机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要尽早建立你自己的生活方式,

1万

4万

26万

管理员

英国人征服全球靠什么,靠价值观,理论体系,还有生活方式,你以为‘英国人也没怎么着!’,我有时跟人家说,你甭傻了,你现在许多许多的东西,都是英国人强行推荐给你的,比如物理,数学,比如火车,比如船舶是用钢板焊接的,哈,比如你穿皮鞋,穿西装,比如女人的打扮,都是英国人给你的,

国人的问题在哪里,就是200年来一直没有完整建立自己的生活方式,你没有自己的生活方式,就很容易被诱惑,跟着各种东西乱跑,人家‘炒狗’你跟着跑,赔了,人家炒股你还跑,还是赔,因为从概率看,你就不可能赚钱的,

我提倡读书,读历史,我自己就读世界许多大公司的历史,特别是他们怎么发展的,有些公司是‘开始就很强壮’,比如由富家公子建立的MESTA,建立初始就是世界著名公司,玩全世界最大的东西,公子哥儿有钱,有见识,自己会玩,还雇得到强人,自然就很壮大,

也有一开始是穷人,只能自己玩,有名气了,有人肯大笔投钱的公司,比如爱迪生,

我读过卡特的历史,小松的历史,卡特就是‘慢慢硬玩’,不着急,也不很先进,就是硬往前拱,小松不是,小松是看谁行了,就‘贴人家’,贴好了,就买人家,从人家基础上再玩大了,每次都是如此,但从不失手,而勒图尔勒是啥啥开始都领先,不行了就往后退一步,甩掉一些东西,玩一个‘全球最大’的东西,靠那个极高利润生存,哈哈,

未来,你生存,一定要有你自己的一套生活方式,你没有这个,未来是不能生存的,即使互联网发达的今天,你没有自己生活方式,人家依然不认得你,

人家认得你,不可能靠你出来卖萌,那兴旺不了几天,更不可能靠‘骗一把就跑’,你今天跑了,明天还出来混吗?哈哈,信息时代了,你跑一次,一辈子报销了,人家一定知道你玩什么,你才能有长久生活,

你玩什么的,这就是你标签,也是你生活方式,记得,一定要有自己的东西,没有,未来很艰难的,

评分

Architect + 3

4万

论坛元老

刚进城的山里人,就一个标签——土
俺的生活方式,目前还没有,所以只能继续跑路继续忽悠——俺没业绩的话会被踹回山里
上周展会,土鳖没事时去搭讪了下俺们展位附近的央视记者妹子,一阵忽悠后再给她跟摄像送瓶水,一直吹到俺领导回去,俺领导拿着人家的麦克对着机器说话,俺远远地去拍摄像带搂狗的马甲(其他都不重要,哈哈)...
领导说完俺带着一群人玩妹子的麦克,那天朋友圈都被俺装13装炸了,哈哈

土鳖装13炸了  发表于 2017-9-16 22:25
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

我的标签是什么,想了半天没想出来,危险了

网络时代,你得有个签,啊哈,就是骗子,也得有标签,  发表于 2017-9-15 12:35
回复 支持 1 反对 1

占个楼,俺不喜欢那种炒来炒去的东西,太消耗精力了。人家的话是反正没事,坐着呆着干啥。周围混吃等退休的很多很多,他们可以混,以后这种机会一定越来越少的。
俺接着往下念磁场,这玩意是矢量x得到的东西。所以导线周围的磁场就是圈,而螺线管磁场有固定方向的。先要把整本教材多读,建立概念,然后再接着念电机计算。
那天,俺看到有人把异步电机看作定子电流和转子电流之间互相作用,我就知道肯定是没有电磁的概念。

为什么让你到一个层次必须念磁场,这是核心基础,SR传动,转子没有线也没有铜条,没有电流,靠磁路控制,许多家伙不能理解,就是因为没有学磁  发表于 2017-9-15 12:38
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔
回复 支持 0 反对 1

发现英国的殖民地,后来发展的都不错,
印度应该感谢英国,
这种精英带领大家一起奋斗的理念

哈哈,那是一套完整说辞,可软可硬,可攻可守,全世界都信,最终,都说他的话,你写点东西,用他的字,哈哈,你再NB,逃不出英文的笼子,哈哈  发表于 2017-9-15 12:34
只要能打西装的版,什么衣服都能做。裙子旗袍,衬衣,都不在话下。哈哈,我一开始不知道,后来才知道西装的版型好复杂。英国鬼子套路深啊!  发表于 2017-9-15 12:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

还有摇滚也是从英国来的哈,了不起啊,一只乐队能玩50年,70岁了还能登台吼一场演唱会!

我跟许多有身份的家伙说,要组织人研究这个‘英国’,你不捉摸透那家伙,自己很难发展,  发表于 2017-9-15 12:36

1万

5万

超级版主

我的标签是啥?
勤奋。敬业。负责。可靠。就这就够了。

有次去科室交资料,我一不小心坐了他们科长的位置。哈哈新来的说我:
你做哪里了?你坐我领导位置了知道不。
我赶紧道歉,不好意思啊。哈哈不知道。那人看我带的表和笔。马上就加了一句:
以后再来记得坐我对面啊。然后给我一瓶汽水。

哈哈

哈哈,色猫这个998学的挺像  发表于 2017-9-16 22:40
哈哈,你就是忒精,哈哈,学的忒快,哈哈,你这个年纪很少见,我谈的东西,许多家伙以为是‘扯淡’,因为他们从来不知道我说什么呢,哈哈  发表于 2017-9-15 12:40

1万

超级版主

一定要有自己的东西,得让别人记得起你
但快速经济时代,很难跟上,只能尽可能玩好基础,让别人知道你能玩这个。

买飞机,一下就想到了波音,就是一个标准,  发表于 2017-9-15 12:43

1万

论坛元老

英国在生命科学也是创始人之一吧。适者生存啊!他们早两百年就知道了。

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2017-9-15 12:15
发现英国的殖民地,后来发展的都不错,
印度应该感谢英国,
这种精英带领大家一起奋斗的理念

香港的人口密度大,路择人多,不塞车,堵车。双行道车速快。企业交税不用遮遮掩掩,做事也不是急字挂口头,但效率挺高的。被人家殖民过,怎么没培养出听话的奴性。