机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

城市停车场的设想,立体车库加智慧AGV 个人看法

论坛元老

一个新会员  说出自己的设想   一开头我也报之一笑   论坛各位大侠各种角度 各种情况论证其不行   晚上想想  马斯克当年玩星链时候也估计这种情况吧 给自己偶像说不行时会有多失望 当初注册论坛时 是为了听到不同的声音  为什么我们不能开放点支持年轻人的声音呢   说个当年的例子   自热火锅 在我最希望赚钱的时候  我曾经考虑过 但是由于种种原因不了了之  我个人认为 如果该位小同学不缺吃穿的话  就别听其他人的  自己去走一次  到底哪里不行  到底技术缺陷在哪里  等你搞明白为什么行不通的种种原因  那么在许多方面 你已经成为大拿了   中国人 我感觉缺就缺那种痴迷的精神  往往在乎明天能赚多少钱  够买几栋房子 够买几辆车 所以永远不会有原创  如果位小兄弟不缺吃穿  我个人建议 别人说不行就不行  他又不是你爹  喜欢就玩下去别  活着也是活着

论坛元老

论证,查各种资料,国外一直走在各种技术的前端,为什么他们没有做起来,而不是一上来就是一副咄咄逼人的态度。困在自己的思维里,不看外面的世界,一看就是没经过社会捶打的人,习惯就好。

去撞南墙呀 撞的过程同样是学习的过程 学会查资料呀  发表于 2023-5-9 22:34

4万

25万

管理员

哈哈,兄弟,你偏激了,哈哈,马斯克怎么拿到钱的?不是空手套白狼,站耐萨前面吹,那些大拿服了,掏钱,

我为什么谈文化区别?旱地怎么评论莱特兄弟?俩修自行车的,硬撞,成功了,哈哈,可不是的,莱特兄弟纪念馆有大批手稿,算螺旋桨就算了一大堆的,

旱地的发明,千万不可以陷入‘撞击’,马斯克未来玩电池车,把那个本尊买下了,雇佣世界最高级的侉子,

盖茨是完整买下了‘倒刺’,

爱迪生,雇人的月薪可以买两部汽车,明白吗?就这价码,

以前,大栅拦小旅馆住满了发明创造者,一个‘微热核堆’本主揪住阿拉不撒手,辩论啊!哈哈,我问,怎么引燃?他说,拧钥匙啊!哈哈,就是基础理论完全没有,

没有基础理论的发明,沧海一粟,火药是‘成仙者’意外发明,指南针,造纸,都是,活字是有目的发明的,于是,数千年自主创新有目的的,仅此一例,

需要反思,

水氢,历经数十年不断发明,实现了,发明这东西为什么啊!苏联发明‘三进制’,法佬创造‘法国网’,都是滚滚长江东逝水,琢磨为么事儿啊?

反观英佬的东西,大部分都留下了,英国3S离合器,一直存在到今天,半刨分轴承,等等东西,都是英佬的,存在了,

需要反思,

所以说痴迷呀 仅仅是应为喜欢 就算失败拉 也把失败过程记录下来 人类就是在不断地失败中进步的 人总要在满足温饱后 找点东西打发时间 哈哈  发表于 2023-5-9 22:32

中级会员

哥们,你考虑多了,我只是感觉回家停车不方便,到处车子乱停放,现在买车也方便了,地却不够用了,好奇交警为什么没动力出来贴罚单。

又感觉现有的立体车库很不实用,就想到这个停车方案,技术实现上是完全没问题的,希望出现这样一种停车方式,免得大家越来越堵。

至于啥拿这个推广赚钱,那是有兴趣人可以尝试下,也不失为一个可行的方向。

比较好玩的是这里的氛围,上来就是为否定而否定,站不住脚的理由搞几条,又说不出所以然。

好像是流行站队学,998大虾有点像这里的带头大哥,其他小兄弟就看这位大哥是啥立场,鹦鹉般的鼓噪一番。

自己思考 成年人如果人云亦云 还是去抖音 快手比较好。。。  发表于 2023-5-9 22:46

1万

论坛元老

这个方案被否定的原因是因为它不赚钱

没错,确实可以解决停车难,乱停车的问题。问题是,车主是停车不难,愿意掏多少钱,一个车位卖20万,造价成本能cover吗?给政府解决乱停车的问题,政府有补贴吗?退税吗?拿地有优惠吗?归根结底,投入产出比是多少?

不赚钱的东西,没法说服投资。建车库这么烧钱,没有投资注定是空谈。

如果要让大家不否定,应该拿出投资回报率来,拿出盈利模式来。

NASA给马斯克投资,马斯克还要压缩成本,用不锈钢做星舰
微软给openai投资,gpt的api还是要收钱
哪怕是这么领先的技术,解决了天大的难题,还是要靠自己的商业模式获取利润的
没有利润,哪有动力呢

1万

论坛元老

glzme 发表于 2023-5-10 00:45
这个方案被否定的原因是因为它不赚钱

没错,确实可以解决停车难,乱停车的问题。问题是,车主是停车不难, ...

这个方案解决不了全部问题,停车了,我要大包小包拿东西,我要抱孩子,这个典型的家庭使用场景,立体车库能满足么?看问题只想一点,听起来满有道理,其实片面的很

1万

论坛元老

小鱼儿 发表于 2023-5-9 22:40
哥们,你考虑多了,我只是感觉回家停车不方便,到处车子乱停放,现在买车也方便了,地却不够用了,好奇交警 ...

大侠,几位兄弟看起来轻描淡写的几句话,事实上都给了非常有价值的评价。你说要他们自己找详细的证据来证明给你看,这个是不太可能的,你得自己去证伪了,再回来给他们评论,这样你就会获得更多有价值的信息。
如果你用这样的方式去理解:
“比较好玩的是这里的氛围,上来就是为否定而否定,站不住脚的理由搞几条,又说不出所以然。好像是流行站队学,998大虾有点像这里的带头大哥,其他小兄弟就看这位大哥是啥立场,鹦鹉般的鼓噪一番。”  
这对于他们来说是没有任何损失的,但是对你来说,就上不来一个台阶。

真是蛋疼  发表于 2023-5-10 10:42
有说成本下不来的,有说投资没回报的,都是些不着边际的话  发表于 2023-5-10 10:41
大哥,我只是为现有的停车场提供个更有效的停车思路,又不是来推介项目的。 搞笑的是这种优化的停车方案被各种喷,有说技术解决不了的  发表于 2023-5-10 10:40
大侠说的对,抛砖引玉,没砖,别人也就是随口说两句,停车项目,身边就有干这个的,订单类型都清楚,但是提问那位夹代点嘲讽,我也没法接,哈  发表于 2023-5-10 10:34

2万

论坛元老

大兄弟这个行业圈子很小很小,新产品推广很难很难非常难,一般都要走招标的,不要想当然了
95%的市场被前30家企业拿了
人学始知道,不学亦徒然

杭州西子,上海汇聚

可以看看这两家做的怎么样,评判一下他们的利润率。再决定要不要进圈。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

大兴机场那个是哪种?只是听说,去了几次机场也没见着。