机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

节制,就是节制我自己,

1万

4万

26万

管理员

国内现在处于‘自我泛滥’的年代,对吧?但你想,你泛滥,人家也泛滥,最终你自己也没有活路,你山寨人家东西,人家也一样山寨你,最终都死,你骗人家,人家还骗你呢,泛滥要有边界,哈哈,是这个道理?

我有时说‘节制’,其实节制就是节制我自己,比如我说,30岁之前要看过世界,这就是努力目标,30岁之后,要有自己的事业,这也是节制,过于泛滥,什么都不会有的,

中国的制造业为什么会垮台? 在这个行业里的家伙大概都清楚,你硬挺着说‘没事儿’,那就没事儿,哈哈,你说老虎该不该自己有节制?大概也该有的,过于泛滥,后果也许非常严重,

你稍加节制,才能走下去,我跟年轻人说,在国内,有些行当不能碰,比如油气,我就不碰,我还告诉你为什么不能碰,这都是早年教训,

有时谈‘老虎’,哈哈,年轻人感觉老虎很轻易赚了好些钱,其实,你没有看到过历史过程,自过如此,读点书,你就知道了,我早年读过‘八艳’的书,很逗的,柳的结局稍好,其它都不太如意,

再就是银子这个东西,你甭看节制不节制没有啥区别,你赚来的银子,大致都会有个好去处,而‘突然弄来的银子’,你看看流向再说,少数结局是好的,算他运气,多数就不妙,哈哈,既然突然弄来的银子都可以得到好结局,人类社会的历史要改写,大家都不会乘五月花去冒险,都躺家里等银子,你想什么德行?就是当今中国社会的现状,就很难发展,也难以抵御外敌,因为你就没有抵抗力,阿哈哈,

你节制,我劝许多年轻家伙,你30岁之前,把世界先看完了,不是走马观花那么看看,是深入那个社会,去人家最大的公司,老老实实呆几年,看那个社会到底发生什么了,你世界观就固定下来了,不再飘来飘去,飘动,多数是因为无知,少数另说了,哈哈哈,

孔子讲克己复礼,克己是非常必要的,但复礼再说了,有一条,绝对不能让自己泛滥了,你泛滥,一定会有比你泛滥还厉害的家伙,哈,

评分

子在川上 + 3

孔子曰:“君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得

完了。我好色!  发表于 2017-9-17 18:00
就是这个道理,要给自己划个边界,  发表于 2017-9-17 17:05
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 2 反对 1

中级会员

人间正道是沧桑,柳的结局也不算太好。
俺觉得陈圆圆经历丰富,早早退出来了,据说留下一大堆后人,算是善终吧。“今水尾镇马家寨狮子山上,鳌山寺南端。”“据考,陈圆圆墓碑上没有直书其名,系对外保密而隐讳……马家寨名为马家,实际居住者全部姓吴,历来自称吴三桂后代,如今吴氏已有后裔 1000多口。”

1万

5万

超级版主

今天自己溜去买衣服。赚得钱一定要花在自己身上。哈哈
有个哥们看着我上身好,他后来也跟着买了。一件皮衣6千多

我不碰老虎。老虎也别让我受气。
多读书,就少被人骗。

床破很凶。直接让米国制造业腾飞了,看来米国人民比瑞士人民币更清晰啊。
要是让天朝老百姓投票是否增加最低工资标准,保证增加到4万一月。哈哈

色猫已经到了战略上进入别人的身体不进入生活,战术上让她相信只进入生活不进入身体的境界了  发表于 2017-9-18 15:08
周围老板也是这么教我:老虎只认给你生孩子的,就算被骗,你儿子也不会吃苦,因为是她生的。其他的,哈哈。和物品一样。  发表于 2017-9-17 18:58
我现在就是记空气动力学里面的符号词汇描述的语句。公式的确看不懂。得要有数学基础。但是要学流程原理。几级流几级。得能侃才行  发表于 2017-9-17 18:51
有空慢慢学点空气动力学,不是要学多深,学到‘你能侃’,信我,未来你就有长久活路,老虎这东西,别认真,做戏别入戏,别馅到里面  发表于 2017-9-17 18:40
我小时候,感觉‘能斗米国’,在人家那里呆久了,坐人家格子里,看人家图库,我就知道只能跟着跑,能跟上一辈子啥都有,但多数国人是跟不上的  发表于 2017-9-17 18:38

论坛元老

占个座,8爷下午好,我最近应聘了一家单位,是宝钢的全资子公司,公司主打的行业应该是IT方面的,但这家公司也有机电一体化部门,专门给宝钢提供服务,我应聘的是机器人事业部,做一些机器人的配套装置,做这个有没有什么发展?求8爷给个建议!!

是的大侠,是宝信  发表于 2017-9-18 15:56
好知道了,谢谢8爷!  发表于 2017-9-18 15:55
宝信吗  发表于 2017-9-18 15:48
大概是跟钢铁行业有关的,宝钢还不错,踏踏实实玩点东西,比如钢包车用激光控制,这就是机电一体化,学点吧,  发表于 2017-9-18 15:12
之前那家呢  发表于 2017-9-18 14:25

论坛元老

贝XB2016 发表于 2017-9-18 13:32
占个座,8爷下午好,我最近应聘了一家单位,是宝钢的全资子公司,公司主打的行业应该是IT方面的,但这家公 ...

之前那家去了半年多一个项目也没做上,一气之下辞了

又前进了一大步。  发表于 2017-9-20 08:16
项目确实跟奖金挂钩,这是一方面原因,主要是考虑长时间没项目做,不太好  发表于 2017-9-18 15:58
我猜奖金肯定和项目挂钩  发表于 2017-9-18 15:29

金牌会员

飘动,多数是因为无知——深有体会。