机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个称为顺序,另外一个是最基础的原理与定律,

4万

25万

管理员

玩东西,人家怎么评价你?首先就是看你能不能顺序都说一遍,是不是完全懂,比如特殊车辆,如何驱动,怎么‘挂坡’,说的非常流畅,整体说完,每个分系统你是不是懂?比如柴油机,变速系统,液力变扭,制动刹车,轮子,都明白吗?都明白就很容易有生意,与西洋公司打交道,人家就是看你懂不懂,未必需要业绩,英佬二战时期采购P40,柯蒂斯生产量不足,分包给许多公司玩,北米也是分包商,就成功说服英佬买了P51,当时,P51还没影呢?哈,

另外一套东西,就是最基础的技术逻辑与定律,比如汽轮机的效率,一定比联合循环效率低,这是热力学定律决定的,联合喜欢,能量利用区比汽轮机高,并且范围大,

明白吗?那些西洋定律,必须深刻理解,不能犯路线错误,哈哈,说个题外话,你看大旱凡40多年最终在活塞机上折戟沉沙了,可大旱设计的方案包括民科的设想,比西洋数百年的总和还多,你可以看见国内各种技术论坛死磕活塞机的侉子非常多的,有人数十年死磕这个,各种进气,各种流动,什么五花八门的结构都有,大部分人根本不知道卡诺循环,哈哈,就是‘不受那个拘束’自己玩,

在社会立足,必然需要跟外界打交道,非常有趣的是,他们发现阿拉玩小热带非常在行,很土的小热带,10~15万吨的,230宽,玩的非常好,

就说特种工程车辆吧!人家需要的东西,都是离奇古怪的东西,说俩啊!渣包车,现在大批进口,你琢磨一下那个,凯斯的车在国内就卖,宝钢总代理,

钢包在车上翻来翻去,有横翻的,纵翻的,浇铸耐火材料的浇铸车,是把浇铸包提升到炉口,再放下来到辊道,还有抱45吨钢卷的‘抱车’,

鸟国,非常其它的国家,许多几个人的非标公司,非常小,就玩这些东西,存在几十年,也没办法壮大,哈哈,市场就那么大啊!罗伯特艾伦从最初一个光杆司令到今天90人,发展了100多年,

车这个东西,阿拉玩过各种各样的,谈需求,论证,设计,就玩,利润非常高,批量非常小,你玩到挖机,批量很大,而大批厂子死的也非常快,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

你还记得那个人吗?
中国压铸机第一人
中国压铸机之父

是不是姓周?  发表于 2023-5-11 11:49
那是意大利IDRA公司开发的,只不过意大利IDRA公司被一家香港公司收购了而已。IDRA公司是有色金属压铸机历史最悠久的制造商之一,成立于1946年。  发表于 2023-5-11 08:10

中级会员

大虾,看你的经历,也是之前钢铁热潮起来的,钢铁,以前是个造富的行业啊。

山西造就了煤老板,福建造就了钢老板,李海鑫,许家印,不都那波热潮造就的吗,只是许老板后来转型造房子去了。

不开钢厂,做设备商也是大批的吖,改制后,设计院分流出来的,自己跑出来的,轻车熟路,也是这样起来的。

钢铁行业今天的萧条,是这些人造就的吗,可以说是,也可以说不是。

这个行业技术难度有,但长年其实并没有什么迭代,市场经济下,热烘烘的其实很容易饱和。

你说的钢包车,能卖100多万,有些夸张了,行业的红利毕竟早已散去,而指望这些钢铁厂,设备商,能做其他产业升级吗,毕竟不能啊。

像不断迭代升级的半导体行业,软件行业,甚至所谓新能源行业,都是以前的经验,或者所谓技术,不能代入的。

滚滚长江东逝水,像最后的武士里的汤姆克鲁斯,即便技能与信念傍身,终究挡不住时代的滚滚洪流吖。

少写一零  发表于 2023-5-15 15:06
大侠,推荐你个帖子:http://jixietop.top/thread-29434-1-1.html  发表于 2023-5-11 11:23
色猫穷。月薪一万  发表于 2023-5-10 21:01
大的钢包车,卖350万,有些特殊车辆,过580万,出口欧洲的固定结构件,每吨32000,我还玩输油泵站,玩过6寸片,辅导你玩净化,你能象坏猫那么富  发表于 2023-5-10 20:35
哈哈,兄弟你小,年幼啊!你不知道的是,我玩手机与IT也在行,玩石油炼化也非常在行,能设计单人飞机,螺旋桨计算很精通,你需要继续读帖子,哈  发表于 2023-5-10 20:32

中级会员

大虾你这么跨行,有创立什么有影响的品牌吗,有像格力,小米做到批量吗,或者做到斯伦贝谢知名度也可以。

有句话叫博而不专,除非你是爱迪生那样的投资人,有眼力投资能改变行业未来的关键领域和技术。

或者做到马斯克那样,做个跨行的组织者也可以,马斯克可以不懂专门的技术,但能摸到改变世界的行业脉搏。

当然上面是些已经成功的国内或者世界品牌,拿来比较可能牵强了,只是从人的精力和能力来说,只能在具有重叠性的跨行领域,做一些跨界的项目,但说行行都精,有些言过其辞了。

马斯克写码很牛逼,造火箭,造车。是他读了专业书后懂了玩这个的流程,明确了方向,身边也是有专业团队的资源整合者。  发表于 2023-5-12 09:11
不是说读懂几本行业专业书,就去和一个在行业待了几年的技术人比。。,能比得过吗,人家就不读书?等着你来卷?  发表于 2023-5-12 09:07
@大色猫 人家小鱼儿说的精通技术和你说的懂技术是两回事。再聪明的人也得符合一万小时定律。没有一万也得是在里面反复做项目。。。。待续  发表于 2023-5-12 09:05
马斯克不懂技术,问nasa要钱的时候去个只懂管理的去讲ppt吗?张口就来?  发表于 2023-5-10 21:52
马斯克可以不懂专门的技术。人家首席技术负责人。不懂技术?  发表于 2023-5-10 21:46

1万

论坛元老

八爷,这个凯斯是做农机那个吗?履带拖拉机很厉害

我觉得八爷说的应该是Kress,不是CASE。  发表于 2023-5-11 11:14

4万

论坛元老

最近见各种老板...
有商海浮沉几十年的...
也有几平米办公室创业的...
喝茶,听人家的各种行业经历...
生意的那几种模式,听着有点意思...

来两段?  发表于 2023-5-10 23:17

1万

论坛元老

我还认识宝钢里面仿制这个车子液压的吊毛

论坛元老

八爷解析特别对,基础理论必须遵循,原理不清楚,很可能做无用功。