机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界挺大的,我总得去看看吧!

4万

25万

管理员

世界,挺大的,无奇不有,早年穷的时候,大旱疯狂购买二手设备,回来修配改,于是,阿拉锻炼了我自己,锻炼到啥程度呢?咨询一下,可以收鸟米,就避免在餐馆刷碗了,刷碗挺苦的,比如宾州法定6.8米的时候,汉人小馆子的老板就肯出三块,就这样,你一天也赚几十块,开打包剩菜呢?双赢啊!可能坐台一下,收鸟米,吃馆子,他人‘佩’!涡糙,三赢啊!就是金灿荣那个赢,赢三次,哈哈,最近金灿荣悄无声息了,悄咪咪不吭了,快拉菜市口去了,哈,

就说电机,一般人概念就是三相异步,哈,一辈子没有用过同步机的,没有过直流的,比比皆是,阿拉玩的多,一部分原因是修配改,再就是新设计许多东西,比如那种大轧机的侧导板,频繁启动的,当年必须就是直流的,唯一性啊!还有拖钢坯的车,直流串励的,就是所谓线牵引,无轨电车也是这个,

最后,需要特殊大电机了,人家电机厂不保证你各种性能,得了,自己设计了,电磁关系,启动速度,等等,你自己算呗!人家审核,

好在哪里呢?阿拉精通硅钢片,哈哈,本主儿级别,精通铜导体,就这个导体截面参数与寿命,国内电机厂设计工程师不如阿拉,为什么呢?阿拉能计算出转子芯子的扭转角,根据这个,能知道绕组转角被拧了多少,据此,知道这个截面的寿命,哈哈,

世界大吧!真大啊!鸟国巨型装载机,以前电机寿命也不行,骚鸟也是气急败坏啊!烧转子,绕组断裂,绕组甩出,等等,怎么办,最终转子的一个合金钢打棒子,实心儿的啊!实心也有扭转寿命的,保30000小时,哈,一下寿命问题转嫁给了轴承,专业轴承厂败下阵来,甭提FAG,哈,鸟国非标轴承厂做的,25000小时,当然,装载机出口到大旱,近7000万,哈,也一样有人买,一买一堆,还有可能禁运呢?不卖给你,

阿拉说的,就是这些,最终,你总得去世界看看吧!氢冷是油封,阿拉熟悉氢,熟悉稀油系统,全都知道,哈,

这个‘坐对面’,极有趣的,阿拉20多岁,就坐他们对吗,人家问,GE与西屋到底有什么区别啊?

GE,非常深厚,就是你想不到有多厚,就连齿轮,都是世界最高水平,而西屋,非常灵动,变化多端,眼花缭乱,

韦伯那个大卡车,就是西屋一个分公司玩的,GE给西屋配套传动,举世无双,你一下就发现,GE深厚,

GE需要汽轮机,西屋的,人家是一种共生关系,在旱地,则是你死我活的关系,

电机这个东西,内涵非常深厚,到你能吹牛逼的时候,你就知道了,阿拉当然不是电机专业本主儿,坐西屋对面,他也打不哭李爷,哈哈,阿拉有资格招他们大猴子,哈哈,

招大猴子,是非常有趣的事情,而办事处的,就是安排吃喝玩乐,他们不介入技术谈判,你想,给李爷拆零件的小妞儿,90年代末期都能在德国公司做首席代表,而北京西门子,一度笑称‘西麦’,哈,

今天的小博弈不必我当年那样,今天有大钮儿,过去是一无所有,既没有钮儿,也没有妞儿,你必须先有鸟米,妞儿看见鸟米了,你就拥有了妞儿,

走过交道口,居然见到了一枚小玉米,哈哈,就是身材类似汉丫头的小玉米,哈哈,非常稀少,
李爷一辈子经历非常有趣,许多东西,是阿拉设计,专业本主儿审核,并且相处非常融洽,涡糙啊!阿拉设计水处理,专业玩水处理的,他们审核,阿拉玩燃烧,炉子,也是,他们负责审核阿拉的计算书,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

老虎对这些没兴趣。哈哈哈哈

导弹的生存几率只有不到9%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

我猜那妞是瑞士的,

非常适合X老板

估计是串儿  发表于 2023-5-4 09:44
那更适合汉博弈,直接改变家族基因  发表于 2023-5-1 10:38
不是,哈哈,特有的鸟语发音,不是欧洲人,就象湖北佬,一听就知道  发表于 2023-5-1 09:55
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万小时的寿命,绝对拔尖的好物件,鸟为什么笃定一定会有人买,还一买一大堆?
资本主义,先骂残酷剥削,讲效率,修东西耽误时间,影响赚钱,可也不一定有那么多的“理智”资本家。

类似问题,回归到个人,实际问题,有时候计算报告和方案,洋洋洒洒地弄了一堆,然后就被束置高阁了,不是说项目或设备不做了,而是回复“太复杂了”。
评审时还不能拿周围人怎么样,没办法,就经常把他们最为倚重的供货商,设备商问得下不来台,然后对方要联系方式,回头再交流,多数也不会有下文。
想想,人家也没招我惹我,就做个生意,出来个二货,张牙舞爪的,的确不厚道啊。

1万

论坛元老

最近做氢燃料电池项目,开会时老大问话不锈钢管那种防氢脆,有个大哥信誓旦旦答曰304。

哈哈,是这个道理  发表于 2023-5-2 17:26
保持距离 别打人脸 混口饭吃嘛  发表于 2023-5-1 22:24