机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瑞怎那啵,继续啊!哈,

4万

25万

管理员

给我看一张图,齿条,两个行星轮,一个太阳轮,哈,这就是行星轮系统,就是把外齿圈儿拍平了,直径无限大,意思一样,

既然如此,能按行星计算吗?不能按一般行星机构解算了,就是弧长与弦长不是一码事儿了,哈,

能用简单话,三言两语说明白吗?哈,能,一分钟能说完,真的?真的啊!说不完,李爷把我自己卖给你为奴,干啥都行,包括炒菜做饭刷马桶,只要不脱裤子,都干,哈哈,

开始了啊!齿条固定,一侧行星轮固定,太阳轮绕固定侧行星轮可以啮合转动,另外一侧行星轮沿齿条啮合平移,当分度圆或变位节圆相切的同时,齿廓呈现数学啮合状态,机构即成立,哈哈,需要一分钟吗?不需要,

以前,是利用作图的同时进行方程式的联立解,哈哈,继续说,哈,

齿条,找一个齿槽作为计算原点,行星轮某个齿呈现‘正啮合’,推导出其它齿廓,当太阳轮绕固定行星轮转动的过程中,齿廓曲线有中心点的圆弧运动,还有绕中心点的自转,盯住这个齿廓,另外一个行星轮平移过来的时候,也是盯住齿廓,当分度圆切上的时候,此时齿廓需要啮合,就是渐开线啮合,而实际当中,两个条件未必都能满足,

好奇了,李爷怎么知道到这个程度的?哈哈,就是早年没有计算机,完全凭借方程式解析,为什么啊?为了去鸟国,有黄油,有车开,顺带欣赏大玉米,

好了,齿轮说完了吧!说大玉米,怎么从背影看出大玉米的呢?哈哈,看肩,看腰的位置,看大腿上部横向尺寸,哈哈,这就是洋妞,哈哈,果然!

现在的问题在哪里呢?你说完一段儿,人家不肯善罢甘休,要求你继续说,说完了,一小时到,哈哈,送客,阿拉还有其它业务呢,兄弟,李爷也是凡人,也吃饭,也要养家糊口的,哈,

英佬的那个尾迹怎么处理的就那么好?能说说吗?哈,好吧!这次,不需要一分钟,10秒说完,送客!哈哈,

你在船的轴向后部,把英佬螺旋桨尾流装一个大筐,拎会大旱,阿拉告诉你结论,你再分析,英佬那个‘水柱’是一系列‘同心圆儿’,靠中心速度高,推进力大,外侧,速度低,就是这么一圈儿一圈儿的纸筒儿,李爷先说结论,你算出来,把结果告诉阿拉,哈哈,

英佬干嘛不玩12万吨大航母啊?哈哈,你问题一出,就是小鼻子的话题了,你的,正真军人的不是,战术不懂!哈哈,未来战争,还玩鸟英联盟,英佬打外围,用不到大航母,打那些漏网之鱼的,

问人家,李爷数学好吗?,哈哈,想当年,想把数学分数考上去,难如登天,阿拉全系第一的时候,流体力学与空气动力学居然不是第一,而是第三,人生就是如此,阿拉告诉洋总,追赶他恩人,尚有希望,哈哈,哈哈,

评分

Architect + 3

4月29日,经济学家余丰慧发布微博,他表示,我国GDP追上美国的难度越来越大,美国当前消费强劲,就业充分,高科技世界第一,谁都很难追上,忽悠GDP要追上美国的人不仅毫无意义,而且误导性很强。消息传出之后,新爱国群体迅速对这名经济学家展开评论与攻击,有从实际的角度评述的,也有直接表示这名经济学家是崇美人员,甚至引用恶意词汇描述专家立场。

许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

外圈变成齿条,行星轮就不公转了,转成了平移,如果用数学解,那就是速度矢量的分解,上坐标系,移轴加平移分量
八爷说的第二点,应该类似装配条件,齿数匹配
螺旋桨推出的水难道是层流状态,从内到外,速度梯度,不会有湍流那样,杂乱无章还没有效率

确实没研究过  发表于 2023-5-8 18:53
也不能算层流吧? 涡流,就是一个大涡  发表于 2023-5-8 14:49

1万

论坛元老

你在船的轴向后部,把英佬螺旋桨尾流装一个大筐,拎会大旱,阿拉告诉你结论,你再分析,英佬那个‘水柱’是一系列‘同心圆儿’,靠中心速度高,推进力大,外侧,速度低,就是这么一圈儿一圈儿的纸筒儿,李爷先说结论,你算出来,把结果告诉阿拉,哈哈,

同心层流耗尽推进模型。。。。。

1万

论坛元老

八爷晚上好,如果按照满载设计接触变形后的理论啮合点运动轨迹是渐开线,那么空载就不是渐开线

接触面积也有变化,负载大,接触面积大  发表于 2023-5-9 09:29
就是说在额定负载以下,走的都是渐开线,只不过是稍有差别的不同一段  发表于 2023-5-9 09:28
啮合线轨迹依然还是渐开线,接触区有变化,  发表于 2023-5-8 22:12