机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊阿拉小时候‘种地’,哈哈,

4万

25万

管理员

阿拉的记忆里面,看见过安定门,公共汽车绕箭楼停在北侧,其它印象就冇得了,哈,三环路早就有,两侧是明勾,排水的,太阳宫公社非常巨大的,从马甸向东大概到东四环,就这么巨大,三环路两侧都是麦子地,收完麦子,种秋粮或者大白菜,哈哈,小时候就去拾麦穗,大人割麦子,小学生跟在后面捡,所谓‘颗粒归仓’,哈哈,麦子有割还有拔的,这个李爷都见过,哈哈,

唯一一个疑问,阿拉不明白这么努力还没有馒头,大人说,缺化肥,哈哈,

你看阿拉生在京城,家里侥幸没有下放,应该跟乡下无关吧!可乡下的事情通通都看见过,比如玉米不等熟就放倒了,青储喂牛,牛是进口的大花牛,产牛奶,牛的鹅记,留一两个,余下杀掉,可怜小牛牛,就看了世界一眼,涡糙,不像现在博弈,分不清碾子一磨,哈哈,乡下所有东西,阿拉都知道,初二就能摇手扶拖拉机了,当然,不保证每次都着,那时不明白为什么,大学就明白了,再摇就是船机,所谓‘单摇25,双摇40’啊!哈,

骟马,大家去看,就是切唧唧啊!在井里打水,要‘涮一下’,就是勾住水桶,触水之后,横着拉一下,再提,初期玩不好,捅掉井里了,哈哈,村里书记家,是手压井,先蒯一瓢倒进去,再压杆子,就是石油的磕头机吗?只是石油的磕头机更大,哈,

1995年,没了粮票,阿拉还在鸟国,家里的来往信件知道,粮票作废了,以后只花钱,可馒头贵了,哈,

对于食物的认知,是在鸟国,真的丰富,香蕉有一个黑点儿,马上降价,于是,晚饭过后,逛大帽,债鹰的高档水果降价鸟,草莓,香蕉,哈哈,买!

世界的许多认知,是颠覆性的,阿拉问,转基因黄豆贵?还是非转基因的贵?哈哈,那些孙子脱口而出就回答,哈哈,一下掉进大坑,就象张国焘回忆录说‘人家’设大坑,哈哈,

大旱的事情,你根本没必要‘谁谁说’,你想,绿化带都刨了种地,明白吗?

同时,李爷一辈子坚信一条,就是鸟米,不是没有馒头了吗?一定会有大老板摆出雪白的大馒头,指对面,谁TM出阵去剁?哈,

李爷立即说,末将愿往,哈哈,此刻,大塑料袋子装好馒头,上面一个巨大的信封,

这就是大旱的历史,每次都一样,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

成都环城公园,完全建成不到两年吧。官方还在掩饰。

成都市公园城市建设管理局相关负责人表示,《成都环城生态区总体规划》明确,环城生态区生态空间共133.11平方公里,包括耕地67.33平方公里 (10.1万亩),生态修复区65.78平方公里 (9.87万亩),不存在把环城生态区全部变成耕地的问题。

1万

5万

超级版主

以前农村人多,可以坑死他们。
现在农村没啥人,都在大城市。城市的管理就难多了。

疫情压抑三年。很多人都有心里疾病。要注意心里的健康。

大庆油田,

草甸子,

到处都是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

五年前,

委内瑞拉,

首都

光怪陆离的大厦下面,

绿化带里,

种的是粮食,蔬菜
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

小时候,我割不好麦子,就背麦捆

小时候钻麦垛里面玩,很有意思  发表于 2023-5-24 22:44
割麦子很累,一直弯腰一直弯腰,割完了,还要达成捆,用独轮车一车一车推到麦场打麦子,装袋拉回家,还要晒几天。  发表于 2023-5-7 19:52

注册会员

小时候割麦子、打场,最怕的就是下雨,来不及收,最后跟捞面条一样