机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你把东西玩好了,啥啥都会有,

1万

4万

26万

管理员

从星巴克走过,看几个小红毛在找人教学写汉字,方格本子,一笔一笔写,很认真的模样,把俺看乐了,哈哈,以前,红毛会几句蛮得瑞就感觉不得了,现在也TM害怕了,因为你不会写,有的红毛会写,你就呜呼了,哈哈,

赚钱轻松吧,红毛中午吃了饭,赶紧约人过来学写几个字,嘴里还念念有词,哈,马上赶回去上班了,中国怎么比得了米国,忙啊!哈哈,

就像现在大家谈苹果,是你做不出来吗?是因为不能拧那个螺丝吗?不是的,是你根本不知道螺丝钉往哪里拧,你想不到有苹果这个东西,

我玩大设备,人家问我,勒图尔勒是国人就做不出来吗?我说,不是的,国内啥设备都有,核心问题是你不知道怎么做,你看着那东西,也做不好,

谈回生活,谈到米国,之所以米国那德行,一定是有一批都会玩各种东西的家伙在,假如也想靠给人家拧螺丝,他也没戏,

就像红毛想学‘中国传统文化’,现在很苦恼,没人教,哈哈,想问个历史上啥东西,教他那老师自己蒙了,不知道该怎么表述,哈哈,一个红毛学到一个程度了,问俺,什么是‘外室’,‘侧室’,跟厕所有啥关系?俺说,中国文化深了,你从妻、妾、一直往下学,先学怎么写出来,哈哈,

史迪威当年就是这么强化学的蛮得瑞,以至于被认为是‘中国通’,哈哈,

哈哈,笑了,俺跟好多家伙说,你玩不了技术,教红毛认字,每小时起码200块,哈哈,而你龟缩在一个县城,连这机会都‘冇得了’,哈哈,

2万

2万

17万

超级版主

是一个汉字,普通话读音mǎo,英文意思为do not have, 本字“无”
武汉话:“没有”的意思。例:1.冇(mào)得。2.你吃了冇(mào)?(你吃了没有?)
河南话:“没有”的意思,读音(mou,某),如:冇钱,冇用,冇话说,冇劲。分布于开封、郑州、南阳等河南大部分地区
山东话:“没有”的意思。读(mú)。例:冇个(mú gè) “没有”的意思。
四川话:“绝交”的意思。读(mào)。我和你冇了!(我和你绝交!或者,我不和你好了!)
广东话:“没有”的意思。例如:冇(mao)得,有冇(mao)。
温州乐清市(鸟巢实体所在地):没有的意思。读“mao”三声。例如:雨肴冇,意思:雨有没有

哈哈,哈哈,精细化操作,  发表于 2017-9-14 09:57
温州这读nao  发表于 2017-9-13 21:24
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

8爷歪个楼,我们给客户供应挖掘机行走马达的行星壳铸件。材质为QT700.前段时间客户发过件一个断裂块(大约长100mm).说是在使用过程中沿R处断裂成很多块(全周断裂),但其它地方没问题。让我们的供应商给检测一下。因为客户没有提供其他信息。我们有如下疑问:1、证明断裂的行壳是和们产品以及产品的生产批号。2、客户使用该产品的期限以及是否是在标准工况下使用挖掘机的。由于种种原因,客户一直没有提供相关信息。然后就先让供应商先行对断裂块进行了检测。由于客户只提供图示中位置的断裂块,而在供货技术协定的允定的检测位置是行星齿部的部铸件数据。由于样块所限,只能只能检测得两个指标,一个是球化率为90%,另一个是硬度为HB257。都在技术约定范围内。(没见到样块,改天有照片补上)
现在想请教8爷出现这种断裂的最可能原因是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这几张图片不是断裂产品的图片,是在其他DCR上找的,中间的那张图是在其他论坛上找的,但肯定是这家公司的产品。  发表于 2017-9-14 11:42
你这个要拿去做强度试验,取得数据了,再结合球化率,我再告诉你下面怎么办,  发表于 2017-9-14 09:52
你描述忒简单了,图片太小,单纯图片看,没有明显缺陷,但球化率不代表强调,到这个级别了,许多厂家是强度达不到要求的数值,断裂就很正常  发表于 2017-9-14 09:51
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

红毛为了生存蛮拼的,我等还有什么理由不学习!要知道红毛学汉语比我们学鸟语难多了!

1万

论坛元老

八爷,世界上玩矿山运输车的,厂家以老米、小鼻子、德国的,查资料看到过白俄也玩,记得好像叫什么BELAZ ,发动机用的康的,他们玩的水平口碑怎样。

国内用的非常多,河北许多矿都用,性能好,价格低廉,发动机是西方的,传动系统大的是西门子的,小的是他们自己的,性价比比国产要高一个数量  发表于 2017-9-14 09:56
别拉斯,也挺出名的  发表于 2017-9-13 13:09

冇得了
哈哈,真形象
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

一些红毛比国人更能认清形势

3万

论坛元老

houbaomin0620 发表于 2017-9-13 12:54
八爷,世界上玩矿山运输车的,厂家以老米、小鼻子、德国的,查资料看到过白俄也玩,记得好像叫什么BELAZ , ...

湘电出口的百吨车有借鉴别拉斯,使用康机和,GE传动系统

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

翻译是靠不住的,外面公司的技术人员也不是完全靠得住的。
真正靠得住还是基础知识和视野,说不定大伙儿纳闷的问题就在隔壁红毛书柜里塞着。翻出来看就是了。人家写的很明白。

1万

论坛元老

八爷,你好。不是很理解成分过冷的问题。成分过程是液相区的世界温度低于平衡结晶温度,既然实际温度低于平衡结晶温度,不是更利于结晶。为何在铸锭冷却的过程中,固液界面处出现成分过冷,反而晶体不能生长,要等界面温度降低以后才可以。

本帖子中包含更多资源

x

好的,多谢八爷!去看看晶格动力学。  发表于 2017-9-14 10:06
深读,要读晶体与晶格形成的‘动力学行为’,有书,可以慢慢看,不能着急,  发表于 2017-9-14 10:00
液相的自由能在熔点温度以下自由能才比固相高然后热力学第二定律不是能量高的向能降低的转换吗,然后就向固相转变,开始发生结晶,熔点温度以下的实际温度与熔点温度之差就是过冷度   发表于 2017-9-13 23:31
不知道对不对,成分过冷,晶体形式由平面晶变化为胞状晶,枝状晶。晶体快速长大,长大速度达到连续长大速度后,按照连续长大速度长大  发表于 2017-9-13 21:10
凝固过程需要动力学的因素,不能只考虑热力学。如果过冷区放一个大于临界半径的晶核,就会结晶。  发表于 2017-9-13 20:53