机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讲个借钱的小笑话

2万

超级版主

3月份的事情,一个平时不怎么来往的亲戚,跑我家来,问我借钱,说要学编程。

我问他,钱拿去做什么,他说要买电脑,学编程。我又问他,确定电脑只用来学编程,不干别的,比如打游戏?他说是的。

我说用不着买,然后翻箱倒柜,找出一堆不用的二手配件,i5 2500处理器,一张B75主板,两根ddr3内存条,又拆了个老旧固态硬盘,正好旧机箱旧电源也有,组装成一台二手电脑,学编程绝对够了。又考虑到毕竟是亲戚,再给他安了个rx580矿卡,床底下一直吃灰的19寸液晶显示器也一并拿给他了,这样打打游戏都够了。

我说这个直接送你,拿回家就能用,编程绝对足够。

对面脸色不太好看了,还是要借钱,说要参加培训班。

我问他,零基础?之前没接触过编程?他说是的。

我用电脑打开bilibili网站,搜索“零基础编程”,出来几百个,我告诉他,这些视频全部都不要钱,随便看,如果你家里连网络都没有的话,上海联通100M光纤,360块一年,这总归装的起。

对面脸色极其难看,气呼呼的走了,电脑也没拿。本来我妈要留他吃饭,正准备去买菜,看他这么走了,也就作罢了。

今天我妈告诉我,之前他过来借钱,说学编程是假,实际上是赌博欠债,想找亲戚借钱堵窟窿,现在亲戚之间全都知道了,没人借他钱。

评分

横开三皇锁 + 3

吃,懒,躺,睡......

论坛元老

我的表哥 其实算很亲了 小时候经常一起玩
之前路过北京,我经常请他吃饭,关系挺好
我买房的时候找他借钱周转,一毛不拔 我月薪都几万了,借个几万都不愿意
现在他们家这事那事来北京,还老联系我  
冷处理希望他以后自觉把
回复 支持 1 反对 0

3万

论坛元老

今天小区拉了横幅
周边小区有居民炒股被骗23万

上海本地人也有过得惨的。
经济不好,能拯救自己的,只有赚钱的能力,而不是拆迁房拆迁款。

1万

4万

26万

管理员

哈哈,对的,没吃喝的找到你,给买汉堡,吃饱走人,人家上门来的,请午餐,礼貌送客,

萧条岁月,没有外出借钱的,这是基本礼貌,

2万

论坛元老

面包大佬组装的电脑卖不卖 江浙沪包邮吗
人学始知道,不学亦徒然

上海联通100M光纤,360块一年,咋这么便宜?
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

论坛元老

讲个更奇葩的,我自己的事情,A和B都是我初中同学,上学的时候也一起玩过,毕业后多年未联系,突然一天接到A的电话,大概就是他在B面前吹过牛逼,B有什么困难可以找他,现在B有困难要向他借钱,他自己没有钱,他要我主动联系并借钱给B,哈哈,我说我没钱,他还挺大火气,哈哈哈哈,这是把所有的风险都推给别人,自己当大哥的做法,哈哈哈

1万

论坛元老

救急不救穷

3万

论坛元老

去年快过年,我姨家的表弟,打牌时借了别人钱,工地工资还没结算,被人催债,我就转了他两千,以后这样的情况不会帮他了,