机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一赫兹是多少?哈哈,

4万

25万

管理员

怎么叫一赫兹,你画一下看看?50赫兹,两级,多少转?单相,三相,区别在何处?

玩拖动,这些东西都必须琅琅上口,必须彻底明白为什么异步电机启动电流很大,而启动力矩非常小,不明白这些,就无法玩计算,不会计算,就无法赚钱,

液压也是这样,调节特性,必须非常明白,能计算,

每每聊这些,鲜有搭话的,人家感觉这些话题非常无聊,哈哈,

要打仗了,明白吗?先宰‘主和’,之后再宰‘主战’,这就是文化,我懂,

阿斯也是这样的,哈哈,大帝今天也是,哈,问阿拉,普京不打仗行吗?阿拉说不行,没有条件‘不打仗’,必须打仗,而熊打仗,恰恰契合了骚鸟要熊打仗的那种默契,现在明白阿斯厉害吧!二战之后与骚鸟无冲突,背后扎针,厉害吧!普京没有阿斯的能力,

阿拉怎么知道的?读书啊!就象读一赫兹,变频能一赫兹吗?阿拉说,基本不能,

两级多少转?四级多少转?八级多少转?不需要算,仅仅需要画草图,你小心啊!面试的时候,问你,画一下!涡糙,傻了,

阿拉模式的时候,一个问如何处理重型焊接结构,还有齿轮,懂径节制吗?我们现在有大量引进的鸟二手设备,再就是液压懂到什么深度,

好好聊拖动,那是你晋级玩电的第一个台阶,

甭笑,李爷聊这些极其在行,能随手画各种二次,比大设计院电气专业的流畅,哈哈,你不信,因为阿拉打字速度超越外资总裁秘书,为什么啊!为赚钱,打文件,至今没有哪个女秘书能跟上阿拉的,哈哈,试过啊!还试过一些老虎的首席代表,就象长途游泳游死大玉米一样,哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

交流电机可以看做是旋转的变压器。假设额定转差率是0.05。启动时,转差率是1。这时启动转子电压是额定转子电压的1/0.05=20倍。同样,感抗也是20倍的关系。但是感抗只是阻抗的一部分,电压比上阻抗大概就是6-7倍的关系了。启动扭矩小也是和这个转差率有关,就是感抗增大了20倍,启动电流和电压的相位角偏差较大,电流里的转矩分量小。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

最近看一鸟公司的资料,对液体和气体流阻有定量的定义,流阻值囊括了流体密度、粘度、雷诺数、孔形,把p、Cv、Cd、A用一个量表示实现了简化计算。液体1Lhom=在27℃、压差25psi,通过每分钟100加仑(387.5L/min)水。气体1Lohm=在6℃,上游压力90psi时,每分钟250L的氮气。液体流速、压差、流阻组成简洁的表达式,不同流体粘度、密度有相应的图表修正。气体流阻按超音速和亚音速也是根据上下游压力比值的分段表达式,超音速时流阻值跟上游压力有关,亚音速时跟上下游压力均相关。对流阻的串/并联也有相应的表达式,同时解释了流阻串联时的为什么能实现精确调节,两液阻的中间压力计算。前段时间计算一个全程阻尼+末端缓冲的缓冲器,流阻串联并联、沿程损失及出入口修正,固定及可变孔、环缝隙动界面、三角变截面孔(有本苏系的流阻手册讲压损叠加的方法计算结果会偏小),用excel公式写的满屏幕经常自己就看晕分不清那段是那段了,准备了几种备用尺寸的阻尼孔试验时没用上。二次和拖动是我的弱项,要尽快捡起。

学进去了,不错,  发表于 2023-4-15 18:48
回复 支持 1 反对 0

刘,下马了

他是主和的代表人物  发表于 2023-4-15 14:04
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

七年存款五年未动,又开始打沉默存款的主意了。

论坛元老

能不能问个问题,三相电产生旋转磁场,当时把三个向量合成了一下,确实能产生。有本书上说是俄罗斯一个人想到的,两相电是特斯拉发现的,可以想到思路,一个向量的xy分解,三相电呢,怎么想这个诞生思路

多相,只是先走的角度不同而已。单相有点特殊,没有先走的角度,那就向量分解,然后先让轴转起来,这个分解的磁场就不一样了。  发表于 2023-4-17 16:00
两相电是xy分解,三相电也是xy分解。前提都是看成二维磁场,不同的只是相位角。一相先走120°,另一相晚走120°,简单的三向量二维分解。两相同理。  发表于 2023-4-17 15:56
偶数相会相互抵消?  发表于 2023-4-15 15:26
哈,单相都可以,自然都可以,  发表于 2023-4-15 13:50
用4相可以吗?  发表于 2023-4-15 13:29

1万

论坛元老

要打仗了吗?
不能真打吧

弯弯评论人士说拦LPG船就行了,断燃料  发表于 2023-4-17 14:15
偷袭的能力都没有,去打空气?  发表于 2023-4-15 14:18

4万

论坛元老

这周搬砖真累着了...
休息日,就好好睡觉了...
睡醒了打扫卫生再洗洗衣服...
胡吃海喝一周,周末简单吃点儿...
天气开始热了,搞两打啤酒晚上消暑...

拿合同,  发表于 2023-4-15 18:48

金牌会员

驼峰 发表于 2023-4-15 18:35
最近看一鸟公司的资料,对液体和气体流阻有定量的定义,流阻值囊括了流体密度、粘度、雷诺数、孔形,把p、C ...

试试MathCAD

多谢大侠!看了简介感觉超赞!  发表于 2023-4-16 07:51

1万

论坛元老

几极,就是6000除以几

50Hz  发表于 2023-4-18 10:25
是,大侠说得对,但不矛盾.  发表于 2023-4-18 08:29
难道不是60f/p?p是极对数,4极是2对,p=2,。  发表于 2023-4-17 16:06
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。