机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

都给你了,真的,给了,

4万

25万

管理员

旱地有个词汇,称‘不给’,哈,老板不给,领导不给,轮到红毛也不给,哈,

一个‘给字’,千古悠悠,道尽人世间的心酸,哈哈,

为什么需要强制‘趸崽崽’?你想,前几年,历历在目,得从警察叔叔手里买猫咪啊!哈哈,大猫兴高采烈拎小筐儿跑过来,说,小猫儿买好了,26万,全程微笑无对话,咔嚓,咔嚓,就能办护照了,你想,如此这般,全世界都知道的,仅仅几年光景,专家出来说话,好像要准备入刑法了,你没有崽崽,以后退休金怎么办?埋你是吗?哈哈,

这个给了,有人不明白李爷凭啥自认‘有责任’,哈哈,小时候有牛奶,每天有一大包饼干,吃的爹妈受不了,兑卢布公债啊!哈哈,李爷吃饱就出门去捉小动物,鸡鸭鹅狗,随便,活物就行,通通捉拿,所以现在才能折腾,

阿拉说,真的都给了,给机会上学,工作,一直到米店,大老板费尽心机给开支,哈哈,涡糙,李爷都同情可怜老板了,涡糙,贱货!

你想,那时人有级别,奖金不能超出10倍,怎么办啊!

96年,最后一个大项目,就是水处理,李爷就这性格,问,预付款有了吗?回答,有了,不行就退合同,

阿拉一辈子,叼住的钱,你让撒嘴?狗屁,

形势,那时看得非常明白啊!哈哈,老板说,大致快要散了,放你走,你不走,就给个机会签‘无固定期’,老板不错吧!阿拉说,签字,我走了,

那些画图的,分配去设计院的‘方圆商店’,总公司的购物中心,哈哈,公司商场很巨大的,四层啊!电气自动化的,占领北京西门子,改称‘西麦’,燕麦片啊!哈哈,

小家伙,阿拉说,你没有走过阿拉说的‘苍茫时代’,包钢怎么样,59年一次返乡数万人啊!走吧!

一般意义上说,李爷比你幸运,‘给的东西’,都给了,而你,大部分都不会给你,

你想,冶金就得大量遣散‘人口’,‘那时’就那样,冶金全行业贷款融资马上过50000亿了,看好几个零啊!需要遣散了,

你想,世贸前,阿拉玩了大量的东西,普桑后备箱有大纸盒子,哈哈,一个字,你知道那个字,

你说比李爷还不如的怎么办啊?哈哈,就砸锅卖铁攒7500块,去加拿大,那时,那是最后一条路,

哈哈,大不了,再回鸟国,去种地啊!你说再不行怎么办?再不行,就去加拿大了,那是最后的退路,那就是世贸前,连头牌都能饿的你降价,哈哈,涡糙,那位爷就不信你不降价,最后,降价,天车小老板拿着合同,心满意足回到河南老家,哈哈,当然,济源也是河南,

阿拉那次,认识了河南人的狠,与执着

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

我是河南的,在上海定居。对河南人的评价,感觉还不如美国人对待黑人的态度。我体会不到河南人的坏处,从小重点小学 初中 高中,大学 研究生一般,也不觉得比好学校的差太多,当然顶级的我也没那个天赋和资格。
全家在上海,河南已经与我没有太大关系了。
很尊重八爷,但对地域的评价极其不认同。可以针对某个人,针对整个地区的评价 我真的是不认同。
再贬河南人一些,过些年真的就可以实现 黄种人内部的种族隔离了。

山河四省的提法已经出现了,现有的一切都无法改变,很难改变。能改变的只有教育 和 未来。貌似几百年来 人类从来都是如此,现有的问题一般都无法通过现有的办法解决,革命式的生产力爆发后 会产生极大的财富,从而解决以前的问题。
最重要的只能是教育,八爷这种对每个 个体的教育,这点我是及其认同的。这个世界需要是有冒险精神 有雄心的个体 来创造,进而脱离马尔萨斯陷阱。

从小在河南长大,完全体会不到 网传的对河南人的各种负面看法。受骗几次还都是在北京读本科 和 上海读研时,骗我的还都不是河南人。

我见识也比较少,对河南人的看法 与我自身的感受,完全不匹配。

说这些容易引起讨论,我无意于进行各种无数据 无意义的讨论,我仅仅是反对一切没有数据做支撑的歧视。如果有详实的数据说 哪些地方的人有什么不好的,这些我也承认。拿个体的感受来评价某个地方的人,我觉得有歧视的嫌疑。这个帖子只是表达一下不认同的意见。

确实地域歧视不太应该,哪里都有好人坏人。平常心对待吧。  发表于 2023-4-19 10:33
回复 支持 1 反对 0

所以,河南人的心计更重,

而我,一般人看不出是哪里人,没口音
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

张大嘴死命要价,同时尽量减少与生产打交道。
太累了。

产线就是一陀,心里只有那点利益,至于你的产品提升?人家半点不care。我最近被产线和售后弄恶心了,开始收缩,不搭理他们了。让大老板拍他们  发表于 2023-4-19 09:08
珍爱生命,远离生产。  发表于 2023-4-18 22:26
远离生产  发表于 2023-4-18 22:25
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

生在北京这种地方真的是一种幸事,从小就有饼干和牛奶喝,当然八爷的父母也为国出力了,理所应当。像我们这种小地方出生的,算起来和您相差一代了,小时候也只有过年的时候才有饼干吃,记得第一次喝牛奶都是上高中了,2000年以后了

接触过不下十个河南的了,一开始是商丘的人感觉都不错。后来接触了驻马店的,感觉心思有点敏感,去他家里东西拿少了都觉的你看不起他。而我们廊坊这边的基本不怎么在乎这个。真是感慨不行不行的

金牌会员

鞍钢清理人员,是吃空饷的吧