米开心吃了,又聊了一阵,走了,也是晚上出来运动的,

阿拉跟人家说,这个情景,汉人看不懂,不服你说一下看看?哈哈,说不了,你需要既懂旱亦懂骚鸟,懂一边是无法明白的,你明白吗?这就是‘世情’而不是国情,

1985年,坐阿拉后面那哥们娶下大玉米,大玉米跟这哥们商量许多次,历经坎坷,说服了唧唧,辞去了月薪46块的中学生物老师的椅子,回家安心读鸟语去了,哈哈,这就是文化,你大玉米月薪3000多米,那是你,跟爷有屌毛关系啊!哈哈,明白吗?大玉米说,准备好普林斯顿入学,他们就走了,住宿舍,捡冰箱电视,她去公司做秘书,不到2000米,唧唧就安心念书了,毕业之后,生活能支撑了,她就安心回去‘孵崽崽’,哈哈,最后也是,到1996年,已经有五只小雌鸟了,就是攒不出鹅记,着急啊!哈哈,

看见小玉米之后没多久,那个善心说鸟语的烘焙老板就倒闭鸟,哈哈,阿拉家里有人开过连锁港式茶餐厅,西单,东直门银座都有店,熬过2008年经济危机的,最后也收摊了,阿拉观察这些非常仔细的,就是为什么,李爷懂这个为什么,怎么样,

存在下来的烘焙店,阿拉也去买东西吃,哈哈,边吃边琢磨,他们必须远离‘北京稻香村’,看好了招牌,不是满街大字那个‘稻香村’,北京稻香村主流是20块钱,有15块的,也有30多的,而30多块的,是烘焙店的下限,而存活,取决于‘随机流量’,比如崇文门新世纪那个‘芦溪河’,你琢磨,虽然小,也能活,有便宜的,比如桃酥,也有贵的,你琢磨稻香村为什么不倒?因为有李爷这样的固定长期客户,哈哈,

明白吗?这是视角,看问题的视角,罗伯特艾伦有100年了,就是设计拖船,很小的公司,老板从登广告开始,就自己一个人,你雇他,可以坐你公司画图计算,发展100年,几十人,要折腾大了,也许是亥驰,也许早就滚滚长江东逝水了,哈哈,

看东西,得明白,一个数十万侉子的大旱公司,阿拉说,有五只好唧唧就足矣,而鸟公司则需要数千好唧唧,明白吗?你不明白,大旱再大的猪,也是猪,倪怎么养,花多少钱,他也是大猪,比如那么巨大的公司,计算‘高外压’居然没有一个能听懂的,博士学历有啊,没有明白这段儿的,就没有,吹牛逼都没人吹,说了也不懂,就象骚鸟一制裁,大旱芯片公司立即大规模收缩,一边跑路一边喊‘汉爷我不怕!’

阿拉说,未来,大批烘焙店要倒闭,你能说明白内在逻辑吗?阿拉能,

就象李爷说,你要少了,哈哈,你去要,就还能多,骗你是孙子,哈哈,同时,静候佳音了,有吧!确实有,

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

看东西,得明白,一个数十万侉子的大旱公司,阿拉说,有五只好唧唧就足矣,而鸟公司则需要数千好唧唧
Chatgpt翻译为

一个拥有数十万员工的中国公司,在某个领域只需要拥有五个优秀的技术人员就能胜任,而一个美国公司则可能需要数千名技术人员才能够胜任相同的任务。

哈哈,意思相反了?

回复 支持 1 反对 0

我家附近,

以前有家绿地全球购,

好多进口酒,吃食,面包做的不错,

晚上7点后,面包五折,

好多临期的商品,很大的折扣销售,

可惜倒了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

穷人谁吃面包啊...
小土至今都不习惯的...
面包房是馒头本钱多少倍...
俺这种小侉子,有馒头吃就好...
面包是比馒头好吃,但架不住贵啊...

俺更习惯包子、烧饼跟面条...  发表于 2023-4-4 18:53
你也开始学你恩人哭穷了,哈哈,  发表于 2023-4-4 18:50