机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人家问,那你是怎么工作的呢?说一例啊!

4万

25万

管理员

首先,拿到询价书,有些公司的询价书非常认真,参数尺寸要求等等一应俱全,有些询价书就毛糙,看完,提反馈,比如,250吨包,是转炉包?电炉包?精炼包?精炼包都不同,LF包就没有RH包那么深,包型也不同的,到底是哪个啊!请提供详细尺寸,另外,支撑,抄底哪里能抄?是不是包壳局部需要加强?等等问题,问出,等补充资料,

资料都齐备了,做支撑翻转方案,就是简图,支撑在何处,抄哪里翻?角度,等等,车体规范,耐火防护措施,轮对数,平衡架设置,符合冶金起重那些具体规范,估重,轨道,控制系统,我能玩到双路全激光,等等,报价报出,

对方接受报价了,就定合同,收款,设计,制造,出口一系列规范,

有些厂家,需要看设计图,好的,设计费用多少,多长时间,在哪里看图?合同都有载明,

你看一台大型钢包车,非常复杂的,你以为‘随口说几句’,哈,就没有在工作状态,起码不具备能为我工作的条件,明白吗?阿拉的技术设计完了,详图一般在大型设计院画图,所付报酬就是‘翻倍’,哪怕大设计院,也不都有资格替我画图的,哈哈,因为他们都认得李爷是谁,哈哈,抠,嘎!但问你,报酬如何啊?一律回答,给的不少了,哈哈,这个不是阿拉吹牛逼,就论画图费用,李爷比外资给的还多,不吹牛啊!认得阿拉的多了,吹牛逼马上露馅,

工作,可不简单了,早年出口大设备,只有主合同的打字的,就一台卡西欧汉打,一个非常漂亮而傲慢的妞儿,国企啊!为什么你明白的,技术附件都是手写,一行满德锐,下面一行鸟语,就这样,东西卖到世界各国,不耽误生意,红毛明白,打字在旱地非常贵,外资才能打字,哈哈,普遍打字,已经过来1995年,那年,粮票取消了,甭笑,他很快就会回来的,

李爷几句口头禅,尽人皆知,大帽子,大专家,经常撩你逗笑,同时,他们也非常害怕踢馆,可阿拉毕生不曾踢馆,好好说话,哈哈,

评分

Architect + 3
fyhy1234 + 3 赞一个!

我们做阀门的,收到过北京一个设计院给的数据表,闸阀的密封面是Ni60喷涂。众多阀门厂家一脸懵逼,没听过啊,你走的介质就是水和蒸汽,没有固体颗粒,闲的蛋疼了要喷涂,堆焊司太立这么成熟的不用,非要标新立异。后来一问我们都说没法做,回复那就按照堆焊来吧。这么普通常见的工况,选喷涂,呵呵。这种事完全可以避免的,我们都怀疑就是刚毕业的小孩找了个模板就往上填了。

设计院学历门槛高,还算得上公家饭,进去的,家里都能吹几年,熬着加班也愿意。被裁不仅是没了工作和收入。。。  发表于 2023-5-11 17:45
建筑设计院现在非常惨,几乎没有生计,裁人,留下的降薪,就是1998的翻版,一模一样  发表于 2023-5-11 17:31
很多大帽子真的不行的,当然,确实也有行的  发表于 2023-5-11 17:30
也不知道我大伯那个建筑设计院现在怎么样,04年那会他们公司制改革,还不到20年呢。  发表于 2023-5-11 17:25
有啊,看API600,美国石油协会闸阀标准。  发表于 2023-5-11 17:14
回复 支持 1 反对 0

有任何问题,可以直接打断
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

大腿问小土情况...
那么重的指标咋完成...
俺好好说话:不保证成功...
市场成了这个样子,真不好说...
但俺是拿公司工资的,就得好好跑...