机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老技术的来历与自然消亡,

4万

25万

管理员

自动停车器,历史大致有50年了,我玩东西,是纯粹上一代人都思维,早年都是先检索,搞清楚来龙去脉,发展历程,随后才玩,就象电池车,纽约100年前就有,兴旺过,满大街有充电器,哈哈,今天你问纽约人电池车,他揍死你,哈,

我玩自动停车或者载车设备,也有20多年的历史了,那时,技术还不像现在,激光雷达尚未普及,算法都不同的,是无线电多点定位与色块组合,激光测距精确定位系统,是一套组合东西,成本也高,

我为什么玩这个呢?初始都是特种设备需要,比如炮弹装卸,废炮弹拆解,等等,看好了,也是民品,非民品李爷不接的,就是不接客你明白吗?于是,阿拉被类比柳如是,贵,傲慢,挑剔,哈哈,那些孙子有文化,通古博今,哈哈,

这些东西,另外一个需求,就是大款爷,小楼,回家停路边,驼车器给送回车库,不在乎价格,

这些东西为什么在世界范围无法推广?说白了,成本啊!最初的‘随意停爬车器’,20多年前要42万到45万,哈,

贵在何处了?贵在可靠性了,就是‘千万撞不得’,明白吗?绝对不能出事儿,同时,停车场需要维修高手日夜值班,

停车这东西,就是一个‘划得来’的事情,1990年,纽约市区一小时25块,跟画图侉子收入差不多,你到停车场,下车,把车钥匙给‘黑哥’,约时间,黑哥的车开的那个水平,你不跪都不知道自己怎么办?哈哈,涡糙,车能完全停密了,同时,有一套家伙事儿,轮子一卡,几脚一踹,升起,能横竖推走,哈哈,跪下,

说回成本了,几句话,你无法处理成本,说车的故事,李爷一句话,去纽约住半年,

阿拉还设计过丝杠与液压的电动升车器,塞轮子下面,一按钮,车就夹住轮子起来了,你随便推,哈,

当自动化成本无法平衡侉子的时候,自动化就没有前途了,

说历史啊!随便什么定位阿拉都能玩,停车器装陀螺仪,都没有任何问题,此处不可以笑,尽管网络时代了,那东西依然都有陀螺仪,真的啊!

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

杀鸡焉用牛刀,炫技除外

家里杀鸡,切菜,就祖传破烂一把。脱口而出的话,暴露档次了  发表于 2023-5-9 16:39
啪!钱拍在你前面,哈哈,大言不惭,我们要听最复杂的方式,甭担心费用问题,诸位,可以开始了,哈哈,一小时都不需要,鼾声起来了,  发表于 2023-5-9 16:20

1万

论坛元老

有一段时间,前东家比较迷“压缩空气”汽车,想吃一波新能源汽车的红利,安排我们进行可行性研究,检索了一堆资料,发现米帝很早以前就有,一百三十年历史,最早用在井下拖矿车的,后来被引入欧洲用于公共交通,并不先进,也不节能,也算不上新能源。但是特殊场合可以用,比如仓库或者食品行业,因为没有排放。

所以,就比较累,就是8爷说的,正经弄,需要知道来龙去脉,但是现实中,很多老板和领导等不及你弄清楚。  发表于 2023-5-10 10:58
哈哈,检索是个好习惯,  发表于 2023-5-9 16:17

最近看一些运动控制的东西,老外写的很细致。计算,原始的数学关系,最终推论到实际选型。
我发现了越是牛逼公司其实越重视这些东西。
但很不幸公司一旦走下坡路,这些人会自动跑路,因为公司不能继续在这些东西上投钱了。没项目,人就全跑路了。
从个人角度讲,这其实是好事。有能跑路的能力,说明一直有饭吃。

对,这就是你该去的目标公司,  发表于 2023-5-9 16:21
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

中级会员

大虾,听你描述的古老自动停车确实很有意思,但是把那些结构,技术用在自动停车上确实感觉大材小用了,现在的GPS定位加图像识别等等定位,再结合一套控制系统,可以大大降低成本了。

真不用,PPY,PXD里有穿梭车横移靠U型光电计数+列确认  发表于 2023-5-10 09:47
哈,一说GPS定位就知道是外行了,在控制领域,GPS实际是校位,实时定位根本用不了,要不然陀螺干嘛的,星光干嘛的,当然不在乎精度的无所谓了  发表于 2023-5-9 18:34
是举个例子,定位方式有很多,声纳定位,无线电定位,惯导定位,图像定位等等,这一块属于AGV控制系统考虑的内容,AGV和车库结合是这里考虑内容  发表于 2023-5-9 16:57
你不在这个行业,完全不懂,你一开口说GPS,我问你,姿态怎么确定?GPS断了,车怎么办?我是具体设计这些的,需要用数学模型详细解答给客户  发表于 2023-5-9 16:43

2万

论坛元老

八爷也玩过穿梭车啊 夹臂现在国内厂家都做到超薄的啦80mm高,能抱夹超跑
人学始知道,不学亦徒然